Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Anna (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Ein gutes Hotel mit gutem Service

Die Lage des Hotels ist schwer zu toppen. Von der Aussenterrasse stolpert man direkt an den Strand. Wir waren mit unserem 13 Monate alten Sohn dort und hatten zunächst ein Zimmer ohne Balkon, was sehr unpraktisch war. Gleich am 2. Urlaubstag durften wir aber in ein großes Familienzimmer mit Wohn- und Schlafbereich wechseln. Der Wechsel wurde aus freien Stücken vom Rezeptionschef angeboten. Rundum ein gutes Hotel, in dem ein Badeurlaub sehr entspannt abläuft. Wie bereits erwähnt: der Eismann am Theater in Side - ein Muss! Schräg rüber vom Hotel befindet sich eine kleine Polizeistation, sodass man sich dort sicher fühlt. Achtung bei Supermarkt-Einkäufen: je näher der Supermarkt in der Einkaufsstraße vor dem Hotel am Strand liegt, desto teurer ist es (1,5 l Nestle Wasser im Supermarkt ganz vorn am Strand: 1,80 Euro, einen Markt weiter hinten: 1,30 Euro und noch einen Supermarkt weiter weg vom Strand: 0,80 Euro.) Es lohnt sich also, ein Stück zu laufen.

• Gut
  • Bei Ankunft bekamen wir zunächst ein flächenmäßig größeres Zimmer, jedoch ohne Balkon. Am nächsten Tag konnten wir in ein flächenmäßig kleineres Zimmer mit Balkon umziehen. Noch am gleichen Tag wurde uns vom Rezeptionschef ein Familienzimmer im 4. Stock mit grandioser Aussicht (Zi 512) angeboten, in das wir sofort einziehen konnten. Dort war genug Platz für den Kleinen zum Spielen. Ein weiterer Vorteil dort war, dass die Klimaanlage im Wohnzimmer war, welches vom SChlafzimmer getrennt war, sodass im Schlafzimmer nie Erkältungsgefahr bestand. Die Möbel sind schon etwas älter, aber die Zimmer waren immer sauber und der Safe inklusive.

• Es gab ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Wie bereits andere Urlauber zuvor berichteten, darf leider nicht auf der Aussenterrasse gegessen werden, da diese für die A-la-carte-Gäste reserviert ist. Im Restaurant wurde täglich mehrmals geputzt und das Geschirr war immer einwandfrei sauber. Die Speisen waren einfach, aber auf landestypische Art und Weise zubereitet, was uns sehr gut gefallen hat. Die Qualität war sehr gut und es hat immer geschmeckt. Die Abwechslung hat uns jedoch gefehlt. Daran könnten sie vielleicht noch arbeiten. Die Preise für Getränke oder Speisen im A-la-carte-Restaurant gleichen den in deutschen Lokalen.

• Das Personal in dem Hotel ist sehr bemüht und freundlich. Fast alle können Deutsch und/oder Englisch. Nachteilig war, dass man zu den Mahlzeiten lediglich das erste Getränk serviert bekam, die folgenden musste man sich selbst holen, war aber für uns in Ordnung. Bei der Ankunft bekommt man die Koffer aufs Zimmer gebracht und das Hotel wird nachts von einem Sicherheitsmann bewacht. Die Zimmer werden leider immer zu unterschiedlichen Zeiten gereinigt. So hatten wir immer das Pech, dass die Putzfrauen genau dann kamen, wenn wir mit unserem Kind gemeinsam Mittagsruhe gehalten haben, sodass sie zu einem späteren Zeitpunkt wiederkommen mussten. Trotzdem wurde immer alles ordentlich geputzt und das gesamte Hotel sehr sauber gehalten. Ein Arztservice war vorhanden, musste aber von uns gott sei Dank nicht genutzt werden. Als wir eines Nachts im Fahrstuhl stecken blieben (was einem auch in einem 5-Sterne-Hotel passieren kann), wurden wir innerhalb von 3 Minuten nach dem Betätigen des Notrufknopfes vom Rezeptionisten befreit. Die schnelle Reaktion war wirklich bemerkenswert. In Deutschland dauert das sicherlich manchmal länger. Und da bestätigt sich wieder: Probleme gibt es überall - wichtig ist, wie und wie schnell sie gelöst werden.

• Wie bereits geschrieben, liegt der Strand direkt vor dem Hotel. Nach Side geht man gemütlich 15 Minuten der Promenade entlang (genau 1 km). Dort kann man wunderbar shoppen oder auch einfach nur gemütlich etwas trinken und das Nachtleben genießen. Das Eis bei dem Eismann direkt am Ortseingang von Side (beim Theater) ist der Wahnsinn, der Orangensaft nebenan auch. Unbedingt mal probieren! Direkt vor dem Hotel befindet sich eine neu gebaute Einkaufsmeile (das waren früher nur Marktstände), in der es jedoch teurer ist als in Side.

• Gut

Das Hotel verfügt zu unserem Gefallen nicht über ein Animationsprogramm, leider jedoch das Nachbarhotel, von dem immer wieder Animationsschlachtrufe und laute Musik herüber dringen. Gott sei dank nur insgesamt 1 Stunde pro Tag. Der Pool ist ziemlich klein. Für uns war er unerwartet wichtig, da wir mit unserem Kind nachmittags bei 39 Grad im Schatten nicht mehr an den Strand konnten. Da bot sich der Pool an, der nach dem Mittag fast komplett im Schatten lag. Dementsprechend kühlte sich dort auch die Temperatur etwas ab, sodass es sich dort mit Kind gut aushalten ließ. Er wird jeden 2. Tag gründlich gereinigt. Am Pool könnten mehr Liegestühle stehen. Der Strand war immer sehr sauber und man bekam sofort bei Ankunft seine Auflagen. Noch ein Nachteil für Ruhesuchende: Schräg gegenüber des Hotels befindet sich ein neues Restaurant, in dem bis 1 Uhr frühs relativ laute Musik läuft (vielleicht auch nur in der Hochsaison, das wissen wir nicht). Unser Kind schläft gut bei lauter Musik, aber manche stört es vielleicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise