Das kleine aber sympatische Hotel Sun Beach liegt direkt am Strand und besitzt 6 Stockwerke. Wer eines der wenigen Zimmer mit Meerblick abbekommt, kann sich zu den glücklicheren Hotelgästen zählen, da die Klimaanlagen nur stundenweise laufen (wenn der Schlüssel steckt) und die Zimmer zur Basarstraße hin, den ganzen Tag von der Sonne aufgeheizt werden. Zimmer zum Meer oder Pool des Nachbarhotels hin, bekommen eher mal eine frische Brise ab und sind auch gegen den Lärmpegel der Basarstraße mehr abgeschirmt. Das Hotel an sich ist 2000 erbaut worden und für türkischen Standart sehr sauber. Nur der Teppich war in unserem Zimmer extrem eklig!!!! Riesige Flecken und Brandlöcher, dass man nicht barfuß darauf laufen wollte/sollte. Aber das Bad war ganz ok und es wurde immer ordentlich geputzt. Da gibt es viel schlimmere Hotels in der 3-Sterne Landeskategorie *g* Der Altersdurchschnitt war in unserer Woche so ungefähr 35 Jahre. Es gab Familien mit kleinen Kindern, aber auch Rentnerehepaare oder Paare um die 20 oder 30 Jahre. Alles in allem ein guter Mix :-) Hier unsere Reisetipps: Mir war es im August einfach zu heiß! Die Temperaturen lagen ständig über 40°C und die Luftfeuchtigkeit war sehr hoch, so das man eigentlich nie richtig trocken war. Die Sonne ist schrecklich heiß und man kann sich nicht wirklich vor ihr verstecken. Ich würde empfehlen im September oder Oktober zu fliegen, wenn die Temp. etwas niedriger sind. Wer aber 32°C heißes Wasser mag und gerne in der Sonne brutzelt, für den ist der August die richtige Reisezeit :-) Auf jeden Fall empfehlenswert sind die Touren, die einem überall angeboten werden. Zwar füllt man sich von den ganzen Sprüchen der Verkäufer ziemlich genervt, aber zu einer Tour sollte man sich schon überreden lassen. Wir haben zwei Touren gebucht bei einem Reisebüro gleich in der Nähe vom Hotel und hatten super viel Spaß! Die erste Tour war eine Jeep-Safari in die Berge und zu den Stauseen mit 2h Mittagessen und Badepause am schönen Stausee. Das war einfach traumhaft! Die Fahrt fängt um 9Uhr morgens an und gegen 17Uhr ist man wieder in seinem Hotel. Für 25€ pro Person ist man dabei, aber auch hier kann man handeln und um 5€ lassen sie sich mind. drücken. Die zweite Tour war eine Bootstour nach Manavgat und auch hier gibt es ein Essen inclusive. Die Tour war super entspannend und ist für 15€ pro Pers. auf jeden Fall empfehlenswert. Wenn wir länger geblieben wären, hätten wir bestimmt noch mehr unternommen. Es gibt auch Wildwassertouren und vieles mehr. Andere Hotelgäste haben uns auch einen Ausflug zum türkischen Bad empfohlen mit Schaummassage, Ölmassage, Gesichtsbehandlung, Ganzkörperpeeling usw. für 20€ Aber das haben wir dann leider nicht mehr geschafft. Vielleicht beim nächsten Mal ;-)
Für die Hotelkategorie waren die Zimmer ok, zum Übernachten reicht es, auch wenn es in den Augustnächten schon sehr heiß ist und die Klimaanlage nicht wirklich dagegen ankämpfen konnte. Der Teppich ist wie gesagt super eklig, aber das Bad ist ok. Die Betten sind teilweise sehr durchgelegen und man spürt die Bettfedern. Wer aber keine großen Ansprüche an das Hotelzimmer stellt ist hier richtig. Es gibt auch einen Fernseher mit ein paar deutschen Kanälen.
Wir hatten HP gebucht und somit ein Frühstücks- und Abendbrotbuffet täglich. Leider nicht sehr abwechslungsreich, aber wir sind immer satt geworden und haben von einem 3*-Hotel auch nicht mehr erwartet. Morgens gab es ca. jeden zweiten Tag Pfannkuchen, die der Koch frisch zubereitet hat und dann war das Frühstück gerettet. Cornflakes waren nämlich leider meistens pappig und das Brot eher fade. Aber die Pfannkuchen waren super und auch die Melonen auf dem Obstbuffet waren toll. Wir haben unheimlich viel Melonen gegessen. Ansonsten gibt es immer viele Salate und rötliche Wurst, aber das haben wir nie probiert weil wir eher süße Frühstücker sind :-) Aber vorsicht vor Marmelade & Co. man bekommt nicht das was man erwartet ;-) Die Kaffeemaschine macht schrecklichen kaffee und auch der Kakao schmeckt eher nach Spülmittel, aber die kalten Getränke sind ok. Zum Abend gab es immer 4 wechselnde warme Gerichte die mal sehr lecker sind, mal eher nicht. Aber jeder hat da einen anderen Geschmack. Ich denke man findet schon etwas, dass man gern isst. Außerdem gab es jeden Abend eine andere Suppe, wieder viele Salate und das Beste... die Süßspeisen. Die türkischen Torten sind einfach super und auch der Milchreis aus den Aluschälchen ist super lecker!!! Der Kuchen, der in Zuckerwasser eingelegt wird ist eher gewöhnungsbedürftig, aber die Süßspeisen sind so reichhaltig, dass man gut gesättigt in die Nacht starten kann. Die Getränke abends müssen extra bezahlt werden. Eine kleine Cola/Fanta usw. kostet z. B. 1€ eine große 2€.
Der Service des Hotels war gut. Leider spricht das Personal der Rezeption nicht wirklich gutes Deutsch oder Englisch, aber es reicht um sich zu verständigen. Wir hatten leider ein Zimmer zur Basarstraße und hätten dieses gerne getauscht, aber das hat trotz dem Versprechen am ersten Tag nicht geklappt. Nach zweimaligen Fragen hatten wir dann auch keinen Lust mehr auf einen "Umzug". Laut Informationen die im Zimmer auslagen, gab es einen Wasch- und Bügelservice, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Die "Minibar" ist mit einer 1, 5l Wasserflasche gefüllt. Diese haben wir nicht angerührt und ansonsten haben wir es als Kühlschrank für eigene Getränke genutzt. Die Kellner waren absolut goldig. Zurückhaltend und professionell aber auch für ein Späßchen zu haben. Sie haben sofort reagiert wenn etwas gefehlt hat und sogar manchmal zu schnell die benutzten Teller abgeräumt. Die älteren Kellner sprechen auch genug deutsch um sich mit ihnen zu unterhalten. Wir hatten an einem Abend eine Bauchtänzerin und auch die Kellner haben mit kleinen Tanzeinlagen die Gäste unterhalten. Leider war dieser Abend die einzige Unterhaltung die das Hotel zu bieten hat. Es gibt ansonsten keinerlei Animation oder Unterhaltungsprogramm. Wer dies sucht, sollte sich für das Nachbarhotel "Side Star Beach" entscheiden, da wir von dort mehrmals täglich mit Animationsmusik beschallt wurden.
Die Lage könnte fast nicht besser sein. Man kann morgens vom Frühstücksbuffet aufstehen und steht nach ein paar Schritten im Sand des Hoteleigenen Sandstrandes. Das Wasser ist kristallklar und der Sandstrand schon eine Sensation für türkische Verhältnisse. Denn wer die türkischen Strände kennt, wird wissen, dass eigentlich eher Kieselstrände verbreitet sind. Man kann richtig weit reingehen bis man den Boden unter den Füßen verliert und wer bis zu den Bojen schwimmt, kann hautnah die Wassersportler miterleben. Wenn die Sonne abends untergegangen ist und die Temperaturen erträglicher werden (wir hatten durchgehend mind. 40°C im Schatten am Tag und 32°C Wassertemperatur), muss man nur dem Menschenschwarm folgen und man landet nach einem gemütlichen Strandspaziergang von ca. 15min in Side wo man bis in die Nacht shoppen kann. Mir war es auch abends noch zu heiß zum shoppen und da die Preise auch in der Türkei nicht mehr so günstig sind wie sie mal waren, haben wir eher weniger eingekauft. Es wiederholt sich ja auch alles und irgendwann will man keine T-Shirts, Schuhe oder Taschen mehr sehen. Aber man kann auch ganz gemütlich in einem der vielen Restaurants und Bars den Abend ausklingen lassen. Es mangelt wirklich nicht an super romantischen Restaurants mit traumhaften Ausblicken aufs Meer. Und die Tempelruinen von Side sind nachts sehr romantisch. Sie sind dezent beleuchtet und ein echtes Highlight dieses Ortes. Wir waren in einer Woche ca. 3 Mal spät abends beim Tempel weil es einfach zu schön war.
Es gibt einen Mikropool und einen Kinderpool. Beides nicht wirklich ansprechend und von uns nicht genutzt, aber es gab tatsächlich Hotelgäste, die auf den Poolliegen ihren gesamten Urlaub verbracht haben... Ich frage mich eher wer einen Pool braucht, wenn das Meer direkt vor der Tür liegt? Wir nicht! :-) Wer darauf besteht, sollte ein anderes Hotel wählen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|