Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
Super Erholung im guten 3 Sterne-Hotel

Shams Safaga verfügt über einige Zimmer im Hotelkomplex sowie Bungalows innerhalb der Anlage verteilt. Diese ist weitläufig und bewachsen. Die Gästestruktur besteht weitgehend aus Tschechen, Russen und Polen, aber auch Nationalitäten wie Deutschland oder Holland wurden "erhört". Von Jung bis Alt sowie von Alleinreisendem bis Großfamilie ist alles vorhanden. Das All-Inklusiv-Angebot von 10 - 24 Uhr wurde eingehalten. Ende Juli, Anfang August ist es sehr, sehr heiß. Ich war die gesamte Zeit mit dem Handy nicht erreichbar! Viele Wassersportmöglichkeiten am Meer. Ist man ein guter Schwimmer, kann man sich die Riffe inklusive allerlei Fische und Schildkröte weiter draußen anschauen! Am Strand werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten-haben in den 3 Wochen viele nette Gespräche mit den Verkäufern geführt (auch ohne zu buchen)! Das neue Spa Wellness Center ist schick! Handeln, handeln, handeln! Lächeln nicht vergessen! Dann wird der Aufenthalt in diesem 3-Sterne-Hotel für beide Seiten erfreulich!

• Statt unseres gebuchten Doppelzimmers haben wir ein Bungalow am Strand erhalten. Klein, aber ausreichend. Möbiliar schon älter, aber alles funktionsfähig. Die Klimaanlange hat bis auf einen Tag ihren Dienst erfüllt. Das Bad besitzt keine Dusche, sondern eine Wanne. Täglich wird die Minibar mit 2 Flaschen Wasser befüllt. Den Safe gibt es kostenlos im Zimmer dazu.

• Das Restaurant ist sauber und es wird fleißig gearbeitet. Zu den Stoßzeiten ist es ein wenig voll, aber selbst da haben wir immer einen Platz bekommen. Die Auswahl der Speisen entspricht den 3 Sternen. Jeden Abend gibt es ein anderes Motto, jedoch wiederholen sich die Gerichte in leichter Variation. Es ist jedoch immer lecker und wir sind gesund geblieben. Geheimtipp: die täglich wechselnden Suppen! Super! Mehrer Köche bereiten wechselnde Gerichte frisch zu! An der Poolbar sowie der Beachbar werden die Getränke in Plastik- bzw. Kunsttoffbechern ausgeschenkt. Leider sind die Getränke nicht immer gekühlt.

• Gut
  • Zunächst der Hinweise, dass zu unserer Urlaubszeit Ramadan herrschte. Dennoch waren die Mitarbeiter im Restaurant, an den Bars, an der Rezeption etc. freundlich und hilfsbereit. Wenige Ausnahmen, wie beispielsweise unseren schlechten Zimmerreinigungsservice, gibt es auch, sind aber durch die übrigen Urlaubsfreuden wegzugrinsen. Alle Angestellten freuen sich aber auch über ein Lächeln und einen kurzen, netten Austausch. Die Kommunikation findet meist auf Englisch statt. Es werden von einigen wenigen Deutschfetzen artikuliert. Auf Beschwerden (kein Wasser, fehlende Handtücher, defekte Toilette) wird mit der ägyptischen Gelassenheit reagiert, d.h. "5 minutes" bedeutet, im Laufe des Tages kommt mal jemand vorbei (es kam aber auch wirklich immer einer!). Wir haben ein Mal den Wäschereiservice in Anspruch genommen. Die Hose war leider nicht sauber, aber top gebügelt :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 40km vom Flughafen Hurghada entfernt und man benötigt aufgrund der Straßenbedingungen ca. 45 Minuten für die Beförderung. In der näheren Umgebung befinden sich zwei angrenzende Hotels in höheren Preisklassen sowie eine Apotheke und einige Souvenirshops. Ansonsten gibt es gaaaaanz viel Wüste. Der Hotelstrand ist von den Bungalows sehr schnell zu erreichen und selbst vom eigentlichen Hotel benötigt man nur 2 Minuten. Die Entfernung ist wirklich top!

Die Animation ist grottig. Die Bespaßung besteht hauptsächlich darin, gewisse Urlauber lächerlich zu machen. Wir haben sowas Schlechtes noch nie gesehen! Außerdem besteht deren gesamter Wortschatz aus "aiaiai","Applausa" und "Katastropha". Angeboten werden tagsüber die üblichen Dinge (Wassergymnastik, Volleyball...). Nach der Abendanimation findet draußen auf der Bühne dann die "Disco" statt. Ein Mal wöchentlich ist für 10€ Beachparty am Strand. Im Hotel befinden sich ein kleiner Raum mit Telefon und Internetzugang sowie kleine Souvenirgeschäfte mit erhöhten Preisen. Der Pool wird jeden Tag gereinigt, dennoch sieht er sehr dreckig aus. Wir waren nicht darin schwimmen. Der Strand hingegen ist super. Lang und breit, schöner Sand, warmes, klares Wasser mit vielen Fischen. Die Liegen sind schon älter und nicht ausreichend vorhanden. Es gibt also den üblichen Kampf um die besten Plätze!

Dauer:3 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Sabrina

Lieber Sabrina sonnige Grüße aus dem Shams Safaga resort Es ist uns eine große Freude, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns und anderen Gästen Ihre positiven Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir möchten uns hierfür ganz herzlich bei Ihnen bedanken und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus Safaga Ihr Hotel Management & Team