Das Hotel ist relativ groß und in einem sehr guten Zustand. Die Empfangshalle ist offen gestaltet und der erste Blick geht zum Pool, der in die Lagune übergeht, so scheint es zumindest. Die Anlage ist recht weite gezogen, sodass man mit unter gut zu Fuß unterwegs ist, es gibt aber auch kleine Shuttle, die hin und her fahren. Wir z.B. hatten ein Deluxezimmer an der offenen Meerseite, bis zum Hauptrestaurant (Abendbrot u. Frühstück) war man schon fast 10 Minuten unterwegs. Das hat uns aber nicht gestört, im Gegenteil, so hatte man ein bisschen Bewegung. :) Zu unserer Zeit waren recht viele Deutsche im Hotel, Engländer, Franzosen und Spanier, sowie ein paar Italiener. In der zweiten Woche waren sehr viele Familien da, da war es dann schon mal etwas lauter. Wir empfehlen eine Inseltour mit nem Privatfahrer, war optimal, man ist an keine Gruppe gebunden und kann das sehen, was man möchte. Eine Speedboottour ist auch empfehlenswert, wir waren zu viert und das hat enorm viel Spaß gemacht! Haben wir am Strand bei Victor gebucht, lief reibungslos, vom Hotel bekamen wir für beide Tage einen Picknickkorb, mit Sandwiche, Salat und Obst.
Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, als Honeymooner bekamen wir ein Upgrade ins Deluxezimmer. Den Aufpreis dafür hätte ich nicht bezahlt. Es war zwar viel größer mit nem kleinen Ankleideraum, aber die Möbel waren alt. Die Superiorzimmer sind renoviert, kleiner, aber irgendwie gemütlicher! Wenn ich das Deluxezimmer gebucht hätte und den Aufpreis bezahlt hätte, dann hätte ich mich sehr geärgert.
Es gibt ein Hauptrestaurant, dort kan man früh/mittags/abends essen. Vier Themenrestaurants (Fisch/Asiatisch/Italienisch/Mischmasch), hier sollte man gleich am ersten Urlaubstag Plätze bestellen, dann werden die Termine auf den Aufenthalt abgestimmt. Dies sollte man sich nicht entgehen lassen. Aber auch im Hauptrestaurant war es immer lecker und frisch. An Getränken gab es auch fast alles, AI ist von 10-23.30, danach sind die Getränke kostenpflichtig! Die Cocktails können wir auch empfehlen, sehr lecker, vor allem der Beachcomber, es wird aber alles gemixt, was man möchte.
Der Service war super! Das Personal war stets freundlich, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder die Roomboys. Man muss sich aber bewusst sein, das man mit deutsch nicht weit kommt. Ein paar brocken Englisch sollte man wenigstens beherrschen.
Die Lage wurde ja schon oft beschrieben, natürlich liegt das Hotel 10 km vom Flughafen entfernt, da kann man Fluglärm auch nicht ausschließen, aber dies weiß man, bevor man bucht. Wir empfanden es als absolut nicht stören, ganz im Gegenteil, das war ziemlich interessant und beeindruckend, dass kann auch nicht jedes Hotel bieten. Die 3 Strandabschnitte sind auch super, für jeden Urlaubstyp etwas dabei. Die Bucht zum relaxen, dort ist es fast windstill, wogegen an der offenen Meerseite immer ein Lüftchen weht und der Wellengang manchmal nicht ohne ist! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht, man muss sich ein Taxi nehmen um z.B. nach Mahebourg zum Markt zu kommen oder in andere Geschäfte. Ausflugsmöglichkeiten werden auch angeboten in erster Linie über die Reiseleitung, aber am Strand gibt es auch diverse Anbieter, die z.B. Bootstouren verkaufen.
Es gibt viel verschieden Freizeitangebote, Tennis, Volleyball, Wasserski, Katamaran, Kajak... alles inklusive, aber Achtung. Beim Tennis müssen die Bälle gekauft werden, kosten ca. 10 €/ 4 Stk. und beim Katamaran fahren muss man den Einweiser auch bezahlen. Demnach ist doch nicht alles inklusive, deshalb nur 5 Sonnen. Der Pool ist ok, aber was will man mehr, wenn man das ganze Meer drumherum hat! Es gibt auch noch einen 2. Pool, da ist es ruhiger, zum relaxen ideal. Animation in dem Sinne gibt es im Beachcomber nicht, was wir als sehr schön empfanden. An der Hauptbar ist meist Livemusik oder Künstler, die Tänze vorführen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Janine |