Mario (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit viel Sonne & schönem Strand

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Wichtigste zu erst - wir können dieses Hotel getrost weiterempfehlen :) und arge Negativbewertungen hier absolut nicht nachvollziehen. Wir waren eine Woche zum Erholen, Baden und Tauchen und es hat uns sehr gut gefallen. Hotel & Gästestruktur & Kinder: Die Hotelanlage ist nicht mehr die Neuste, das stimmt, wir daber doch sehr gepflegt. Jeden Tag waren Gärtner zusehen und Hotelpersonal überall. Die Zimmereinrichtung war ausreichen & sauber. (Alte Klimaanlage, die aber gut kühlte, TV mit deutschen Sendern). Wir haben dann auch mal den Test gemacht: Gegen Trinkgeldzahlung wurde das Zimmer sehr hübsch hergerichtet (inkl. Schwangestaltung aus der Bettdecke). Nach 2Tägiger EInstellung des Trinkgeldes wurde nur kurz durchgewischt und das Bett ordentlich bezogen... Naja, nicht die Welt, aber ausreichen. Ab dem 3. Tag gabs von uns aber auch wieder Trinkgeld ;-). Die Hotelzimmer waren leise, wir hatten kaum was von anderen gehört und in der Hotelanlage ging es auch mit der Lautstärke. Die Gäste ware zu 40 % Deutsche, 40 % Russen (die aber in keinste Weise unangenehm waren, sondern sich als normale Hotelgäste präsentierten!), 20% sonstige (Franzosen, Tschechen, Holländer, Engländer...) Wir waren ohne Kind unterwegs, in der Hotelanlage gabs aber 2 Spielplätze und im Restaurant eine kleine Kinderecke mit kleinerem Möbiliar. In den Aussenanalagen gibt es ausserdem nen Coffeeshop mit Shishabereich (2€/ 10 äg. pfund) und Beamer. Sehr entspannt da und gut zum "chillen". Essen & Trinken: Das Essen war sehr üppig und die Vielfalt für 1 Woche okay. Sicherlich waren ähnlichkeiten erkennbar, aber ansich ok. Wer 2 Wochen und länger dort bleibt, hier könnten wir bestimmt zustimmen, dass es dann vllt. etwas langweilig sein könnte - hängt aber bestimmt auch von der inneren Einstellung ab... WIr hatten Ai gebucht und waren damit sehr zufrieden. AUch von den Getränken (Bier, Wein, Softtrinks, Cocktails) war i.O. Sicherlich gab es mal nen Tag wo die Getränke nicht die Kühlsten waren, fanden wir aber nicht als ein Problem. Dich Sauberkeit im Restaurant war im großen und ganzen i.O. Sicherlich fehlte da mal und dort mal was, das Abräumen dauerte manchmal ein Stück und die Tischdecken waren manchmal vom vorher Sitzenden noch nicht gewechselt. Aber ganz Ehrlich: Na und ? Wir fanden dass 1. nicht schlimm und 2. Wir haben bei fehlenden Besteck & Serviette den Kellner nett kurz drauf angesprochen und umgehend hatten wir die fehlenden Sachen. Wir hatten keine Probleme und das Essen hat uns auch gemundet :) Sehr zu empfehlen zwischen 16 bis 17uhr gabs immer kostenloses Eis am Pool. Lecker und in der Hitze genau das Richtige :) !!! Pool & Strand: Den Pool haben wir nicht genutzt und können hierzu keine Aussage treffen, wir waren am Strand und haben auch bei späterem Eintreffen (gegen 11Uhr) nach kurzer Suche (bis 5 min.) immer 2 Liegen und einen Schrim gefunden. Sodann gabs Hoteleigene Srandhandtücher und ein gemütliches Nickerchen am Strand :). Etwas "blöd" fanden wir, dass es diverse "Reservierungen" von Liegen (meist die Liegen in den Toplagen) gab. Diese wurden auch seitens des Hotelpersonals geduldet. WIr wollten uns dann eigentlich einen Spass erlauben