- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel selbst und jegliche Portale versprechen leider einige Dinge, die nicht der Wahrheit entsprechen; allen voran das All-Inclusive, die angebliche Zielgruppe und das 5-Sterne-Hotel mit seinem Personal selbst. Wir verreisen beide (w) gern und mehrmals jährlich und haben uns selten so nach der Abreise gesehnt wie nach diesen 10 Tagen.
Die zur Straße hinaus befindlichen Zimmernummern 152,252, 352 und angrenzend resolut abgelehnt oder aber beim Reisegepäck an entsprechend professionellen Lärmschutz gedacht werden. Aufgrund der mehr oder weniger direkt vor der Balkontür befindlichen gesamten Klimatechnik des Hauses und der damit einhergehenden Lautstärke ist das Schlafen bei offenem Fenster ebenso wenig möglich wie die Unterhaltung mit dem Zimmergenossen – aber zumindest bekommt man nichts mehr vom Straßenlärm mit. Die Zimmer waren ansonsten groß genug und die Betten bequem - etwas irritiert hatte uns bloß der Wecker in der Anreisenacht der uns gleich zweimal zwischen 3 und 4 Uhr weckte, sich glücklicherweise aber nach wenigen Minuten Tastendrückerei ausstellen lies.
Es gibt 11 Restaurants, davon exakt 1(!) wo man spontan und for free als zahlender AI-Gast etwas essen darf. Etwas Geduld ist hier allerdings sowohl bei der wohl langsamsten Kaffeemaschine der Welt (mit einhergehender Warteschlange) als auch beim Personal gefragt; an das Betteln nach Messern, Gabel und Ähnlichem gewöhnt man sich aber durch das tägliche Training sehr schnell. Sofern man 24 Stunden im Voraus bereits voraussagen kann was und exakt wann man essen wird stehen einem nach einer entsprechenden Reservierung noch grandiose 2 zusätzliche kostenlose Restaurants zu Verfügung, die eine Menüauswahl mit täglich identischen Speisen bieten. Alle anderen Restaurants können natürlich gegen vollständige Bezahlung von Speis und Trank besucht werden, gehören aber nicht zum AI-Paket. Für Getränke gab es 2 Bars im Außenbereich, die eine Auswahl von unfassbaren 3 Longdrinks, im Hotel fälschlicherweise als „Cocktails“ bezeichnet, und verführerischem Tetrapack-Wein bieten. Besonderen Wert wurde hier auf Uhrzeiten gelegt, da musste man sich schon manchmal durchfragen ob und wo man als gefühlt zweitklassischer AI-Gast zur Sekunde bedient werden darf, wurde oft aufgrund des schlecht informierten Personals von A nach B zu C geschickt, durfte zahlreiche Diskussionen führen und auch man hier und da zwischen den Zeilen lesen - beispielsweise heißt „geöffnet bis 23 Uhr“ eigentlich „für AI-Gäste Bedienung bis 22:30, für zahlende Gäste geöffnet bis 00:00“. Am ersten Tag sind wir aufgrund unseres 4stündigen Transfers hungrig und durstig ins Bett gegangen - wie gesagt, bei Öffnungszeiten für AI-Gäste kennt das Sheraton keine Gnade. Das Essen selbst war allerdings sehr sehr lecker und an dieser Stelle auch der Grund für zumindest ein paar Sterne.
Mit Sicherheit ein akzeptables Hotel für Geschäftsreisende, aber nichts für alle die einen schönen Urlaub geplant hatten. Es gibt keinerlei Animation, Spiele oder sonstige Angebote an Aktivitäten; wer selbst Ideen zur Abendgestaltung hat sollte diese zunächst mit Sara, der Managerin, besprechen, denn beispielsweise das Spielen von Kartenspielen ist im Sheraton nicht gewünscht oder aber wie beispielsweise der Transport von Getränken (egal ob von A zu B oder von C zum Zimmer) gar verboten. Soweit wir beobachten konnten ist das Rauchen von Zigarren während geschäftlicher Abendbesprechungen ein willkommener Zeitvertreib, dass hatten wir leider nicht gewusst geben es aber gern als Tipp für zukünftige Sheraton-Besucher weiter. Die Hoteleigene Lagune besteht aus durch eine Autobahnbrücke hindurch Richtung Hotel geleitetes Meerwasser, welches dort endet und einen kleinen nicht abgesperrten Badebereich bietet. Einige Außenbereiche, beispielsweise die Treppen oder Wiese, waren abgesperrt, Reparaturarbeiten haben wir allerdings nicht beobachten können.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |