Wie vielfach schon beschrieben, handelt es sich hier um ein sehr schönes, sauberes und großzügiges Hotel in 5 Sterne Kategorie. Neben dem vielfach schon beschriebenen Umfang des Hotels, sind uns besonders die tollen Details aufgefallen. Gerade dort finde ich, hat das Hotel seine Stärken. Ob es die hochwertige Ausstattung der Zimmer, die tollen Liegen, der Getränkebuggy oder die Qualität des Essens ist, man merkt einfach an allen Ecken und Enden, dass man ein qualitativ hochweriges Hotel gebucht hat. Das All-Inclusive Angebot war für uns eine der besten Teile der Reise. Wir haben dieses ganz bewusst gebucht um uns um das Geld im Urlaub keine Sorgen machen zu müssen. Ein Halbpensionshotel wäre sicherlich ähnlich im Gesamtpreis der Reise gewesen, so aber mussten wir einfach nicht darüber nachdenken. Wenn man so wie wir herangeht, ist das Angebot unschlagbar. Man macht einfach worauf man Lust hat. Im Angebot ist wirklich alles drin. WLan gab es nur unter dem Hauptrestaurant was ich ziemlich gut fand, da ich dann wirklich mal die Finger vom Internet gelassen habe. Wir haben Skype genutzt um zu Hause anzurufen, hierzu ist zu sagen, dass warscheinlich die Internetverbindung nicht die beste ist, sodass unsere Gespräche teilweise sehr kurz gehalten wurden. Ich möchte an dieser Stelle noch ein Wort zum Reiseveranstalter loswerden. Wir sind mit TUI Permium gereist und können gerade auch den Reiseveranstalter wirklich weiterempfelen.
Die Zimmer waren erste Sahne. Es stimmte auch hier alles. Von der tollen Architektur (das Bad war etwas gegenüber dem Schlaf/Wohnbereich erhöht, man konnte die Verbindungswand teilweise öffnen), bis hin zur hochwertigen Ausstattung, haben wir uns im Zimmer immer wohl gefühlt. Wir waren in einem Superior Beach Front Zimmer. Den weiteren Angaben der anderen Bewetungen (Zimmerservice Minibar etc) schließe ich mich an.
Hier kann ich mich nur all jenen anschließen die zuvor das hervorragende Essen gelobt haben. Wir essen gerne und gut, und können sagen dass hier wirklich alles gestimmt hat (nur manche anderen Gäste häten den Dress Code noch etwas genauer studieren können). Hinweis: Reservieren Sie die anderen Restaurants möglichst direkt nach dem Eintreffen um auch alle Restaurants auskosten zu können.
Der Service war exelent (PUNKT). Das einzige was ich neu beitragen kann (der Rest kann in den anderen Bewertungen nachgelesen werden) ist, dass ich glaube das viele Angestellte noch freundlicher (wohl eher herzlicher) zu französischsprachigen Gästen sind. Das kann auch eine subjektive Sichtweise sein, aber Französisch scheint einfach deren Sprache der Herzen zu sein. Ich denke man sollte sich als Deutscher auch auf die etwas gelassenere Gangart der Mauritianischen Bevölkerung bewusst einlassen, und nicht die Hektik und Geschwindigkeit deutschen Personals erwarten (Keine Angst die Qualität ist die gleiche).
Die Lage hat Vorteile und leider auch einen Nachteil. Das Hotel liegt sehr alleine an einer Korallenbucht (Riff). Man hat hier alles was die paradiesischen Bilder immer versprechen. Tolle Strände (zwei zur Bucht hin einer zum offenen Meer). Die Lage auf der Südinsel macht Ausflüge gerade in die Natur (den National Park) sehr gut möglich. Auch dass nicht ein Hotel an dem anderen klebt, haben wir als sehr schön empfunden. Leider ist der schon so oft erwähnte Flughafen wirklich sehr nahe. Wir haben die Flugzeuge ca. 10 Stück am Tag, nicht als besonders störend empfunden (das Hotel hat sein tolles All-Inclusive Angebot sicherlich auch wegen der Lage zum Flughafen). Allerdings sollte man dazusagen, dass der Flughafen derzeit ausgebaut wird und ich nicht weiß wie sich die Flugzeugzahlen dann verändern werden. Außerdem wurde während unseres Aufenthalts auf der gegenüberligeneden Seite der Bucht gebaut, der Baulärm (ca. 5 km weit weg) konnte wahgenommen werden und war etwas störend. Wir sind dann aber einfach immer anden Strand zum offenen Meer hin gegangen und hatten dort unsere Ruhe. Ich glaube es ist gar nicht so sehr der Lärm ansich (der ist gerade so warhnehmbar) sondern vielmehr das Wissen darum, dass in der Nähe gebaut wird. Im Endeffekt würde ich die Entscheidung ob des Hotels nicht von diesem Punkt abhänig machen, der wird nur gerne in Scheckensmeldungen im Fernsehn zitiert.
Auch hier wirklich die 5 Sterne. Ob es der Tennisplatz ist, der für uns immer einen freien Platz hatte, die Möglichkeit Wasserski nach Lust und Laune zu fahren oder einfach die schönen Poolanlagen, wir haben uns bespaßt und runum wohl gefühlt. Lediglich die Gym war etwas in die Jahre gekommen und der Golfplatz wird ambitionierte Golfer entäuschen, ansonsten hatte alles eine sehr hohe Qualität.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Christoph |