- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel SIDE in Hamburg gilt als "Designer-Hotel" erster Klasse (Hotelkategorie 5 Sterne). Fragen unsererseits sind aber: - Woher kommen diese Sterne? - Designer Hotel???...Wir hatten etwas anderes erwartet - Wer war der "Designer" - und warum nennt er sich so? :D Es sieht weder nach einem 5 Sterne Hotel aus, noch ist das Auftreten des Personals dementsprechend. Lediglich das Publikum passt hierher (gewertet an den Autos vor dem Hotel - Ferrari & Co). Absolut peinlich finde ich, dass das Hotel über keinen eigenen Parkplatz verfügt (Alternative: ein Parkhaus gegenüber - 20 € je Tag). Die Zimmer sind in Ordnung, "hauen einen aber nicht vom Hocker" - sprich: ich hatte mehr erwartet, sah schon schönere und modernere Zimmer als im SIDE. Die Lobby sah nach meinem Geschmack extrem billig aus. Auf den ersten Blick sieht das Hotel sehr gut aus, beim zweiten mal Hinsehen sieht man jedoch die Einfachheit dieses Designs (es sieht eher kostensparend aus). Jedoch muss man sagen, dass die Zimmer okay sind (besonders hervorzuheben ist eine schöne Dusche mit Regengefühl). [Mehr zu Zimmer sowie zum heiklen Punkt der Sauberkeit siehe "Zimmer"] Das Hotel wirkte oft SEHR UNSAUBER. Da ich gerne Treppenhäuser benutze kann ich sagen, dass ich noch nie ein solch dreckiges Treppenhaus gesehen habe (ist zwar für den Hotelgast der Fahrstühle benutzt ziemlich egal, sagt aber viel über die Sauberkeit des Hotels aus). Natürlich möchte ich den Designer nicht angreifen, jedoch ist es nicht gerade spektakulär was er dort fabrizierte. Man muss aber sagen, dass Geschmack sehr subjektiv ist und andere das Hotel vielleicht total toll finden. Den Namen Designerhotel hat es nicht verdient, genauso wie die 5 Sterne - ich weiß echt nicht, woher diese kommen. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt absolut nicht. Die Lobby sollte dem "Designer Touch" entsprechend gestaltet werden. Für mich ist dieses Hotel mit maximal 4 Sternen zu bewerten. *Für Rechtschreibfehler entschuldige ich mich*
Die Zimmer sind ordentlich gestaltet, jedoch entsprachen sie nicht dem, was ich mir erhoffte. Ein Designerhotel ist für mich mehr, als ein quadrat-förmiger bunter Tisch, Glasschiebetüren und einer viereckigen Toilette. Das Zimmer sah gut aus, jedoch nicht viel anders, als andere Zimmer "normaler" Hotels. Die Größe ist angenehm. Die SAUBERKEIT war GRAUENHAFT. Unser Zimmer hatte einige Gebrauchsspuren. Nach meiner Meinung gehören "Zähneputzspritzer" und Haare des Vörgängers, dreckige Badenwannen- und Toilettenränder sowie undefinierbare gelbe Flüssigkeiten an der Toilettenwand nicht in ein 5 Sterne Zimmer!
In dem Hotel gibt es eine Bar, ein Frühstücksraum (Restaurant am Abend) und eine Sky Lounge (hier keine Bedienung, man kann in der Bar bestellen und es wird gebracht). Die Bar im Erdgeschoss sah sehr schön aus. Ebenso der gut strukturierte Frühstücksraum, in welchem das mit Abstand BESTE FRÜHSTÜCK vorherrschte, was ich je gesehen habe. Die Sky Lounge habe ich mir nicht angesehen, soll aber sehr schön aussehen. All diese Räume sind modern gestaltet.
Das Personal war sehr freundlich gewesen. Jedoch wurden Buchungswünsche nicht berücksichtigt (hatten aber schon lange vorher bestellt). Das Serviceangebot wurde von uns nicht genutzt, von daher können wir hier keine Auskunft geben. Das Personal während des Frühstücks war sehr gut und schnell.
Zur Lage kann ich nicht allzu viel sagen, da ich lediglich eine Nacht in diesem Hotel verbrachte. Ich bin nie zu Fuß gelaufen, aber mit dem Auto fährt man ca. 5 Min. bis zu den Landungsbrücken (eine andere Route bin ich nicht gefahren). Die Umgebung ist typisch Großstadt - nicht sonderlich schön, aber auch nicht besonders hässlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife