Das Shams in Safaga ist schon ein etwas älteres Modell und von aussen sieht auch ein wenig "abgewohnt aus". Dieser Eindruckt wird innen in der Lobby wieder wett gemacht. Sehr schön groß hell. Zur Anzahl der Zimmer kann ich nichts sagen, Stockwerke gibt es 5, eine Appartement-Anlage ist integriert, die wunderschön mit viel Grün eingerahmt ist. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen, dass es TOP war. Wir hatten jeden Tag neue Handtücher, der Balkon wurde täglich gefegt, alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit, was vielleicht auch daran liegt, dass wir unseren "Zimmerjungs" auch gerne mal ein Bakschisch gegeben haben und dann mit tollen kunstvollen Handtuchtieren auf unserem Bett belohnt wurden. Die Anlage ist behindertengerecht. Nationaltitäten sehr gemischt, Russen dominieren allerdings das Bild, diese blieben aber sehr für sich, worüber ich nicht böse war. Telefonieren nur über das Handy, alles andere ist zu teuer. Preis-Leistung völlig i. O., beste Reisezeit auch für Ausflüge nach Luxor etc. ist von November bis ca. März, danach viel zu heiß (50 Grad in der Sonne und null Wind) Wir waren zufrieden und würden wieder hin!
Wie schon an anderer Stelle gesagt, alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. 3 Deutsche Fernsehprogramme sollten reichen. Es sei denn man fährt zum Fernsehgucken nach Ägypten. Größe ok, Betten so lala, aber wir sind nem 3, 5 STerne Hotel gewesen, da darf man keine goldenen Wasserhähne erwarten. Wer das möchte, muß 200 Euro drauflegen...
Wir haben zum Essen nur zu sagen, dass wir immer satt geworden sind, die Auswahl war völlig ausreichend, alles war ok sauber (zwar nicht wie in einen deutschen Restaurant, aber völlig akzeptabel) Ein kleines Trinkgeld hier und da tut niemandem weh und man hat immer Getränke, die nicht kalt sind und das aus einem ganz einfachen Grund: es ist sehr warm (36 Grad im Schatten August/September), der Körper ist doch mächtig aufgehitzt, ein kaltes Getränk und der Magen-Darm-Trakt verabschiedet sich. Zur Rache des Pharao läßt sich sagen: es erwischt jeden, mehr oder weniger heftig, früher oder später. Nehmt direkt PENTOFURYL (alles andere aus Deutschlnad hilft NICHT!!!!!) gibt es auch als Saft für Kinder und in einem Tafg ist alles gut. Alternativ geht ihr in die Apotheke, bekommt ne Pille mit demselben Inhaltsstoff nur bezahlt ihr 20 Euro oder mehr.
Zum Service läßt sich nun folgendes sagen: Wie man in den Wald reinruft, so schallt es raus. Wenn ich natürlich als Gast glaube, als Kaiser behandelt werden zu müssen, und auch so auftrete, dann darf ich mich nicht wundern, dass ich knurrig behandelt werde. Wir sind sehr zuvorkommend behandelt worden, unser Kleiner Sohn (5 Jahre) hat seinen Teil dazu beigetragen. Man muß sich bevo man nach Ägypten fliegt darüber im Klaren sein, ein Land zu besuchen, welches eine völlig andere Kultur hat. Die Uhren laufen langsamer und ein 3, 5 Sterne Hotel hier hätte unter den vor Ort gegebenen Bedingungen ebenfalls seine Probleme. Englisch wird bevorzugt gesprochen- Kunststück als Weltsprache- wer glaubt in einem arabischen Land mit deutsch vollkommen durchzukommen ist nicht von dieser Welt, wobei viele der Angestellten auch bedingt deutsch sprechen. Unser Check-In ging flott, die Zimmerreinigung wie gesagt ohne Beanstandungen. Unsere Klima war kaputt und wurde innerhalb von 40 min repariert. Mit den kleinen Wörter "Bitte" und "Danke" kommt man doch erstaunlich weit.
Zur Lage läßt sich sagen, dass wir direkt an einem sehr schönen kindergerechten Strand waren, ca. 100 m flach abfallend mit ein paar kleineren Riffen zum Schnorcheln. Bis Safaga selber sind es ca. 10 min. mit dem Taxi, dort gibt es allerdings nicht viel zu sehen, außer einem hervorragendem Fischrestaurant "ali Baba". Bis Hurghada sind es ca. 60km, die Transferzeit beträgt ca. 45 min bis 1, 5 Stunden, je nach der Anfahrt der einzelnen Hotels. Einkaufsmöglichkeiten sind unmittelbar vorhanden, nette Geschäftchen mit allem erdenklichen Nippeskram und netten Leuten! Ausflüge nicht beim Veranstalter buchen sondern bei den Jungs am STrand, die Quad- Tour ist super, die Schnorcheltour sensationell.
Der STrand ist super!!! Der Pool trübe, Animation so lala... wir sind zum Tauchen und Schnorcheln dagewesen und in sofern war mir der Pool auch egal. Liegestühle sind ausreichend vorhanden ebenso Sonnenschutz. Am Strand ist nix auszusetzen. Nette Bars da, nette Leute tolles Ambiente...Surfer sind schon cool ;-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Stephanie |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team