Christian (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit freundlichem Service

Das Hotel ist recht groß, ohne aber dass man befürchten muss von anderen Gästen belagert zu werden. Die Anlage ist sehr weiträumig und die Gäste verteilen sich auf die vorhandenen Badestrände und Pools. Die Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Das AI Angebot ist wirklich überragend und nicht vergleichbar, mit dem was woanders unter diesem Label angeboten wird. Sämtliche Speisen und Getränke waren inklusive (lediglich das wöchentliche Lobster Essen in einem der speciality restaurants war eine Zusatzleistung). Der Wein war durchweg gut und es gab eine gute Auswahl auf der Weinkarte. Auch alle Aktivitäten waren inklusive (mit der Ausnahme von Tauchkursen und Kite-surfen, da dies nicht am eigenen Strand ging). In dem Hotel gab es viele Paare aber auch einige Familien mit jüngeren Kindern. Die Gäste waren eigentlich schlecht einer oder mehrerer Nationalitäten zuzuschreiben –es gab hauptsächlich Europäer (Deutsche, Briten, Schweden, Schweizer, Franzosen), aber auch Süd-Afrikaner und sogar einige Einheimische, die sich für ein paar Tage eingecheckt haben (ich denke dies spricht eigentlich schon Bände). Für uns ist nicht nachvollziehbar, dass andere diesem Hotel derart schlechte Bewertungen geben. Das Klima war für unsere Verhältnisse optimal - schön warm, ohne zu heiss zu werden. Auch die Tatsache, dass nur 2 Stunden Zeitunterschied zu bewältigen waren, ist ein echter Bonus. Andere exotische Ziele in Asien oder in der Karibik sind mit Kindern nicht innerhalb einer Woche zu machen. Preis- / Leistungsverhältnis war hervorragend. Obwohl teurer als viele 4 oder 5 Sterne Resorts im Mittelmeerraum, wurde hier wirklich etwas für das Geld geleistet. Vielleicht werden wir nicht jedes Jahr hierher zurückkommen können, aber es war wirklich das Geld wert. Wir waren sehr, sehr zufrieden und überlegen jetzt schon, wann wir wieder kommen werden. Steckdosen sind überwiegend britisch, obwohl in unserem Zimmer (Family Appartment) auch eine europäische Steckdose vorhanden war.

• Zimmer war sehr, sehr ordentlich. Unser Family Appartment war groß genug für uns alle (inklusive 3 Kinder) und gut geschnitten: Kinder separates Bad, Ankleideraum neben Eltern-Bad.

• In dem Komplex gibt es insgesamt 5 Restaurants - 1 m. Buffet, 4 a la Carte. 2 der 4 a la Carte Restaurants sind Erwachsenen vorbehalten. Das Essen ist durchweg sehr gut und hat uns immer gut geschmeckt. Auch die Kinder sind immer auf ihre Kosten gekommen (im Buffet Restaurant sowieso, aber auch in den anderen Restaurants). Wenn man bedenkt, dass sich all dies inklusive der Auswahl an Getränken im AI Bereich bewegt, kann man hier nur Lob aussprechen. Insgesamt merkt man auch hier, dass sich das Hotel sehr viel Mühe macht. Ein weiteres Beispiel hierfür ist das Vorhandensein einer Mariachi Band in einem der a la Carte Restaurants - wiederunm ist dies Zeugnis von einem Bemühen, welches nicht in jedem AI Hotel anzutreffen ist.

• In der gesamten Anlage war auffallend viel Personal beschäftigt. Über die Effizienz muss sich jemand anderes Gedanken machen (allerdings waren das Hotel auch nicht ganz ausgelastet). Allerdings muss man annerkennend bemerken, dass das Personal ohne Ausnahme sehr, sehr freundlich und entgegenkommend war. Zudem haben alle mindestens English und Französisch gesprochen und einige auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut und gründlich. Tatsächlich wurde das Zimmer mindestens 3 Mal jeden Tag aufgesucht - Reinigung, am späten Nachmittag Handtuchservice und auch noch ein Service zum Auffüllen der kostenfreien Zimmerbar. Die Kinderbetreuung hat unseren Kindern sehr gut gefallen. Jeden Tag war eine andere Aktivität gleich nach dem Frühstück angesagt - z.B. Wasserskilaufen oder Golf (jeweils mit entsprechenden Lehrern). Auch Abends gab es immer etwas Lustiges zu tun (z.B. mit Taschenlampe Krabben suchen gehen). Ein anderer Kommentar hat es auch schon erwähnt: am Strand, der nur 25m von der Bar entfernt ist, kommt alle 30min. ein Gertränkedienst vorbei. Dies ist nicht normal für ein AI Resort.

• Gut
  • Das Hotel liegt abgeschieden, umringt von Zuckerrohrfeldern oder Wasser. Um das Hotel herum befinden sich auch keine anderen Hotels oder Restaurants. Wenn man etwas mehr von der Insel sehen will, muss man also ein Mietwagen mieten oder einen Tagesausflug arrangieren. Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens - so sind die Transferzeiten sehr kurz. Ein echter Bonus, wenn man einen frühen Flug hat oder einem Nachtflug entsteigt. Der Fluglärm der durch aufsteigenede Flugzeuge entsteht ist aber nicht sehr störend - hält sich auch in Grenzen, da dort auch nicht zu viele Flugbewegungen stattfinden.

• Gut

Das Angebot an Wassersport-Aktivitäten ist wirklich gut. Wie bereits erwähnt ist alles im Preis inbegriffen (außer Tauchkurse oder das Kite-surfen, welches nicht vorort statt findet). Wartezeiten gab es fast gar nicht oder waren sehr gering (5-10 min. für Wasserski). Bei größerem Interesse wird auch reagiert (z.B. 2. Boot zum Wasserskilaufen). 6 Tennis Plätze (beleuchtet) und ein 9-Loch Golf Kurs waren auch in einem guten Zustand. Der Strand und die Pools waren immer sehr gepflegt. Liegen und feste Strandschirme (nicht von der billigen Art) waren immer in ausreichender Anzahl verfügbar. Obwohl das Hotel 3 schöne Strände hat, sind die Möglichkeiten zum Baden in der See oder Lagune eingeschränkt. Zum Teil beeinträchtigen starke Strömungen oder hohe Wellen die Fläche die zum Schwimmen genutzt werden kann. In der Lagune selbt gibt es aber Möglichkeiten zum Schwimmen. Zum Schnorcheln bietet das Hotel, 2 Mal pro Tag Ausflüge mit einem Boot an welches einem zur gegenüberliegenden Seite der Lagune bringt, 45min. wartet, und wieder mitnimmt. Zudem fährt 2 Mal am Tag ein Boot heraus mit Glasboden, welches die Unterwasserwelt (mit den vielen bunten Fischen) auch nicht Tauchern/Schnorchlern nahe bringt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise