- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es mag verwundern, weshalb ein Hotel mit so vielen Sonnen bewertet wird und trotzdem nur eingeschränkt weiter emfohlen wird. Ich will im Folgenden versuchen, dies näher zu erläutern. Was für das Shandrani spricht: Das Shandrani hat das umfangreichste AI Angebot, das wir bislang erlebt haben! Weine aus aller Welt, sogar ein weißer Bordeaux. Der Champagner Marke Ayala kostet hier im Web 32€ die Flasche. Essen ebenfalls auf hohem Niveau. Das beste Restaurant ist das Teak Elephant: super Qualität und super Service. Die Zimmer sehr schön, in der ersten Woche auch sehr ruhig - wir hatten wohl keine Nachbarn. Die Anlage ist sehr weitläufig, das Hotel liegt in einem tropischen Garten. Das Meer ist sehr warm, das Wasser glasklar. Badeschuhe sind Pflicht: vor Seeigeln und Steinfischen wird seitens des Hotels gewarnt. Das Hotel hat 3 Strände: Den wild romantischen Strand zum offenen Meer mit hoher Brandung, den ruhigen Strand an den Deluxezimmern und den "Mallorca"-Strand an den Beachfront Zimmern. Der ruhigen Strand haben wir ausschließlich genutzt. Die Strände sind schön, aber in keinem Fall vergleichbar zu den Traumstränden der Malediven. Dazu ist der Sand zu grob und wirklich weiß ist er auch nicht. Was gegen das Shandrani spricht: Sobald das Hotel höher ausgebucht ist, kommt es zu einigen wichtigen Einschränkungen. Da die Zimmer zwar schön, aber auch hellhörig sind, ist die Nachtruhe des Öfteren gestört.Die Buchung der Beachfront Zimmer kann man sich sparen: sie liegen direkt an dem Strand an den die ganzen Motorboote der Einheimischen liegen - nur ein kleiner teil ist Badestrand. Da es auf Mauritius keine Privatstrände gibt, muss das wohl akzeptiert werden, unschön sind die vielen Boote, die auch häufig quer durch die Buchten rasen, allemal. Der Service ist teilweise sehr gut, teilweise aber echt mies. Beispiel: Kellner an der Bar sehen und ignorieren die Gäste und man wartet ewig darauf, seine Bestellung aufzugeben. Sauberkeit: allgemein ganz gut, aber keine 5 Sterne. Nach einen Unwetter dauerte es mehrere Tage, bis die Wege sauber gemacht wurden und das Fallobst und abgebrochene Äste beseitigt wurden Schlimm: über mehrere Tage war eine wilde Hundemeute im Hotelgelände, zum Teil im Spa Bereich - das geht garnicht! Da die Hunde untereinander agressiv waren, ist das für Hotelgäste bestimmt nicht ungefährlich. Das Management versprach, darauf angesprochen, etwas dagegen zu unternehmen, gab aber auch zu, etwas machtlos zu sein, da das ein Gesamtproblem auf Mauritius sei. Gästestruktur: Außerhalb der französichen Ferien international, wobei das Übergewicht bei den Franzosen liegt. Der französichen Schuleferienkalender ist ein wichtiges Kriterium für eine Shandrani Buchung. wenn in Frankreich die Schulferien beginnen, wird es voll und laut. Dadurch wird die Poolhygiene überfordert, mit dem Ergebnis, dass wir, aber auch andere Gäste Ohrenentzündung bekamen. Alles in allem: Wir würden nicht mehr ins Shandrani bzw. auch nicht nach Mauritius fahren. Insbsondere in Asien bekommt man wesentlich bessere Leistungen für sein Geld. Zusammengefasst bietet das Shandrani zu Ferienzeiten Massentourismus auf hohem Niveau mit einigen schwerwiegenden Mängeln. Was nutzt einem der Wein aus dem Füllhorn, wenn Hygiene und Service nicht passen... Ein anderer Gast fragte mich eines Nachmittags: "Would you come here again?" Ich anwortete nach einigem Zögern "I don´t think so". Ich zögerte, weil ich denke, dass man das Shandrani In der Nebensaison empfehlen kann, da hier aufgrund der geringeren Auslastung ein erholsamer Urlaub möglich ist. Ergänzende Erläuterung: ich habe einige Punkte nicht bewertet. Bei diesen Punkten halte ich die Aussagen für nicht relevant (ich brauche keine Bars und Restaurants in der Nähe, wenn ich ein UAI Hotel gebucht habe).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut