Das Hotel liegt wie bereits hier geschildert wurde an 3 traumhaften Stränden, an einem kann man in ruhigem Wasser baden, am 2. merkt man den Indischen Ozean etwas und am 3. Strand kann man schon große Wellen erleben. Wir fanden den Juli als angenehmen Reisemonat, auch wenn auf Mauritius Winter ist. Die Temperaturen liegen zwischen 20 und 26° örtlich auch höher und das Wasser so zwischen 20 und 22°. Das Hotel ist auf Mauritius die beste 5 Sterne AI- Anlage, es gibt auch sehr gute andere 5 Sterne Hotels, aber nur mit HP. Es wird in AI einfach alles geboten, internationale Weinkarte, wo man bei Bestellung auch die ganze Flasche bekommt, nicht nur ein Glas, alle möglichen Sportarten, wie Golf, mit hauseigenem 9-Loch Golfplatz. Tennis, Wasserski, Surfen, Segeln, Wassertreter uvm. gehören ebenfalls zum AI- Programm. Das Hotel bietet einfach alles, was man sich nur vorstellen kann, fast täglich finden Hochzeiten oder andere Feiern statt. das Hotepersonal bemüht sich bestens, alle Wünsche zu erfüllen, bei Bedarf sagt man sonst der Reiseleiterin Bescheid. Den Reiasepreis ist das Hotel allemal wert und ich kann es nur wärmstens weiter empfehlen. Unsere Silberhochzeit vor Ort war traumhaft. Bitte daran denken, für die Naturstrände und das Meer Badeschuhe mitnehmen, für den ruhigen Strand vor dem Hauptpool und das Wasser dort braucht man sie nicht.
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer über 2 Ebenen und mit einem Balkon zum Meer hin . Neben dem großen französischen Bett gab es eine Couchsitzecke und kleinem Tisch. 2Stufen höher befand sich das offenen Bad, der Schrank und der Schreibtisch und ein kleiner Toilettenraum. Es gibt genug Getränke in der Hausbar und man kann dem Getränkeboy auch sagen, was man in welcher Menge möchte, z.B. gibt es auch das Guiness-Bier in seinem Angebot. Kaffeemaschine und genug Tee und Kaffee sind ebenfalls vorhanden.
Es gibt 5 Restaurants, wobei jetzt im "Winter" abwechselnd mal ein Restaurant geschlossen hatte. Man sollte aufpassen auf die Schärfe der Gerichte, denn es wird durchaus auch sehr scharf gewürzt und wer einen empfindlichen Magen hat, kann darauf reagieren. Ich empfehle direkt starke Tabletten gegen Sodbrennen mitzunehmen, am besten mit einem Arzt vorher sprechen. Das Fleisch ist nicht immer vollständig durchgegart, gerade das, welches in der Mitte des Restaurantes direkt zubereitet wird. Wir waren im italienischen Restaurant, wo man von der Karte bestellen kann, das war sehr schön. Dort hatten wir auch ein extra Abendessen und Torte zu unserer Silberhochzeit. Das indische Restaurant hat uns nicht so zugesagt, dort bekommt man zwar die Karte in die Hand, aber nur um zu sehen, was einem alles aufgetischt wird. Sehr viel mit Fisch.
Das Personal war immer zur Stelle und ging auf alle Wünsche ein. Unser Zimmerboy hat uns zur Silberhochzeit auch ein Gesteck mit Anturien geschenkt und zur Abreise Tee. In der Regel kamen die Kellner sowohl im Restaurant und auch an der Bar sofort, sobald man saß. Gesprochen wird ausschließlich französisch und englisch. Für die Kinder gibt es einen Kinderclub, der mit den Kleinen auch essen geht und bei Bedarf bekommt man auch einen Babysitter. Da wir ohne Kinder gereist sind, kann ich aber keine Erfahrungen weiter geben. Die Zimmer wurden 2 mal am Tag in Ordnung gebracht und auch die Badetücher gewechselt, abends wird das Bett aufgeschüttelt und das Schlafzeug nett drapiert.
Der Strand ist direkt erreichbar, von den meisten Zimmern sind es lediglich einige Meter bis zum Strand. Wir hatten ein Beachfrontzimmer. Der Flughafen ist zwar in der Nähe und man Starts und Landungen direkt beobachten, stört aber nicht weiter. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in den teuren hoteleigenen Boutiken, einige Kilometer entfernt liegt Mahebourg, wo es montags immer einen Basar gibt. Vom Hotel werden montags Fahrradtouern dort hin geboten.
Der Strand und vor allem die Liegen waren nicht heiß umkämpft, vor unseren Beachfrontzimmern haben wir immer ohne Probleme Liegen und einen Schirm bekommen. Am Hauptpool direkt sind nur wenige Liegen und man merkte, dass bei den Engländern und Franzosen die Ferien begannen, die Engländer reservierten dann beizeiten dort die Liegen. In Poolnähe gibt es aber direkt am Strand genug Liegen. Es gibt verteilt auch Duschen am Strand. Und regelmäßig kommt das Getränkeauto mit Bier, Wein und alkoholfreien Getränken, sowie dem Tagesangebot eines Baguettes und eines Salates. Jeden Abend gibt es sehr gute Livemusik. Der Internetzugang ist für alle kostenlos, wer keinen Laptop dabei hat, kann auf 3 hoteleigene Rechner kostenfrei zugreifen. Die meisten Sportaktivitäten sind kostenlos, sie werden immer am Hauptrestaurant ausgeschrieben, Tennisausrüstung und Golfausrüstung sind kostenlos, lediglich die Bälle muss man selber kaufen und es gibt auch kostenlose Schnupperkurse. Viele wassersportmöglichkeiten, sowie Glasbodenboot und Schnorchelausflug sind ebenfalls kostenfrei.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Uta |