Das Hotel liegt direkt auf einer Landzunge. Auf der einen Seite eine ruhige Bucht, zur anderen Seite offenes Meer. Die Bauweise ist zumindest bei den von allen benutzten Gebäuden (Rezeption, Restaurant, Bar, etc.) landestypisch. Offen und mit Strohdach. sehr angenehm und einladend. Die Wohnbungalows in die Fläche großzügig integiert, ruhig aber dennoch zentral. Das Hotel ist sehr sauber, wird ständig gepflegt, die Flora ist wunderschön und vielfältig. Wir hatten viele verschiedene Nationalitäten und Altersklassen. Von dem Rentnerpaar bis zu Flitterwöchlern, von Engländer, Deutsche, Franzosen, Inder, Japaner, Chinesen war alles vertreten. Familien mit ganz kleinen Kindern aber kaum. Wir waren im Winter (Ende August/Anfang September) dort. Angenehme Temperaturen zwischen 25 und 28 Grad. Natürlich auch mal mit Wolken und ein paar Regentropfen. Das Wasser mit 22 Grad kühl und erfrischend. Abends zwischen 20 und 22 Grad. also geeignet um im Freien zu sitzen und den Tag ausklingen zu lassen. Die Zigaretten im Hotel sind sehr teuer. Also liebe Raucher: genug aus dem Duty free mitnehmen und/ oder in dem nächsten Supermarkt/ Laden eindecken. Dort kostet eine Schachtel umgerechnet 4 EUR, im Hotel über 7 EUR
Unser Zimmer war groß, direkt am Meer, sauber schön möbliert und bequemes Bett. Klima ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Die Minibar wird täglich neu aufgefüllt. TV mit einem deutschen Programm (ZDF) spielt im Urlaub keine Rolle. W-Lan auf dem Zimmer vorhanden !
Super !!! Das Frühstück international, das Abendessen mit täglich wechselndem Motto einfach toll. Die Speisen sind reichhaltig und werden immer wieder nachgelegt. Täglich: "Catch of the Day" ein frischer Fisch auf dem Grill, dazu im "Show-Cooking" frisches Fleisch und landestypische Spezilitäten. Indische Currys, vegetarische Küche. Rundum zufrieden. Der Service im Restaurant zuvorkommend und freundlich.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals war einwandfrei und meines Erachtens geht es nicht besser. Nett, lustig, zuvorkommend --- PERFEKT
Der Flughafen ist gerade einmal 15 Minuten entfernt. Das macht sich natürlich auch im Fluglärm bemerkbar. Startende Jets (Landung eher selten) fliegen 8-10 mal täglich recht nahe über das Hotel. Störend empfand ich das allerdings nicht, das war mir tagsüber egal und nachts herrscht Ruhe. Zur nächstgrößeren Stadt Mahébourg sind es ca. 20 Minuten mit dem Taxi. Dazwischen noch ein Dorf mit Supermarkt. Die Ausflüge über den Reiseveranstalter haben uns nicht zugesagt und wir haben Touren auf eigene Faust unternommen. Taxi ist günstig und der Fahrer wartet. Leihwagen gibt es am Hotel. Vorsicht: Linksverkehr.
Ganz großes Thema: ja es sind ausreichend Liegen vorhanden und nein, man muss nicht reservieren um nicht auf dem Boden liegen zu müssen. Das ist richtig schön. Der Strand oder besser gesagt Strände sind toll. Nur in der Bucht im flachen Wasser sollte man aufpassen oder Badeschuhe tragen. Das Freizeitangebot ist super: Tennis, Segeln, Kayak, Tischtennis, Boule, Volleyball, Wasserski und selbst Golf sind inklusive. Der Golfplatz ist klein, 9 Loch und für Profis wahrscheinlich nicht so geeignet. Für Anfänger super. Längste Distanz vom Abschlag zum Loch sind knapp 100 m. Als kleiner Wehrmutstropfen ist die Tauchbasis zu nennen. Wohl aufgrund wenigen Tauchern war die Bereitschaft aus der Bucht heraus zu fahren nicht vorhanden. Darum waren wir auch nur einmal tauchen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Guido |