Wir haben einen Bungalow bekommen obwohl wir nur ein Sparzimmer gebucht hatten= sehr schön. Deutsche waren in der Minderzahl. Es waren sehr viele osteuropäische Gäste dort - vielleicht auch wegen dem Wodka und Wisky in dem All inclusive Paket. Auffälligkeiten deshalb haben wir aber nicht erlebt. In den letzten Tagen sind der Kleidung nach auch einige muslimische Familien angereist. Insgesamt ein gemischtes Publikum. Außer ein paar geschäftstüchtigen Kleinhändlern und wenigen Nachbarhotels gibt es dort nichts - aber man kann natürlich Ausflüge buchen ...wie gesagt, eine Taucherbrille nicht vergessen!!! Es ist einfach unglaublich was man dort unter Wasser zum greifen nah beobachten kann. Die bunten und friedlichen Fische sind atemberaubend schön. Wir haben für 43€ einen Ausflug mit einem U-Boot in Hurgada gebucht - das war ganz nett (reine Tauchzeit keine 45 Minuten) aber dafür vielleicht etwas teuer. Wer weiß, ob man nocheinmal im Leben Uboot- fährt und dort sieht man wenigstens etwas. Noch ein Tipp: Die Kleinen Geschäfte vor dem Hotel fertigen jede Menge kopierte Marken-T-Shirts mit jedem gewünschten Emblem (Lacost, Addidas, iQ-Fish, Billabong, Quicksilver usw ....) an. Ich habe mit für mein eigenes Hobby einn paar lustige T-Shirts und Caps mit individuellen Schriftzügen anfertigen lassen (Preis 6€ /Cap 4€).
Wir haben einen Bungalow bekommen obwohl wir nur ein Sparzimmer gebucht hatten= sehr schön. Die Einrichtung war ganz ok - das Bad wirkte auf uns recht schön, nur das Wasser der Dusche fließt etwas spärlich, aber man soll dort wohl auch mit Süßwasser sparsam umgehen.
Die eher landestypischen Speisen und Getränke waren ok - auch wenn wir schon besseres erlebt haben, es gibt genügend Auswahl und Menge. Wir haben zum Schluß alles gegessen und getrunken (auch Salat und die gekühlten Fruchtsaftgetränke) ohne Magen/Darmbeschwerden zu bekommen. Das Restaurant ist etwas laut - aber das lässt sich bei der Größe und Masse an Gästen wohl nicht vermeiden. Wir haben das All Inclusive Essen/trinken genossen und bestimmt etwas zugenommen. Auch am Strand gibt es 2 Strandbars, wo man seinen Durst in natürlicher Atmosphäre stillen kann. Im Hotel gibt es auch ein Bar in Poolnähe , eine weitere schöne nahe der Rezeption und eine sehr schön in einem oberen Bereich.
Das Personal war überall nett und bemüht (mit etwas Trinkgeld natürlich noch mehr). Sie sprechen oft etwas deutsch und oft englisch. Die Sauberkeit der Zimmer hält nicht allen deutschen Reinlichkeitsansprüchen stand, aber das sind eben Ägyptische Verhältnisse und man kann für die anderen Vorteile auch mal ein Auge zudrücken und sich der fremdem Kultur fügen. Die Matrazen der Betten waren super und hart (nicht durchgelegen - für mich sehr wichtig). Beschwerden hatten wir nicht, wir haben aber beobachtet, dass man Beschwerden anderer Gäste gut aufgenommen hat.
Der Transfer vom Flughafen dauerte über eine Stunde. Die Lage ist mit ca. 3-4 anderen Hotels etwas abseits von der Stadt Safaga, sonst ist dort nichts!!! Die 8km entfernte Stadt zu besichtigen (ein Tip vom Reiseleiter) lohnt sich nach meiner Meinung nicht - es sei denn man will die Armut der Landsleute und die schmutzige Umgebung mal kennenlernen. Angeblich soll man für 1 Pfund mit dem Taxi dorthinfahren können - aber wir konnten die Fahrt nicht unter 5 Pfund herunterhandeln - sonst sind die Taxis (d.h. weisse Toyota Kleinbusse die mit offener Schiebetüre fahren) weitergefahren. Das ist zwar auch wenig aber man unterstützt damit eben die Turistenpreispolitik...
Es gab eine Animation, aber die haben wir nicht genutzt. Die große Disco war meist leer und das Unterhaltungsprogramm schien auch andere nicht so sehr zu begeistern. Den Pool haben wir nicht genutzt, da der Strand sehr schön war. Taucherbrille und Schnorchel nicht vergessen - vor dem Strand liegen einige Riffe und es gibt supertolle Fische. An den gut erkennbaren Korallenriffen kann man sich schnell verletzten - aber es gibt überwiegen guten Sandstrand um ins Wasser zu gehen. Es gibt am Strand einen Kitesurfbereich mit einer Super-Lage, eine Tauchschule und das Windsurfcenter Club Mistral mit perfektem Material und gutem Service. Ich bin guter Windersurfer und aus diesem Grunde dorthingereist. Wir hatten zu ca. 40% genügend und zu 20% sehr guten Wind zum Surfen/Kiten. Bei den Nachbarhotels gibt es auch 2 weitere Surf oder/und Kitecenter die zum Teil etwas billiger oder flexibler sind, aber auch vieleicht nicht ganz so perfekt ausgestattet. Das Tornado Center hat auch 2 Topkat Katamarane für Leute die Segeln können
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Dirk |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team