Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Sonstige
Wow, wir haben eine sehr gute Wahl getroffen

Gut

Für ein Städtehotel, in dem man ebenfalls Badeurlaub machen kann, hat es genau die perfekte Grösse, es ist nicht so hoch wie all die anderen Gebäude in Abu Dhabi und sticht mit seiner Bauart und Farbe trotzdem sofort ins Auge. Als Bunker haben wir es ganz und gar nicht empfunden, obschon der ein oder andere meiner Vorredner es so genannt haben mag. Wenn man sich nämlich bewusst macht, in welchem Land, mit welcher Umgebung und Landschaft man sich befindet, passt dieses Hotel perfekterweise genau dorthin. Also, wir hatten einen Superurlaub. Natürlich haben wir am ersten Tag den typischen Anfängerfehler gemacht und wollten den Stadtteil um unser Hotel und auch die Corniche zu Fuss erkunden. Es war 17:30 und innerhalb kürzester Zeit waren wir so fix und fertig und durchgeschwitzt, dass wir nur noch das nächste Restaurant aufgesucht haben. Dort war dann natürlich die Klimaanlage an, wie überall, so dass man schon sehr aufpassen musste, dass man sich nicht erkältet. Bereits am nächsten Tag hatten wir uns an die Aussentemperatur und die Luftfeuchtigkeit gewöhnt, dass wir jetzt mit Gewissheit sagen können, dass es in Abu Dhabi im Juni super auszuhalten ist und es ist nicht allzu touristisch überlaufen, weil ja kein Mensch im Sommer dorthin will. Natürlich haben wir ab Tag 2 alle Wege mit dem Taxi zurückgelegt, das ist hier absolut erschwinglich und es macht jeder so. Wir haben uns für einen Tag einen Mietwagen im Hotel geliehen, für ca. 40 EUR und sind damit nach Dubai gefahren. Ist absolut empfehlenswert, wir selbst waren von Dubai schwer enttäuscht. Uns gefällt Abu Dhabi besser. Und dann war da ja noch die böse, böse Baustelle: wir haben weder vom Zimmer (und wir hatten Sea-View, also zur Baustelle hin) noch vom Pool aus, irgendwelchen Baustellenlärm zu beanstanden, unser Zimmer war im 2. Stock, somit haben wir die Baustelle noch nicht einmal gesehen. Im August sollen alle Bauarbeiten fertig sein. Also, alles nicht schlimm. Ach so, noch ein Tipp am Rande... Am Abreisetag sind wir mit einem Wagen des Limousinenservice des Hotels zum Flughafen gefahren, kostet knapp 20 EUR. Ist aber der unkomplizierteste und komfortabelste Weg, zum Flughafen zu gelangen, wenn man keinen Mietwagen hat. Jedenfalls stehen bereits am Terminal höfliche kleine Helfer mit Kofferwagen parat, die einem das gesamte Gepäck bis zum Check-In fahren, ohne dass man sie gerufen hat. Man hat also fast keine Wahl, ob man diesen Service jetzt annimmt oder nicht. Wenn man Ihnen dann das Ihnen zustehende Trinkgeld in die Hand drückt, halten sie einem einen Beleg unter die Nase, was dieser ganze Service nun kosten soll und dass man ihnen ja viel zu wenig gegeben hat. Also, nicht ärgern, nur wundern.

• Die Zimmer sind sehr schön mit einem sehr grossen Badezimmer mit Dusche und Badewanne. Es gibt einen Schreibtisch und an der Wand hängt ein Flachbildfernseher. Jedes Zimmer hat einen Balkon, der ist aber winzig klein, was uns aber nicht gestört hat, da wir es vorher schon wussten. Einzig der Kleiderschrank weist ein kleines Manko auf. Für 2 Personen ist definitiv zu wenig Stauraum vorhanden, bei einem Aufenthalt von einer Woche wollten wir unseren Koffer natürlich auspacken und mussten ein wenig improvisieren. Jedes Zimmer hat einen Safe und jeden Tag bekommt man 2 Liter Wasser hingestellt. Alles ist sehr sehr sauber, nachmittags kommt nochmal jemand vom Housekeeping um das Zimmer zu "refreshen", also es wird quasi das Bett aufgeschlagen für die Nacht.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants im Hotel, darunter das eigentlich Hotelrestaurant "Flavours", in dem es auch das Frühstück gab, eine Tapasbar, ein Beachrestaurant, einen Mexikaner, einen Italiener, die Poolbar, eine Zigarrenlounge, ein Cafe und ein Pub. Wir haben die Tapasbar getestet und fanden die Speisen und Getränke dort sehr gut. Abends sind wir dann zum Fussballschauen in den Pub "Tavern", die Atmospäre hier ist sehr familiär und die Preise sind moderat.

• Service beginnt in diesem Hotel bereits bei der Buchung. Denn wir wurden direkt bei der Buchung per Fax über die hier bereits mehrfach erwähnte Baustelle informiert, waren uns also mehr oder minder im Klaren darüber, was wir hier gebucht haben, erwarteten nun also das Schlimmste, was diese Baustelle angeht, auch dazu an anderer Stelle mehr. Jeder im Haus ist sehr um des Gastes Wohl bemüht. Es gibt eine Wellnessarea, einen Damen- und einen Herrenfriseur, einen kleinen Kiosk, wo es Briefmarken und Zeitungen gibt. Dann haben wir da noch die Autovermietung, Valet-Parkservice und für Ausflüge oder Buchungen aller Art spricht man mit dem Concierge.

• Das Sheraton befindet sich direkt an der Corniche, einer vielbefahrenen Strasse direkt am Wasser, die aber zusätzlich eine nagelneue, sehr saubere Promenade zu bieten hat. Man kann locker zu Fuss ins nahegelegene Stadtzentrum gehen, wo nach Sonnenuntergang einiges los ist. (Es ist jedoch nicht zu empfehlen, überhaupt irgendwelche Strecken zu Fuss zu dieser Jahrezeit zurückzulegen, hierzu aber später mehr... ) Alles ist sehr gut mit dem Taxi für kleines Geld zu erreichen.

• Gut

Es gibt ein sehr gutes Fitnesstudio im Haus, es fehlt an nichts. Es stehen viele Ausdauergeräte aber auch Geräte fürs Krafttraining zur Verfügung. Die Poollandschaft hat uns sehr gut gefallen, es gibt einen Schwimmerpool mit integrierter Poolbar, einen Nichtschwimmer- und einen Kinderpool. Eine Wasserrutsche ist ebenfalls vorhanden. Es stehen genügend Handtücher und Liegen zur Verfügung. Zwischendurch wird einem ein kaltes Tuch oder Obst gereicht. Es gibt auch einen Schwimmlehrer im Haus, den man anheuern kann. Dieser gab während unserer Zeit nicht nur Kindern, sondern auch sehr vielen Erwachsenen Einzelunterricht im Schwimmen. Und dann ist da ja noch der Privatstrand mit der kleinen Badebucht. Hier war baden unter der Woche nicht erlaubt, aufgrund der Baustelle. Freitags (also am Wochenende) war der ein oder andere hier mal im Wasser. Hier bietet das Hotel aber die Ausweichmöglichkeit, den Privatstrand des Le Meridien zu benutzen. Ein Shuttle steht zur Verfügung. Haben wir aber nicht genutzt, uns gefiel es am Pool viel zu gut. Ansonsten gibt es noch Tischtennisplatten und Kickertische, man kann surfen oder Wasserski fahren. Also Angebote gibt es reichlich, im Juni war es uns dafür jedoch viel zu heiss.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Nicole