Alain (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Gleich beim Betreten des Hotels fühlt man sich wohl, es ist sehr sauber und kühl. Wir sind am Abend angereist und zu unserer Reisezeit hat es Abends bis zu 90% Luftfeuchte und da ist man sehr sehr froh wenn man in die kühle Lobby des Hotels kommt. Nach ca. 10 Minuten (Formalitäten klären etc.) wurden wir auf unser Zimmer gebracht. Ein Page hat sich unsere Koffer und das Handgepäck geschnappt....... Das Hotel ist ein "Cityhotel" und von Einheimischen auch sehr gut besucht, was für das Hotel spricht. Es liegt sehr zentral und man ist in wenigen Minuten am Hafen, in der Innenstadt oder in den Malls. Alternativhotels können wir nicht empfehlen, das einzige Hotel welches wir von innen gesehen haben, ausser das Sheraton, war das Le Merdien Hotel. Und das Le Merdien entspricht nicht unseren Vorstellungen. Es ist ziemlich alt, zumindest sieht so aus.......... Eine "Kurzreise" nach Dubai kann man machen, wenn man schon mal in der Nähe ist, aber Dubai kommt an Abu Dhabi nicht ran. Auch wenn es in den Medien als DIE Stadt gezeigt wird. Dubai ist eine Baustelle................. :-(

• Gut
  • Die Zimmer sind normal groß und die Bäder sind ausgestatten mit Bidett, Badewanne und Dusche. Zwei deutsche TV-Sender kann man auch empfangen, ARD und RTL. Ausserdem befinden sich drei Telefone auf den Zimmern, eins im Bad, eins im Schlafbereich und eins im Büro. Der kostenlose Safe ist groß genug um Wertgegenstände unterzubringen. Die Betten werden auf Wunsch täglich frisch bezogen, wenn man jedoch die "Wechselkarte" nicht auf das Bett legt...... :-) Leider hatten wir über uns eine Dame die ihre High Hells nicht ausgezogen hat wenn sie im Zimmer war, die hat man öfters am Abend durch die Räume gehört, aber sonst war es eigentl. ruhig. Die Baustelle gegenüber vom Hotel hat man auch nicht gehört - die Fenster sind schalldicht. Bei Frage bitte kurz schreiben........ - danke. :-) :-) :-)

• Gut
  • Im Sheraton gibt es vier Restaurants, einen Italiener, ein Fischrestaurant, einen Mexikaner und ein Restaurant mit Buffet. Der Italiener und das Buffetrestaurant im Hotel ist sind sehr zu empfehlen. Das Fischrestaurant liegt am Strand des Hotel´s, der Italiener und der Mexikaner liegen am Eingang und das Buffetrestaurant befindet sich im ersten Stock der Sheraton Hotel. Das Fischrestaurant haben wir nur besucht wenn wir Abends etwas trinken wollten und den Mexikaner haben wir nie besucht. Somit können wir über die beiden nichts sagen. Man muß ehrlich sein.

• Gut
  • Der Service und das Personal im Sheraton sind sehr gut. Immer hilfsbereit und freundlich, wie es sich für 5 Sterne gehört. Aber die 5 Sterne in Abu Dhabi sind wie 7 Sterne in Europa. Gibt man dem Reinigungsmann mal 1-3 Euro Trinkgeld, bekommt man nicht nur die üblichen zwei kostenlosen Wasserflaschen auf´s Zimmer, da können es auch mal 4 oder 6 Wasserflaschen sein. :-)

• Gut
  • Zur Lage kann ich mich nur wiederholen, es ist ein Cityhotel und wie der Name schon sagt ist man am Stadtrand der wunderschönen Stadt Abu Dhabi (schöner als Dubai). Das Sheraton hat eine Lagune in der man schwimmen kann. Jedoch hatte das Wasser 33 Grad und mehr, also eine Abkühlung findet man im Meer nicht wirlich. Wir haben uns lieber am und im Pool aufgehalten. Der bringt die Abkühlung die man im Meer vermisst! :-) Einkaufsmöglichkeitet findet man in den Malls der Stadt. Es gibt zwei wunderschöne Malls in Abu Dhabi, die Marina Mall und die Abu Dhabi Mall. Natürlich kann man auch die zahlreichen kleinen Center besuchen, aber warum von einem kleinen Center zum nächsten düsen, wenn es die GROSSEN gibt!? In den kleinen findet man Dinge die man in Deutschland an jeder Ecke hat. In den großen Malls findet man Einkaufsmöglichkeiten bei Rolex, Gucci, Prada etc.! Aber VORSICHT!!! Die Kreditkarte sollte einige Tausend Euro Limit haben, denn die Preise sind nicht für jeden Geldbeutel. Klar bekommt man in den genannten Shops bis zu 70%, aber die Waren kosten dann immer noch einige Hundert Euro. :-) Denn 70% von einigen Tausen Euro sind immer noch einige Hundert. Gold findet man in Abu Dhabi und in Dubai wie Sand am Meer, aber nicht alle Goldhändler arbeiten ehrlich. Diamanten kann man kaufen, wie in Deutschland Kaugummi. Von 100 Euro bis 300. 000 Euro haben wir alles gesehen. Eine Pauschalreise in die Emirate kann ich nicht empfehlen und haben wir auch nicht gemacht. Denn da verdienen die Veranstalter ohne Ende Geld an den Transferkosten. Bucht man nämlich pauschal, zahlt man ca. 40-70 Euro für den Transfer vom Flughafen zum Hotel, pro Person. Wir haben für die Fahrt im Taxi vom Flughafen ins Sheraton 50 Dirham bezahlt, das sind umgerechnet ca. 9, 00 Euro. Die 9, - Euro waren aber nicht pro Person sondern pro Taxi. D. h. wir haben uns schon bei der Fahrt ins Hotel ca. 100, - Euro gespart. Eine Taxifahrt vom Hotel in die Malls schlägt umgerechnet mit ca. 1, 40 Euro zu Buche. Für 1, 40 Euro macht in Europa kein Taxifahrer den Motor seines Wagens an. Die Benzinkosten liegen bei ca. 0, 40 Euro pro Liter. Mehr findet ihr unter "Tipps und Empfehlungen" - siehe unten.

• Gut

Zu Sportmöglichkeiten können wir wenig sagen. Wir haben im Hotel keinen Sport gemacht. Angeboten wird Wasserski, Bananaboot und einiges mehr. Die Hoteleigene Disco haben wir 1x besucht. Die ist auf ca. 17 Grad runtergekühl und für die Öffentlichkeit zugänglich. Dort treffen sich ab ca. 23. 30 Uhr die REICHEN Araber mit ihren Luxusschlitten. Maserati, Porsche, Corvette, Hummer und Co. sind da bei den Jungen und Alten keine Seltenheit. Das sieht man auch bei den Getränkepreisen in der Disco. Die Herren betreten die Disco gerne mit russischen oder asiatischen "Damen"...... Die Pool im Sheraton sind sehr sehr sauber und von Personal bewacht. Zu einem Pool geht eine Wasserrutsche und für die Kinder gibt es ein "kleines" Plantschbecken.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Alain