Thomas (31-35)
Verreist als Freunde • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Für mich anspruchslosen Taucher ein solides Hotel

Das Hotel ist schon älter. Sieht man, merkt man. Unsere Reisekriterien waren gutes Wetter, günstig, fußläufiger Strand, gutes Essen und Tauchen. Haben wir alles gehabt :) Anfang März war auch viel Wind, Windsurfen und Kiten ist möglich.

• Wie oben gesagt, älteres Hotel. Einfaches Zimmer mit Kühlschrank, Klimaanlage und Fernseher. Balkon mit Blick zum Garten war schön, morgens wird man von Sonne und Vogelgezwitscher geweckt. Angeblich sind die Zimmer in den oberen Geschoßen weitaus schöner/größer/neuer.

• Gut
  • Die in der Beschreibung gelisteten Restaurants haben wir nicht gefunden - allerdings legten wir auch keinen Wert darauf. Essen: Bei all inclusive-Verpflegung genossen wir Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet im Hauptrestaurant. (mittags wurde auch ein kleineres Buffet am Strand aufgefahren). Mir hat besonders gefallen, daß es auch immer regionale/orientalische Küche gab. Zum Frühstück Falafel und Bohnen und Käse, mittags und abends immer leckere Gemüse- und Fleischgerichte. Die anderen Gerichte reichten von Gemüse über Fleisch bis Pizza. Es wurde öfter auch gegrillt (Kofta, Fisch). Einmal in der Woche gab es auch einen ägyptischen Abend mit Shawarma. Morgens gibt es einen Omelettemann, abends einen Koch, der Salat auf Wunsch zubereitet. Für das Abendessen konnte man Meeresfrüchte gegen Aufpreis bestellen. Die Garnelen und der Tintenfisch war sehr gut gegrillt. Getränke: Nicht-alkoholisch: Neben Softdrinks der Cocacola-Company gab es (glaube ich) Instant-Getränke aus einem Spender. Wasser aus dem Spender, Tee/Kaffee-Buffet. Alkoholika: das einzig Trinkbare ist das Bier (Stella). Die Weine sowie die Spirituosen sind aus ägyptischer Produktion und taugen nichts.

• Das Personal ist freundlich. Zimmerreinigung wurde ordentlich gemacht. Die Sprachkenntnisse des Personals halten sich in den touristischen Grenzen. Auch wenn es ohne geht: Bakschisch ist willkommen und meiner Erfahrung nach auch wichtig für die Beschäftigten. Ab und zu mal 5 Pfund stecken sollte man schon.

• Safaga ist ein kleiner Ort 60 km südlich von Hurghada. Im Ort selber ist wenig los. Dafür gibt es aber auch keinen störenden Fluglärm.

Da das Hotel nur etwa zu einem Drittel ausgelastet war, kam abends auch mal kein Publikum für die Animationsshow in der Disco zusammen. Die Shows die stattfanden waren aber gut. Insbesondere die Bauchtanzshow. Es gibt eine hotelansässige Tauchbasis. Da das Tauchen über den ägyptischen Reiseveranstalter ETS weitaus günstiger war, haben wir diese nicht besucht. Vor Ort einfach informieren, es gibt auch mehrere Tauchbasen am Ort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Thomas

Liebe Thomas vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team