Philipp und Michaela (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen im Paradies

Das Hotel und die All-Inclusive-Leistungen sind unfassbar. Wobei man diese traumhafte Anlage kaum als "Hotel" sondern vielmehr als Erholungsparadies bezeichnen muss. Die Zimmer liegen alle entlang der insgesamt drei großen Strände und der kleinen Bucht. Alle mit Meerblick. Diese wurden mehrmals täglich von extrem höflichen Hotelangestellten gereinigt. Insgesamt gibt es sehr viele dieser Häuser (bei uns mit 6 Parteien), allerdings fühlt man sich nicht, wie in einer überladenen Hotelanlage, da diese Anlage unglaublich groß ist und sich daher alles total verläuft. Die All-In-Leistungen waren super. Neben dem perfekten Essen gibt es viele Freizeitmöglichkeiten wie Wasserski, Surfen, Segeln, Schnorcheln, Glasbodenboot, Tretboot, Kanu, etc. Sowohl die Gäste als auch die Angestellten waren super nett. Geld kann man direkt vor Ort am Flughafen oder auch im Hotel wechseln, wobei der Wechselkurs am Flughafen günstiger war. Handtücher muss man nicht mitnehmen, da sowohl die Dusch- als auch die Standhandtücher täglich gewechselt wurden. Jeden Montag ist Markt in der ehemaligen Hauptstadt Mahèbourg, was jedoch nicht zu empfehlen ist, da dort eher tote Würmer als frische Früchte angeboten werden. Außerdem sind die Leute dort sehr aufdringlich. Die aktuelle Hauptstadt Port Luis ist im Gegensatz sehr niedlich und schön. Reiseadapter sind nicht nötig. Beim Abendessen müssen die Männer lange Hosen tragen. Offene Schuhe sind dabei allerdings kein Problem (auch Flip Flops), Besonders zu empfehlen ist das Candle-Light-Dinner am Stand mit persönlichem Kellner, Koch, Lagerfeuer etc. Taumhaft!!! Besser haben wir uns unsere Flitterwochen nicht vorstellen können!

• Das Standard-Zimmer war sehr großzügig und mit Meerblick. Es gab ein sehr großes und gemütliches Bett, ein Bad mit zwei Waschbecken, Dusche und Wanne und einer Toilette im zusätzlichem Raum. Der Balkon war ebenfalls recht groß.

• Zu dem großen Restaurant mit Buffet kommen noch vier weitere Restaurants: - Italiener - Thailänder - Fisch - International Das Essen beim Buffet ist schon sehr besonders und abwechlungsreich. Viel frisch gebratenes oder gegrilltes Fleich und Fisch, zudem eine riesen Auswahl an Beilagen wie Salat, Gemüse etc. Die vier Restaurants waren alle was ganz besonderes. In jedem Restaurant war die Atmosphäre wunderschön. Die Restaurants sind alle offen, sodass man immer "draußen" ist und fast immer auch Blick auf das Meer hat. Die Restaurants müssen vorher reserviert werden. Am besten reserviert man sich direkt am ersten Tag für alle Tage die Restaurant, da diese schnell ausgebucht sind, da sie relativ klein und sehr gemütlich sind. So gut haben wir in noch keinem Hotel oder Restaurant gegessen. Zudem gibt es überall eine sehr schöne Weinkarte (auch im Preis inkl.). Die Bars sind ebenfalls sehr schön und die Getränke alle sehr hochwertig, d. h. es werden nur Markenspirituosen und frisch Säfte ausgeschänkt. Am Stand fährt ca. jede halbe Stunde ein kleiner Wagen mit Getränken und Snacks herum.

• Der Service war ausgezeichnet. Die Angestellten sind alle sehr höflich, zuvorkommend und aufmerksam. Dies nicht nur, wenn man vorher schon viel Trinkgeld gegeben hat. Natürlich kann man sich aber auch hier Freunde machen, wenn man Trinkgeld gibt. was man bei dem Service allerdings sehr gerne macht. Die Zimmer waren immer perfekt sauber.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Flughafens, wodurch der Transfer zum Hotel sehr kurz ist. Da der Flughafen sehr nah ist, hört und vor allem sieht man täglich ca. 10-15 Flugzeuge starten oder landen. Dies haben wir jedoch nicht als störend, sondern vielmehr als faszinierend empfunden, da die Flugzeuge sehr nah am Hotel vorbei fliegen. Das Hotel liegt wie auf einer Halbinsel, da es ringsrum drei große Strände hat. Davon zwei die kaum Wellen haben, da sie wie in einer Lagune gelegen sind und der andere mit höheren Wellen, der zum offenen Meer raus geht. Zudem gibt es noch eine kleine Bucht.

Wir sind sehr oft Wasserski gefahren und haben auch mehrmals mit dem Glasbodenboot rausgefahren, um von da aus zu schnorcheln. Außerdem sind wir mal Tretboot gefahren. In dem Reisepreis war für jeden eine 45-minütige Massage inklusive und da wir hochzeitsreisende waren haben wir je noch eine zusätzlich bekommen. Der Wellnessbereich war traumhaft schön und immer sehr leer. Hier gab es zudem auch noch eine Sauna und ein Hamam-Bad. Animation gibt es hier kaum. Abend gibt es aber immer sehr schöne Live-Musik, wo auch getanzt wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise