Heute möchte ich das Hotel Shams Safaga bewerten. Ich tue dies aus dem Grund um mir noch einmal Gedanken über das Hotel gemacht zu machen. Dieses Hotel hat einen Reparaturstau, dies sollte man bevor man es Bucht doch wissen. Auch kann ich nicht das Hotel jedem empfehlen. Man darf das Hotel nicht mit großen Hotels vielleicht noch in anderen Ländern vergleichen. Wenn man über ein paar Sachen hinweg sieht, ist es ein schönes Hotel mit einem super tollen Strand. Ich kann manche Bewertungen nicht nachvollziehen. So wird hier geschrieben dass beim Essen keine Abwechslung ist, und es aussehen würde wie in einer Kantine. Dies kann ich nicht bestätigen auch ist das Essen gut und schmackhaft. Man darf nicht vergessen wir sind in Ägypten. Wenn ich nun das Buffe das für ca. 400 Gäste zubereitet wird, kann ich es nicht vergleichen mit einem Buffe das für 2000 Gäste zubereitet wird. Auch habe ich keine toten Tiere gesehen. Da das Hotel zurzeit nur mit ca. 40-50 % belegt ist, ist natürlich das Personal reduziert worden. Dies merkt man vor allem in der Gartenanlage. Und da das so ist, ist natürlich auch kein Geld für Renovierungsarbeiten da. Was noch schade ist, das es kein Kaffee gibt, wo man einen ordentlichen Kaffee bekommt, zum Beispiel: Cappuccino, Latte, Espresso mit einem Stückchen Kuchen bekommt. Auch ist zu bemängeln dass das Essen am Strand zwar gut und ausreichend ist aber leider nur kalt oder wenn man Glück hat lauwarm. Was noch zu erwähnen wäre sind die Plastik Bescher, diese sind sehr unhygienisch da sie nur flüchtig in kaltem Wasser gespült werden. Aus diesem Grunde sollte man nur aus Wegwerft Becher trinken. Dies ist das was wir an dem Hotel zu bemängeln haben. Ein ganz großes Lob an die Frau Jacoby die sich wirklich Mühe gibt einige Mängel hier abzustellen. Auch möchte ich mich recht herzlich bedanken an alle Mitarbeiter dieses Hotel die sich immer Mühe gaben unseren Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Ich finde wenn sie lachen und grüßen wird es ihr Gegenüber auch machen. Nun kommen wir zu den angenehmen Sachen die wir hier erlebt haben. Wir hatten einen Bungalowzimmer mit Ausblick zum Meer gerichtet, er wurde immer gut gereinigt, nicht mehr auch nicht weniger. Ich habe von Deutschland aus das Hotel kontaktiert und darum gebeten das bei unserer Ankunft ein Blumengesteck ( gegen Bezahlung ) für meine Frau die an diesem Tage Geburtstag hatte stehen möge. Als wir morgens ankamen und unserer Bungalowzimmer gezeigt bekommen haben, stand dort ein Rosengesteck mit 52 Rosen und ein schöner Obstkorb. Am Nachmittag bekam sie dann doch eine kleine Geburtstagstorte. Einem ganz großen Danke an das Management. Sie sollten an einem Tag früh aufstehen so dass sie den Sonnenaufgang bewundern können, es wird für sie unvergesslich sein. Sie werden sowieso früh aufstehen müssen wenn sie ein Liege in erster Reihe bekommen wollen, leider ist sowie anders wo auch das die liegen früh reserviert werden. Sie sollten einmal abends in der Dollpinbar Essen gehen à la carte, dies ist im All mit drin. Das Ambiente ist dort einfach nur toll. Der Strand und das Meer sind kinderfreundlich da das Wasser weit flach ist. Auch gibt es einiges für Schnorchler zu erkunden. Wir liebten diesen Strand da er nicht überlaufen ist. Auch macht es viel Spaß mit der Luftmatratze in den Wellen zu schaukeln. Was wir für sehr angenehm empfunden haben ist das man am Strand sehr weit laufen kann. Nehmen Sie sich etwas Geld mit und gehen Sie mal in ein anderes Hotel & Trinken auf einer schönen Terrasse direkt am Meer einen schönen Cappuccino. Sie können am Strand einiges buchen, Bootstouren, Schnorcheln touren, Glas Boot fahren, auch können Sie vor Ort in der Tauch Schule tauchen bzw. einen Schnupperkurs machen. Auch können Sie WINDSURFING. Zur Animation möchte ich folgendes sagen, es sind drei junge Männer und eine junge Dame. Sie versuchen ihr Bestes es kommt aber auch immer auf die Gäste an. Einmal sind viele Gäste da ihm mit machen was angeboten wird, dann wiederum sind Gäste da die nur ihre Ruhe suchen, so muss man sagen dass sie es nicht immer leicht haben. Abends gibt es immer für Ein-Zwei Stunden einer Animation für Kinder. Für die älteren Fängt es meist um 9:30 Uhr an auf der Terrasse von der Pool Anlage, dort können Sie was trinken oder auch eine shisha rauchen. So können Sie den Tag gemütlich ausklingen lassen. Im Hotel gibt es einige Geschäfte, die Inhaber sind sehr freundlich können aber auch Nerven, auch sind sie recht teuer. Sie haben noch die Möglichkeit in der Straße vor dem Hotel einzukaufen zu empfehlen wenn sie T Shirts brauchen gehen Sie zu ALI BABA &40T.Shirt dort bekommen Sie bedruckte sowie Gestickte T-Shirts. Die Preise sind nicht verhandelbar aber sehr billig und von guter Qualität. Wenn Sie Zigaretten bauchen kaufen Sie Sie am Flughafen da sie dort am günstigsten sind sie müssen wissen dass sie ca. 60 km weit von Hurghada entfernt sind, das wissen natürlich auch die Geschäfte und haben deswegen einen viel zu hohen Preis. Für ihre Souvenirs würde ich Ihnen raten diese an ihren Abflugtag auch am Flughafen zu kaufen dort bekommen Sie alles recht günstig. Nun kommen wir einmal zum Trinkgeld, dies wird wie überall gerne genommen aber nicht gefordert. Es ist natürlich möglich dass sie dadurch wenn sie eine Kleinigkeit geben Sie ein wenig anders behandelt werden. Es ist also wie überall auch in Deutschland. Wir nehmen von Deutschland aus schon ein Dollar Noten mit, die bekommen die Angestellten besser gehtauscht als Münzen. Wir nehmen auch immer kleinerer Euroscheine mit so dass wir den Angestellten ihre Münzen zum Teil tauschen können. Jetzt können Sie im Hotel am Bankschalter zwischen 18 und 20:00 Uhr wechseln. Sie können aber auch in der Straße vor dem Hotel an einem Automaten Geld ziehen oder auch Wechsel. So das soll es gewesen sein ich hoffe mein Bericht hilft Ihnen für eine positive Entscheidung für dieses Hotel. Sie sollten noch wissen dass wenn sie ein Sparzimmer nehmen es durchaus sein kann dass sie gegen die Wüste und somit gegen Baustellen schauen werden. Aus diesem Grunde werden wir wieder einen Bungalowzimmer nehmen. Wir finden es einfach herrlich Kaffee auf unserer Terrasse zu trinken und ins Meer zu schauen sowie den Sonnenaufgang zu bestaunen. Wir werden wenn es die finanzielle Lage zulässt im Oktober November wiederkommen, klappt dieses nicht kommen wir aber auf jeden Fall wieder im Mai in dieses für uns schöne Hotel mit ihren sehr netten Angestellten. Wir waren bis auf ein paar Kleinigkeiten voll zufrieden. Ich werde einen kleinen Film über dieses Hotel erstellen und veröffentlichen, so werden sie einen ganz anderen Eindruck bekommen. Bilder sagen mehr als 1000 Worte. Falls Sie noch Fragen haben, können Sie mir gerne eine Nachricht zukommen lassen. wer viel nach Deutschland anruft solte sich vor ort eine Carte kaufen so kostet eine minute nur ca.18 cent Ziegaretten am besten am Flughafen kaufen
zimmer von der größe ausreichend sauberkeit auch nur teilweise sehr verwohnt.
auch hier kann man nur sagen es war gut bis auf kleinigkeiten, wie Kaffee
wir sind sehr gut bedient worden
man muss wissen das hier abends nicht viel los ist
sport haben wir keinen gemacht die animation war lustig einkäufe sind hier sehr teuer internet auch teuer der Strand und das Meer einfach nur ein Traum Liegen leider teilweise defeckt
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Klaus-dieter |
Lieber Kalus & Dieter sonnige Grüße aus dem Shams Safaga resort Es ist uns eine große Freude, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns und anderen Gästen Ihre positiven Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir möchten uns hierfür ganz herzlich bei Ihnen bedanken und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus Safaga Ihr Hotel Management & Team