und die Reservierungszeichen (Handtücher, Steine, Kopftücher etc.) vertauschen & entfernen, haben uns dann aber an unsere gute Erziehung zurückerinnert ;-). Im übrigen gibs direkt am Strand ne Strandbar, eine Strandrestaurant mit einem abgespeckteren Essensangebot als im Hauptrestaurant und eine Bar (mit Kaffee!! :) ) am Tauchcenter. Ausserdem gabs Frischwasserduschen & Fussduschen zum Salz-/ Sand entfernen. Tauchen & Schnorcheln: Das Tauchcenter können wir ohne Probleme weiterempfehlen, alle sehr freundlich, hilfsbereit und entspannte Atmosphäre. Ggf vorher im Internet Tauchpakete buchen, da gibts Onlinerabatte. Schnorcheln fanden wir etwas zu wenig. Vom Strand aus gibts es ein paar Blöcke mit Korallen und Fischbesatz und auchrechts neben der Tauchschule/ Steg (bei den Holzpflöcken) gibts was zu sehen. Für eine Woche ausreichend. Wer mehr will, aus dem Hotel rausgehen, 10min. laufen und dort bei den Shops rechter Hand Schnorchelausflug für 13 € buchen :) Personal & Service: Man muss dazu sagen es gibt (wie in Deutschland auch !!!) Personal was mehr und Personal was weniger motiviert ist. Was wir aber als frech empfanden waren die deutschen Touristen, da stest vorrausgesetzt wurde, dass dort deutsch gesprochen wird ??? Das Personal versteht zwar deutsch, endlisch, russisch, aber diese Erwartungshaltung halten wir für sehr arrogant und unangenehm. Die Rezeption war stets besetzt, freundlich, hilfsbereit. Gastronomiepersonal siehe Essene & Trinken. Manchmal gab es 2 Leute an der Bar, die sichtlich genervt waren (von was auch immer). Sie zogen eine Miene, knallten die Kühltruhen türen und Freundlichkeit war grad nicht so vorhanden. Nach kurzer Rücksprache mit meiner Freundin, was denn wohl mit denen los sei fragte ich darauf den Kellner ob es ein Problem gäbe ? Sowohl Kellner 1, als auch Kellner 2 verstanden wohl um was es ging - und "schwupps" änderten sie ihr Verhalten und waren nett und freundlich. Insoweit also ok :) Visum & Flug & Sonstiges: Wichtig, das Visum kostet 15 $, bei Ankunft in Hurghada versucht man die ankommenden Gäste aber schnell huschhusch durchzuschleussen und Reiseveranstalter helfen auch gern mit, den deutsche pro Person 20-25 € (!!!!) also Visum abzuknöpfen. Pass hier auf. Am Flughafen dürftet ihr einen normalen Schalter finden wo ihr einen normalen Schalten finden wo ihr auch nur den normalen Preis bezahlt oder ihr nehmt 15 US$ p.P. mit, dann seit ihr auch auf der sicheren Seite. Wir sind mit German Sky Airline geflogen und werden das nicht nochmal machen. Am Flug ansich war wenig auszusetzen, aber hin als auch Rückzu gabs 2,5h Verspätung. Als Tipp schaut vorm Starten nochmal auf der Internetseite des Flughafens nach. Das Essen im Flieger nur ein dürftiger Käsetoast. Ansonsten kein(e) Monitor(e), keine Kopfhöreranschluss. Wenn man das weis ist es gut, sodass man sich Bücher, Spielen, Laptop o.ä. einpacken kann.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Mario

Lieber Mario sonnige Grüße aus dem Shams Safaga resort Es ist uns eine große Freude, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns und anderen Gästen Ihre positiven Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir möchten uns hierfür ganz herzlich bei Ihnen bedanken und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus Safaga Ihr Hotel Management & Team