Semi (19-25)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel Shams Safaga

Schlecht

Wenn man im Hotel ankommt, denkt man sich WOW. Die Empfangshalle ist sehr beeindruckend. Tja, das wars aber auch schon, denn hier gilt "außen hui, innen pfui". Wir sind zu dritt verreist und hatten 1 Doppelzimmer gebucht, als wir ankamen, hat uns der deutschsprechende Rezeptionist einen Bungalow aufgezwungen, da es angeblich nichts anderes freies gibt und es ja viel besser wäre. Da wir müde waren willigten wir ein, wenn wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer bekommen. Versprochene Sache. Der Bungalow war mit einem Wort: GRAUSAM! Zwischen den 3 Betten waren vllt 30cm Platz, den Schrank konnte man kaum erreichen, Safe kaputt, Kühlschrank lauter als der Fernseher & ALLES dreckig. Am nächsten Tag wurden uns einige andere Zimmer gezeigt und alle waren der reinste Horror. Klein, dreckig & nicht mal gut genug um Tiere drin zu halten. Wir hatten massiven Ärger mit Rezeptionist bis wir dann um endlich Ruhe zu geben ein Familienzimmer bekamen. Das war zwar auch dreckig, aber wenigstens groß genug für 3 erwachsene Personen. Großteil der Gäste sind Russen, Tschechen & Polen. Nach Deutschen muss man suchen :) Mein Tipp ist ein bisschen mehr Geld zu investieren und vielleicht neben an im Imperial oder Prestige zu buchen, wenn es unbedingt Safaga sein muss, ansonsten ist es weggeworfenes Geld.

• Sehr schlecht
  • Mit einem Wort: KATASTROPHE! Die Möblierung ist alt und hässlich, die Klimaanlage ist total verpestet, TV der letzte Witz, Balkon dreckig & absolut nicht zum entspannen. Es ist alles einfach dreckig, da die Putzmänner teilweise überfordert oder nicht die richtigen Mittel haben.

• Das Essen im Restaurant war so ziemlich immer dasselbe, auch keine große Auswahl. Schmecken tut fast gar nichts, außer Reis und Hühnchen. Ich habe 2 Wochen lang über alles Tabasco geschüttet, damit es wenigstens nach irgendetwas schmeckt. Hygienisch ist es, wie im Rest des Hotels, nicht. Jede Kantine ist besser als dieses "Restaurant".

• Mit dem deutschsprechenden Rezeptionisten haben wir uns regelrecht gestritten, da er wirklich sehr laut wurde & teilweise unfreundlich, nur weil wir ein anderes Zimmer wollten. Von Freundlichkeit keine Spur! Der Rest des Personals war zwar freundlich, aber unfähig. Nur mit Trinkgeld kommt man hier weiter. Vorallem bei der Zimmerreinigung! Deutsch spricht kaum jemand hier & das Englisch ist schwer zu verstehen. Russisch sprechen aber alle fließend. Tja, Russe müsste man sein :D Im Restaurant kann ich das Personal nur loben. Alle waren sehr freundlich. Ein bisschen aufdringlich, wenn man eine junge Frau ist, aber man kann damit leben. Wir haben einem Kellner Trinkgeld gegeben und der hat uns immer einen Tisch reserviert und immer für Getränke gesorgt. Das war sehr angenehm. Eine Bekannte, die wir dort kennengelernt haben, musste wegen einer Verletzung zum Arzt im Hotel. 110€ für eine Salbe, eine Impfung und einen Verband, der unter aller Sau war. Sogar Tiere bekommen einen besseren Verband.

• Man braucht 1 Stunde vom Flughafen zum Hotel, was ziemlich anstrengend ist, denn in Hotelnähe ist einfach tote Hose. Ein paar Geschäfte sind zwar in der Umgebung, aber die Auswahl ist mehr als bescheiden. In Hurghada ist der Bazar einfach viel besser, sprich mehr Auswahl und preiswerter. Ausflugsmöglichkeiten bieten die lokalen Anbieter, die einen am Strand Tag für Tag belästigen, welche aber nicht zu empfehlen sind, da sie überfüllt und schlecht organisiert sind. Ausflüge sollte man, auch wenn sie etwas teurer sind, beim Reiseleiter buchen. Der Strand ist sehr nah, was auch das Beste an diesem Urlaub war.

An diesem Urlaub war definitiv nur der Strand gut. Hätte ein bisschen sauberer sein können, aber da sind die Urlauber einfach schuld daran. Das Wasser an sich war sehr schön. Das blöde war nur, dass man sehr weit rauslaufen musste, damit das Wasser mal bis zur Hüfte geht. Liegen musste man sich sehr früh reservieren, sonst hatte man einfach Pech. Die Animateuere haben jeden Tag zur Gymnastik oder zum Volleyball gerufen. Am Abend war dagegen die Animation ein schlechter Scherz, deswegen kann einem am Abend mal schnell langweilig werden.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Semi

iebe Semi Vielen Dank für die Zeit, die sich genommen haben, um Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es tut uns leid, dass Sie Ihren Urlaub nicht in vollen Zügen genossen haben, obwohl wir immer bestrebt sind, jeden Aufenthalt unvergesslich zu machen. Ihre Kommentare werden von den zuständigen Bereichen überprüft und wir können Ihnen versichern, dass wir Ihr Feedback als Anlass nehmen, um zukünftig eine noch höhere Zufriedenheit bei Gästen zu erreichen. Herzliche Grüsse vom Hotel Management & Team