Joachim (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf Trauminsel in Traumhotel

Das Hotel ist ein architektonisch ansprechendes 5-Sterne-Hotel, das dieses Prädikat wirklich verdient. Die Gäste sind in Strandvillen untergebracht, in denen sich jeweils 8-10 geräumige Zimmer auf drei Etagen verteilen. Wer Glück hat wohnt ebenerdig oder im Hochparterre und hat direkten Zugang zum Park und Strand. Das Motto des Hauses ist "all inclusive" und das meinen sie wirklich ernst: Außer den Wellness-Anwendungen im wunderschönen Spa und privaten Sportstunden gibt es buchstäblich nichts, was extra kostet - selbst der Champagner ist inclusive. Das überreichlich vorhandene und stets nette und zuvorkommende Personal sorgt für penible Sauberkeit Tag und Nacht. Das Publikum im Hotel ist international und breit gemischt - neben vielen Familien gibt es auch jede Menge Paare aller Altersklassen. Aufgrund der sehr großzügigen Anlage, dreier getrennter Strände und überreichlich vorhandener Liegen und Sitzecken spürt man selbst die volle Belegung (zu unserer Zeit 100% ausgebucht) nicht. Wir waren sicher nicht das letzte Mal im Shandrani - vielleicht werden wir eine Reisezeit eher im Herbst wählen, wenn nicht so viele Zyklone die In sel streifen; hatten insgesamt 4 heftige Regentage - waren aber dennoch gut drauf und immer beschäftigt (;-). Hatten über TUI gebucht und waren mit der Betreuung sehr zufrieden (danke, Stefani!). Wir sind mit Emirates geflogen - selbst in der Holzklasse erstklassiges Essen und "Video on demand" - was will man mehr?

• Die Zimmer sind groß und reichhaltig ausgestattet. Selbst vom im Zimmer integrierten Bad (innenarchitektonisch unheimlich gut gelöst!) aus kann man das Meer sehen - einfach herrlich. Zimmerbetreuung, Handtuchwechsel, etc. war alles vom Feinsten.

• In den 4 Restaurants bleiben keine Wünsche offen. Speisen und Weine sind 1. Wahl, der Service ist erstklassig und das Ambiente beim Essen einfach traumhaft.

• Ich habe noch nie so viele so freundliche und zuvorkommende Menschen gesehen, die nur darauf aus waren, mir jeden Wunsch von den Augen abzulesen - diese Erfahrung kann man auch auf dem Markt in Mahebourg machen, wo die Händler zwar ihr Geschäft machen wollen (und auch machen), aber nie so aufdringlich wie in der Türkei oder anderen Ländern sind. Es klappte alles wie am Schnürchen, das Fachpersonal (z. B. Trainer, Masseure, Rezeption) war sehr kompetent.

• Gut
  • Das Hotel liegt traumhaft auf einer Halbinsel mit Stränden sowohl zur völlig ruhigen Lagune, wie auch zum offenen Indik (aber natürlich hinter dem Riff, wie fast überall auf Mauritius). Das Gelände ist riesig und umfasst einen süßen 9-Loch-Golfplatz - ideal für Anfänger. Das kleine Städtchen Mahebourg in der Nähe ist Montags wegen seines Markts sehenswert, ansonsten muss man etwas weiter fahren, um mauritianische Sehenswürdigkeiten zu entdecken. Der Transfer zum Flughafen ist in 10 Minuten erledigt - dies bedingt den einzigen Schwachpunkt - überhaupt - des Hotels: Es liegt in Verlängerung der Startbahn des Flughafens und so hört und sieht man durchaus 20mal am Tag startende Flugzeuge. Wer hier empfindlich ist, der kann das als störend empfinden - uns hat's nur wenig gestört. Bei geschlossenem Fenster hört man nachts bzw. morgens nicht viel und am tosenden großen Strand ist die Fluglärmbelästigung auch überschaubar.

Es gibt reichlich sportliche Möglichkeiten sich zu betätigen - allen Nichtgolfern ist ein Schnupperkurs Golf zu empfehlen; wir haben es ausprobiert und Blut geleckt! Tennis, Aerobic, Workout, Mountainbiking - es gibt viele Möglichkeiten, die Folgen der guten Restaurants zu bekämpfen und überall wird durch die Trainer professionell und freundlich unterstützt. Und Nick ist ein unglaublich geduldiger und kompetenter Golflehrer...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise