Das Hotel macht einen großzügigen Eindruck, allerdings sieht man, daß es schon etwas in die Jahre gekommen und durch die Krisen wohl wenig Geld für die Erneuerung vorhanden war. Aber es wirkt alles sehr gepflegt. Wir wurden durch den Manager, Herr Essam A., persönlich begrüßt und fühlten uns auf Anhieb gut aufgehoben. Wir wohnten in einem Bungalow, das Haupthaus mit ca. 300 Zimmern war wegen Renovierung nicht belegt. Daher haben ALLE Gäste einen Bungalow bekommen. Wir hatten 14 Tage "all inklusive" gebucht. Der Bungalow hat eine schöne Aufteilung und war in tadellosem Zustand. Insbesondere die Sauberkeit in der gesamten Anlage hat sehr beeindruckt und war überall und ausnahmslos ohne Tadel! Am Beginn waren sehr wenig Gäste da, aber im Laufe der 14 Tage wurden es deutlich mehr, so daß die anfangs überwiegend deutschen Gäste langsam in die Minderheit gerieten. Die Neuankömmlinge waren überwiegend aus Osteuropa (Polen, Tchechien und Rußland) und es waren viele Familien mit Kindern. Aufgrund der Lage wird das Hotel von vielen Windsurfern gebucht, die, zumindest im Juni, voll auf Ihre Kosten gekommen sind. Auch der Tauchclub ist wohl ziemlich beliebt. in Sichtweite gibt es am Strand auch eine Schule für Kitesurfer, die auch mit dem starken Wind zufrieden waren. nur die Anfänger taten sich schwer:-) Die Preise für alle Leistungen außerhalb des "all inklusiv-Paketes" sind angemessen bis hoch -je nach Beliebtheit. Man sollte 10 bis 15 € in Münzen für die Trinkgelder mitnehmen. Ein größeres (5 €) Trinkgeld am Anfang und für das ansonsten unsichbare Zimmerpersonal sichert einem die Aufmerksamkeit des Personals (und nette Kleinigkeiten wie Drinks für die Ladies oder Blumen auf dem Zimmer :-)) Die Mitarbeiter werden sparsam bezahlt und sind auf die Trinkgelder angewiesen- sind aber nie in irgendeiner Weise aufdringlich gewesen. Ganz anders als in Hurghada!!
Wir waren in einem Bungalow untergebracht, der uns sehr gut gefallen hat. die Ausstattung war mit Klimaanlage, Safe, TV und Minibar okay. Das Bad verfügt über ein Badewanne. Vor dem Bungalow ist eine kleine Terasse mit Tischchen und 2 Stühlen angelegt, wo man sehr schön sitzen kann. Praktischerweise sind hier auch ein paar Wäscheleinen vorhanden. Die Bungalows sind mit Grünpflanzen ziemlich eingewachsen was die klimaanlagen entlastet und für eine schattige Terasse sorgt. Der Zustand war altersgemäß gut und sehr ordentlich und sauber!
Das Hotel verfügt über 2 Bars- im Foyer und neben dem Speiseraum, hat aber kein eigenes Restaurant. Der am Stand gelegene Tauchclub aber wurde wegen des guten Essens a la carte von anderen Besuchern gelobt. Die Mahlzeiten werden in einem großen Speisesaal eingenommen und bestehen immer aus reichlichem Buffet. Zusätzlich kann man immer etwas frisch zubereitetes (meist europäisch) bekommen (z.B. Spiegeleier oder Ommelet ( von Mohamed Ali !! zubereitet:-))zum Frühstück oder Bratnudeln oder Pizza zum Abend) Auch Salat wird nach Wunsch frisch zubereitet. Allerdings fehlen hierzu die schmackhaften Dressings. Auch Obst ist nur sehr wenig und von mäßiger Qualität angboten worden. Ansonsten gab es immer für jeden Geschmack etwas und auch reichlich. Wir haben es nicht erlebt, daß irgendwas "alle" war.
Das Personal war insgesamt überaus freundlich, aufmerksam (ohne aufdringlich zu sein) und sehr bemüht (im positiven Sinne!). Wir konnten uns mit deutsch und englisch immer verständlich machen, wenns nicht ging wurde flugs ein Kollege gerufen, der uns verstand. Der Zimmerservice war tadellos und z.T. richtig liebevoll. Es wurden oft die Handtücher zu zauberhaften Figuren gelegt und mit Blütenblättern bestreut. Die Sauberkeit war tadellos! Es gibt auch eine Wäscherei, eine Sqash-Halle, ein Fitnesscenter und ein Wellnesscenter und einen Arzt im Hotel. Ich habe eine ägyptische Massage machen lassen, die mir sehr gut gefallen hat. Die Räumlichkeiten entsprechen allerdings nicht dem restlichen Standad. Der Arzt war das einzige Ärgernis des Urlaubs. Das Hotel teilt sich den Arzt mit dem Nachbarhotel und das ist offenbar schlecht organisiert, da die "Clinik" - trotz anderslautender Auskunft und Beschilderung über mehrere Tage nicht besetzt war. Der dann erforderliche Gang ins Nachbarhotel ist- besonder bei Krankheit- ziemlich beschwerlich und z.T. eine Zumutung. Auch der Arzt bzw. das medizinische Personal entsprach nicht unseren Erwartungen! Auch die vor Ort in Dollar!! zu zahlenden Behandlungskosten entsprachen nicht unseren Erwartungen! Darauf angesprochen, erhielten wir die Auskunft, daß es z.T. an der geringen Belegung des Hotels und am Arzt selbst läge- aber man versprach Besserung für das Zweite!
Das Hotel liegt ca. 1 Autostunde südlich von Hurghada an einem nach Süden ausgerichteten flachen Sandstrand, der nach einem kurzen Gang durch die Anlage erreicht wird. Von unserem Bungalow bis zu Meer waren es ca. 150 m. Die Bungalows der 1. Reihe stehen direkt am Strand. Der Strand war sauber und, durch das flache Wasser, mit einer bei Ebbe!! trockenfallenden Sandbank,sehr kinderfreundlich. Die "Duschen" haben allerdings eher den Charakter von Gießkannen und sind bei dem vorherrschenden Wind (der die Temperaturen annehmbar machte) nur eingeschränkt tauglich- das spärliche Wasser flog irgendwie weg..:-) Der alte Ortskern von Safaga ist ca. 1,5 km entfernt. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Zeile mit mehreren "Geschäften" (5 oder 6) und in ca. 500 m Entfernung ein Platz, der von Geschäften umsäumt ist (15-20) Dort findet man auch eine Apotheke und daneben einen sehr gut Deutsch sprechenden, freundlichen und hilfsbereiten Tee- und Parfümhändler.
Angeboten werden im Hotel nur die schon erwähnten sportlichen Möglichkeiten. Ein Tennisplatz ist auch vorhanden, wurde aber nie bespielt. Es gibt vormittags am Stand Gymnastik und nachmittags im Pool eine Wassergymnastik. Abends gibt es am Pool Animation für Kinder und danach für alle. Leider wiederholte sich das Programm alle paar Tage und -ein GROSSES Manko: die Animateure verfügen offenbar nur über 3 oder 4 verschiedene CD´s! Mindesten 2 davon Techno und von grottenschlechter Qualität. Das hat man versucht mit Lautstärke auszugleichen, was dazu führte, daß man sich schon am Nachmittag am Pool nur noch anschreien konnte. Der Pool selber war sehr sauber und kühl. Offenbar wird täglich viel Frischwasser zugegeben, was die Temperatur niedrig und das Wasser sauber hält- sehr angenehm! Dem Lärm konnte man am Strand entgehen, der sehr sauber war. Die Liegestühle waren zwar alt aber okay und für jeweils 2 sind eine "Bucht" mit festem Schirm vorhanden. Das Wasser war klar und sauber und es gibt ein paar sehenswerte Korallenfelsen im 2-Meter tiefen Wasser. Es ist erstaunlich, wie viele verschiedene Wesen auf diesen 5 qm leben! Sowohl die Bar am Pool als auch die am Strand haben uns mit den üblichen Getränken gut versorgt. Besonders der Chef-Barkeeper am Pool (Achmed) war ein stets freundlicher und aufmerksamer "Betreuer"
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Michael |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team