Silvia (36-40)
Traumurlaub-Verwöhnurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im März - als unser Winter immer noch nicht zu Ende gehen wollte - haben wir Abu Dhabi gebucht, weil wir endlich 100 % Sonnengarantie haben wollten. Entgegen aller Hotelbewertungen haben wir uns für das Sheraton entschieden - und zum Glück. Wir sind morgens um 7.40 Uhr im Hotel gewesen und konnten sofort unser Zimmer beziehen, OHNE 50 Euro zu zahlen (wie manche Bewerter angegeben haben). Wir fahren wirklich oft in Urlaub und waren auch schon weltweit unterwegs. Doch noch nie haben wir solch eine Gastfreundschaft erlebt, wie in Abu Dhabi. Das Hotel - und wer mich kennt, der weiß, was diese Kritik bedeutet, war einfach nur 100 % genial. Man konnte vom Fußboden essen. Das Zimmer immer tip-top. Jeden Tag frische Handtücher (klar, muß nicht sein, aber man nimmt es doch gerne, oder??). Die Dusche war extra abgetrennt, ansonsten alles feinster Marmor. Das Bett - einfach ein Traum - mind. 2,50 m breit und Kissen ohne Ende. Wir hatten am ersten Tag unserem Zimmerboy ein - für deutsche Verhältnisse - kleines Trinkgeld gegeben und ab dem Zeitpunkt konnten wir uns vor Service nicht mehr retten. Wir hatten jeden Tag mind. 3 l Wasser auf dem Zimmer stehen, einen frischen Obstkorb eine Flasche Champagner. So dass wir gar nicht mehr tagsüber wo anders Essen gehen mußten. Wenn wir morgens vom Frühstück wiederkamen, stand unser Boy schon vor dem Zimmer und fragte, ob denn wirklich alles o.k. wäre. Manch einem mag das jetzt übertrieben vorkommen, aber so war es nicht. Im Gegenteil. Es war eine Herzlichkeit vorhanden, die wir aus Deutschland so nicht kennen. Wenn wir abends vom Essen ins ZImmer kamen, war das Bett zum Einstieg bereit aufgedeckt. Die Hausschuhe standen davor und der Obstkorb war noch mal aufgefüllt. Es war auch immer nur das Obst im Korb, das wir auch mögen, das hat unser Boy immer abgefragt. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten abends wählen: Italienisch, Mexikanisch oder International. Wir haben alle Restaurants ausprobiert und alle waren gut. Trotzdem waren wir die meiste Zeit im Flavour. Dort gab es immer Buffet - was das Herz begehrt und vor allem - alles frisch zubereitet. Das "outfit" des Restaurants war atemberaubend. Alles aus edlem Holz, gedämftes Licht - für's Auge einfach nur prachtvoll und gemütlich. Und noch was: für Frühaufsteher: frühstücken konnte man ab 6 Uhr!!!! Und wiederum muß ich hier erwähnen: wer mich kennt, der weiß, wie schwierig es ist, mich in Sachen Essen zufriedenzustellen. Man möge staunen: ich hatte NIE auch nur irgendwas zu beanstanden. Im Gegenteil, es war mir schon peinlich, wie gut es mir geschmeckt hat und wie oft ich zum Buffet gegangen bin!!! Auch hier wieder ein Lob an das Personal: aufmerksam ohne Ende. Man hatte kaum einen Schluck aus dem Glas genommen, schon wurde nachgeschenkt. Nein, selbst mußte man das nicht tun ..... Zum Hotel gehörte auch noch ein Pub. Und auch hier: ein tolles Ambiente. Es gab sogar deutsches Bier!!!! und immer Live-Musik. Ganz toll. So nach dem Abendessen war das der richtige Ausklang des Tages. Pool und Strand haben uns auch ausnahmsgut gefallen. Klar, der private Beachclub ist jetzt nicht 1 km oder mehr lang. Aber für einen erholsamen Strandurlaub reicht es alle mal aus, Liegen mit wirklich dicken (und sauberen!!!) Auflagen waren auch mehr als genug vorhanden. Keine Reservierung in den Nachtstunden erforderlich!!!! Die Pool-Bar selbst ist der Hammer. Bei nahezu 40 Grad sitzt man gemütlich im Wasser uns läßt sich die Cocktails schmecken. Wer tagsüber Hunger hatte, wurde auch hier mehr als ausreichend fündig. Wir sind jeden Tag mit dem Taxi unterwegs gewesen und das ist wirklich so: man fährt für kleines Geld (pro Fahrt ca. 1-2 Euro) durch die ganze Stadt. Und auch hier: die Türe ins Taxi wird einem aufgehalten, wenn man aussteigt ebenso. Es ist wirklich schwierig, sich nach einer Woche solch Verwöhnt-Werden wieder hier einzufinden .... Vor Antritt der Reise hatten wir wirklich nur die besten Vorstellungen von diesem Land und hatten immer gehofft, vor lauter Vorfreude nicht doch enttäuscht zu werden. Aber im Gegenteil - die VAE werden unser vorrangiges Urlaubsziel werden. Von der immer gut Wetter-Garantie mal abgesehen ist es ein Traumziel für Badeurlaub, Schopping und es sich einfach nur gut gehen lassen. Unsere nächste Reise ist schon gebucht. Letztlich noch was zu der Etihad-Fluglinie: auch dort, noch nie sind wir so verwöhnt worden. Exellenter Service, tolles Essen, sehr aufmerksame Menschen. Der absolute Hammer kam dann wirklich am letzten Tag: wir sind mit einem Privat-Taxi zum Flughafen gebracht worden. Nicht - wie bei den meisten Pauschal-Urlauben in großen Bussen mit 30 anderen Urlaubern im Bus. Nein, wir beide ganz alleine in einem Taxi. Das war wirklich der perfekte Ausklang.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out