Die Anlage ist alles in allem sehr gut. Zimmer sind sauber und groß genug. Essen ist gut, besonders zu empfehlen sind die Spezialitäten-Restaurants. Personal ist sehr freundlich. Auf den Zimmern ist die Internetverbindung per WLAN kostenlos möglich. Wir waren Anfang Mai da. Das Wetter war gut. Ca. 28°C Luft- und 26°C Wassertemp. Einige Wolken, leicht windig. Zum Ende unseres Urlaubes ( 17.5.) wurde es etwas schlechter. Es regnete abends gelegentlich und wurde etwas kühler. Wir haben uns einen Tag ein Auto mit Privatfahrer/-guide genommen und sind in den Süden gefahren. Haben die "Bunte Erde" gesehen, die Landschaft ist schön, Wasserfall bei Chamarel, ... Es war ein sehr schöner Tag.
Wir hatten ein Superior Beachfront Zimmer (Nr 137). Es war groß, für 2 Personen völlig ausreichend. Das Zimmer sah aus als wäre es vor kurzer Zeit neu gestrichen worden. Alles war suber und gut. Einzig unser TV mußte getauscht werden da er einen unangenehmen hohen Piepton von sich gab, aber das wurde nach einem kurzen telefonat, innerhalb von 15 Min. erledigt. Wie ich erfahren habe werden alle Zimmer nach und nach renoviert und bekommen dann auch einen Flat-TV. Wir hatten eine super Aussicht auf die Bucht und hätten den Sonnenaufgang sehen können, wenn nicht so viele Wolkenn da gewesen wären.
Das normal Buffet ist gut, zu essen gibt es reichlich. Allerdings wäre es schöner gewesen, wenn das Gemüse und Zubehör (Kartoffeln, Reis, etc.) an einer Stelle zu finden wären und nicht überall zwischen den Fleisch-/Fischgerichten. Besonders zu empfehlen sin ddie Spezialitäten-Restaurants. Diese kann man links neben der Rezeption beim Gästeservice reservieren. Das sollte man auch gleich am ersten Tag, wenn man ankommt tun. Es gibt 4 verschiedene Spezialiäten-Restaurants, das Porto Vecciho (Italienisch), Boucanier (Fisch), Sirius (international) und das Teak Elephant (Thai). Alle haben mehrere Gänge Menüs. Man auch alle Spezialiäten-Restaurants mehrmals buchen.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Hauptsprache ist französisch und englisch, aber einige können auch deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Handtücher gewechselt. Bettwäsche wird auf Wunsch gewechselt, dafür gibt es ein Schild, das man einfach aufs bett legt. Und mit etwas Trinkgeld für den Roomboy bewirkt man Wunder ;-) Wir hatten immer sehr schöne Blumen im Zimmer, einen Tag sogar ein kleines Blumengesteck.
Das Hotel liegt ca. 10 Min. vom Flughafen entfernt und hat somit, wie auch im Katalog erwähnt, zeitweise Fluglärm. Dieser hat uns aber so gut wie gar nicht gestört. Nach Máhebourg sind es ca. 15 Min. fahrzeit. Dort kann man jeden Montag auf einen großen Markt besuchen.
Strände haben wir schon schönere gesehen, aber er ist sauber und ausreichend. Jede Menge Sportangebote( Wasserski,Segeln, Glasbodenboot, Schnorcheln...), fast alle sind bei AI kostenlos nutzbar. Die Liegen am Strand sind gut und haben alle Auflagen. Schattenplätze gibt es einige, allerdings sind diese auch sehr begehrt, also sollte man sich früh genug einen sichern, wir sind meistens so gegen 10:00 am Strand gewesen und haben immer einen bekommen. Leider gibt es auch hier viele, die sich schon früh morgens mit Handtüchern eine Liege sichern :-( Achtung beim ins Wasser gehen, stellenweise gibt es steinige Abschnitte..
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Stefan |