Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Martina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Kamen ohne Anspruch und wurden positiv überrascht

Nach 15 Jahren in Folge mit 5 Sterne Urlauben meist in Griechenland haben wir wegen Hauskauf 2 Jahre unseren Sommerurlaub aussetzen müssen. Man muss nun Prioritäten setzen und das Geld sitzt lange nicht mehr so locker! Der Grund unseren Urlaub nun in der Türkei zu verbringen war ganz ehrlich finanzieller Natur. Kaum bekommt man einen Badeurlaub günstiger. Unsere einzigen Auswahlkriterien waren Sonne, Strandlage, AI,...einfach erholen. Wir kamen als sehr urlaubsverwöhnte Gäste, hatten stets Top Anlagen u. gehobene Gesellschaft. Uns war also klar, bei nur rund einem Drittel des einstigen Reisebudgets können wir nicht viel erwarten. Wir also gebucht und wirklich ohne große Erwartung in HH in den Flieger. Einzig die Sonne war uns sicher und das reichte fürs erste. Im Sun Beach Hotel empfing uns zunächst eine saubere Empfangshalle, kleine Rezeption, freundliches Personal und die Aussage unser gebuchtes Familienzimmer sei noch für 2 Tage belegt! Wir (Ehepaar 40/52 Sohn 15) wurden im EG auf zwei durchaus saubere kleine Doppelzimmer aufgeteilt. Jedes mit Kühlschrank (unserer wurde nach Defekt sofort ausgetauscht) und neuen gut funkt. Klimaanlagen, ordentlichen Matrazen. TV gab ca.10 deutsche Programme her. Der Gesamteindruck war dort schon recht gut. Der Hotelanlagencheck verlief ähnlich gut, für Sauberkeit sorgte viel meist freundliches Personal, überall wurde ständig gefegt, gefeudelt und geputzt. Nicht störend! Handyerreichbarkeit ohne Probleme, Internetmöglichkeit ca. 250 m vom Hotel entfernt. Dafür das wir nicht viel erwartet hatten, hatten wir alles in allem einen echt schönen Urlaub, würden ihn jederzeit wieder (auch dort) buchen. Gebucht über Att/Öger. Vernünftiges Preis/Leistungsverhältnis. Eigentlich hat es uns im Vergleich zu richtig teuren Urlauben an nichts gefehlt, war alles nur etwas anders aber nicht unbedingt so viel schlechter!!!

• Am Anfang beschrieb ich unsere ersten 2 Tage in den DZ. (Note gut!) Also nach 2 Nächten umgezogen in ein sog. Familienzimmer. Das erste Mal machte sich Enttäuschung breit. Im "Aufenthaltszimmer" befand sich ein richtig altes 2er Sofa, das wurde nachdem wir das Zimmer bezogen, hatten für unseren Sohn zum Schlafen ausgezogen. Wirklich alt und klapperig, 2cm plattgelegener Schaumstoff, das Draht-Holzgestell drückte sich in den Körper unseres Sohnes. In diesem Zimmer befand sich auch die Klimaanlage und der Kühlschrank sowie ein Schminktisch mit TV drauf. Durch Verbindungstür ins Schlafzimmer, dort das Doppelbett (war o.K.) und 2 schmale Schränke. Der grüne Teppich war extrem schmutzig, alle möglichen Flecken. Wir haben bei der Rezeption freundlich angefragt, ob wir wieder zurückziehen könnten...Man hätte uns diesen Wunsch erfüllt wenn nicht das Hotel 1 Tag später gänzlich ausgebucht wäre. So mussten wir halt das Beste draus machen. Nachts mit offenen Türen schlafen wg. Klima, TV haben wir ins Schlafzimmer geholt und dann dort auch zu dritt mal gelegen. Leider keinen Schrank für unseren Sohn! - Familienzimmer Note 5! Zimmer im 2 Stock, schöne Aussicht nach allen Seiten, größerer Balkon.

• Gut
  • Das Restaurant befand sich aus dem Haupthaus heraus, kurz am Pool vorbei in wintergartenähnlichem Stil. Im großen und ganzem alles sauber und ordentlich. Wir waren in der Hauptsaison bei voller Belegung dort und mussten zur Hauptstoßzeit Abends vielleicht mal 15 min auf einen freien Tisch warten. Das kannten wir durchaus auch aus vorherigen Urlauben. Die Tische wurden zügig neu hergerichtet. Wir konnten uns vom AI Buffet bedienen und waren über Qualität und Quantität der Speisen angenehm überrascht. Den Küchenstil würden wir durchaus als europäisch bezeichnen. Bei Urlaubsantritt hatten wir schon gescherzt, wir gehen wahrscheinlich öfter mal woandershin. Das haben wir nur 1x an unserem Hochzeitstag gemacht. Man konnte wirklich alles Essen. Das Essen hat sich in unseren 2 Wochen auch nicht wiederholt. Meistens gab es Hühnchen oder Gehacktes auch Leber aber die Gerichte wurden immer anders zubereitet. Ungewöhnlich...es gab nur 1x Lamm (zur Freude meines Mannes). Beilagen:Reis, Pommes auch mal Kartoffelpüree, Nudeln und 2x Kartoffeln gebacken. Salatbuffet mit etlichen fertigen Salaten oder auch roh, zum selber zusammenstellen. Sowohl Mittags als auch abends immer wechselnde Suppen und frisches Weißbrot. Man hat sich nicht unbedingt den Mund verbrannt aber lauwarm, wie viele Leute schreiben, das haben wir eigentlich so nicht erlebt. Das Mittagsbuffet war in etwas abgespeckter Version aufgestellt aber es haben auch nur wenige Leute zu Mittag gegessen. Man konnte, wenn man sich ein T-Shirt überzog auch in Badesachen zu Mittag essen. Obst und Dessert hat sich meist wiederholt aus 1-2 großen Torten, etlichen türkischen Törtchen (alle Farben!), Melone, Äpfel, Birnen auch mal Weintrauben und Kirschen. Eine Kleiderordnung gab es dort auch Abends nicht, wir kennen es z.B. nicht, in kurzen Hosen zu Abend zu Essen, fanden es aber nicht störend. Es war völlig okay so und wir haben es nach dem 2 Tag selber genossen, gerade bei den Temperaturen. Es gab im Restaurant 2 Trinkgeldboxen, eine für das Küchenpersonal, eine für die Kellner die übrigens zum Essen die Getränke serviert haben. Wir haben nicht oft gesehen, das dort jemand etwas hineingesteckt hat, das fanden wir etwas Schade. Getränke hat man sich tagsüber sonst an der Restaurantbar selbst geholt. Der Kaffee kam aus dem (selbstbedienungs) Automaten und war richtig gut. Minuspunkt dafür, das man auf der Terasse nicht essen darf. Das ist dem a la Carte Restaurantbetrieb vorbehalten. Es gibt eine a la Carte Karte, das Essen wird allerdings genauso aus der Hotelküche geliefert, Fleisch wird draußen auf dem Grill zubereitet. Man findet also nicht unbedingt ein 2tes Restaurant vor.

• Gut
  • Das Personal war anfangs verhalten freundlich bis (je länger man dort ist) freundlicher, so dass durchaus auch persönliche Unterhaltungen, meist in deutscher Sprache,alternativ englisch, zustande kamen. Die Putzfrauen, das muss man ganz klar sagen machen im Zimmer das Nötigste. Betten machen tgl. Handtuchwechsel und Mülleimer leeren. Papier oder Müll der z.B. auf dem Tisch lag, wurde nicht mitgenommen. Als nach ein paar Tagen ein Zahnputzglas umfiel und eine Glasecke herausbrach, blieb es so kaputt auf dem Waschbecken stehen. Gut, hätten wir sicher umtauschen können aber wir benutzten diese eh nicht also war es uns auch ziemlich egal, nur aufgefallen ist es uns halt! Wenn man mal etwas hatte wie z.B. der defekte Kühlschrank im DZ wurde sich auch gekümmert.

• Gut
  • Flughafentransferzeit rund 1 Stunde, Side gut 15 Fußminuten am Strand entlang oder (wie wir es gemacht haben) 3 Min mit dem Taxi, 5-7 Euro. Freie Taxen stehen eigentlich immer irgendwo. Mit Dolmus haben wir keine Erfahrung gemacht. Der Strand wurde direkt nach durchqueren der Anlage, vorbei an Pools und Restaurant erreicht. Also nur wenige Meter. Das Hotel befindet sich gegenüber einer kleinen ca. 250m Einkaufszeile. Shop an Shop. Auf der Anlage bekommt man davon aber nicht viel mit, die Sicht wurde abgeschottet von dichten Hecken und auch die Lautstärke hielt sich in Grenzen. Unsere ersten 2 Nächte verbrachten wir nach "vorne " zur Straße heraus und konnten problemlos schlafen. Am Strand kann man alle möglichen Ausflugsfahrten, Hamam u. Wasseraktivitäten (Banane, Jet Ski, Parasailing usw.) buchen.

Eigentlich keinerlei Freizeitangebot auf dem Hotelgelände, wer das braucht, der sollte nicht unbedingt dort Urlaub machen. 1x Sonntags kommt eine Bauchtänzerin. Sie blieb für ca. 30 min und ging anschließend mit "dem Hut rum". Peinlich,...aufgrund der vielen AL IN Gäste hat kaum einer Geld dabei gehabt. Großes Schulterzucken von Tisch zu Tisch! "Unsere" Musik auf der Terasse wurde von den dröhnenden Bass Boxen der Nebenanlage völlig übertönt. Viertel nach 8 startet dort das Abendprogramm, sehr laut bis vielleicht 23h. Danach wurde es leiser. Wir hattes es nicht erlebt, wie viele Gäste es schreiben, das bis in den frühen Morgen da Krawall war, obwohl wir nach 2 Tagen in ein Zimmer direkt auf der Seite zum Nachbarhotel gezogen sind. Liegen und Schirme gab es ausreichend am Strand. Alles ein bisschen eng, das war eine neue Erfahrung für uns. Man lag schon ein bisschen wie die Fische in der Konservendose. 1-2 Tage bisschen gewöhnungsbedürftig dann war es uns auch egal (siehe ohne große Erwartung gekommen)! Niemand hat bisher erwähnt, das es gar keine Außentoiletten auf der Hotelanlage gibt. Das konnte fast zu einem echten Problem werden. Wenn man am Strand war und mal musste: T-Shirt drüber, Latschen an, Hackengas zur Rezeption, Schlüssel geholt, Fahrstuhl...(oder lauf ich besser die Treppen???), Tür auf und ...! Für Patienten mit CED echt nicht schön. Betroffene wissen was ich meine! Eine Kaltwasserdusche und Fußdusche sowie eine Umkleide gab es am Strand. War auch sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise