Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Toll zum Ausspannen

Das Hotel ist ziemlich groß. Die Zimmer liegen in meist dreistöckigen Gebäuden zwischen Palmen an den Stränden an der Blue Bay. Die Anlage ist zwar nicht neu, aber gepflegt. Es gibt 4 Restaurants: das große SB-Restaurant Grand Port, ein italienisches, ein Thairestaurant und das Sirius mit kreolischer und internationaler Küche. Die Zimmer verfügen über WLan. Zwei Boutiquen bieten hübsche preisgünstige mauritianische Texilen und alles was man für einen Urlaub braucht. Außerdem hat es einen Schmuck- und Uhrenshop. Das Shandrani bietet All Inclusive auf hohem Niveau. Die Gäste sind international. Deutsch wird kaum gesprochen.

• Gut
  • Unser Zimmer (Deluxe Room) war geräumig. Unser Balkon im 2. OG hatte einen Spitzenblick auf Kokospalmen und Meer. Das Zimmer verfügte über Klimaanlage, Flachbildfernseher, Minibar. Auch das Bad war schön groß.

• Gut
  • Das Restaurant Grand Port ist mit seinen über 300 Sitzplätzen sehr groß. Die Speisen werden an verschiedenen Stationen in SB angeboten. Mitten im Raum ist eine Liveküche, an der Köche Fisch, Fleisch, Pasta, Pizza und Currys zubereiten. Die Auswahl ist groß und die Speisen sehr schmackhaft. Wir hatten durch die offene luftige Bauweise trotzdem das Gefühl, direkt am Strand zu speisen. Bei den anderen Restaurants ist eine Reservierung erforderlich. Wir bevorzugten das Sirius, da hier das Ambiente sehr schön war und die Gerichte überwiegend sehr gut. Leider wechselte die Speisekarte nicht während unseres Aufenthalts. Im Thairestaurant Teak Elephant gibt es täglich ein festes mehrgängiges Menue. Geschmacklich wardas auch sehr gut. Allerdings ist das Restaurant sehr dunkel und liegt auch nicht direkt am Meer. Das italienische Restaurant direkt am Hauptpool bietet mediterrane Gerichte.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und professionell. Der Zimmerservice war perfekt. Selbst die Dinge auf Schreibtisch und Nachttisch waren täglich schön sortiert. Ein defektes Schloß an der Balkontür wurde umgehend ausgewechselt. Im Hotel wird englisch und französisch gesprochen. Auch an die Strandliegen wurden Getränke gebracht. Trinkkokosnüsse haben einen Tag Vorlauf, sind aber dann an der Bar erhältlich.

• Gut
  • Das Shandrani liegt nur 10 Minuten vom Flughafen entfernt an der Blue Bay, einem Meeres-Nationalpark. Die Hotelanlage liegt in einem riesigen Grundstück mit schönem Palmenbestand und vielen blühenden Pflanzen. Die nächsten Orte sind weit entfernt, so dass sie nur mit Taxi oder Mietwagen erreicht werden können. Das bedeutet, dass man abgesehen von den (meist startenden) Flugzeugen absolute Ruhe hat. Den Fluglärm fanden wir nicht all zu störend, da er immer nur sehr kurz zu hören ist.

Im All Inclusive sind de meisten Freizeitaktivitäten (bis auf Gerätetauchen) enthalten. Man kann Kajak und Tretboot fahren, surfen, segeln, Katamaran und Wasserski fahren. Zwei mal täglich werden Schnorchelausflüge angeboten. (Alles mit Schwimmwesten) Man kann aber auch direkt vom Ufer aus über den Korallen in der Blue Bay schnorcheln (ohne Schwimmweste) und sieht viele Fische. Es werden mehrmals wöchentlich geführte Fahrradausflüge angeboten. Liegestühle waren bei unserem Aufenthalt reichlich vorhanden und wurden auch nur selten mit Handtüchern besetzt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(12)