Die Empfangshalle war traumhaft schön und sehr großräumig. Das Hotelgebäude hatte 5 Stockwerke, die Bungalows waren ebenerdig und einstöckig. Ich hatte AI Bungalowzimmer gebucht. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und Russen. Es gab überall Rollstuhlrampen, sogar bis zur Snackbar an den Strand, allerdings war im Hotel der Lift kaputt, bzw. es war keiner im Schacht. Wird vermutlich repariert!(?). Die Gäste waren jung und alt, also gut gemischt. Einzig etwas unangenehm war, dass sehr viele russische Gäste dort einchecken. Daran gewöhnt man sich nicht so schnell, denn die haben eine andere Erziehung genossen, wie es scheint. Ich würde dieses Hotel jederzeit empfehlen, nur muss man sich an die Russen gewöhnen können. Meine Handyverbindung (D2) war immer gewährleistet, sogar während des Ausfluges nach Luxor. Meine Unterkunft war sehr gut, nur das Essen war etwas eintönig. Mit Feundlichkeit und etwas Trinkgeld und dem Wissen, in welchem Land man zu Gast ist, fühlt man sich durchaus wohl und wird auch entsprechend behandelt. Es war im April etwas windig aber tagsüber sehr warm (ca. 25-30 Grad) Die üblichen Mittelchen gegen Durchfall sollte man besser zu Hause lassen, da sie eh nicht helfen gegen die einheimischen Bakterien. Hier kauft man am besten geeignete Mittel in der Apotheke vorort. Vermeiden kann man Durchfall, indem man beim Essen vorher und am besten nachher einen kleinen Cognac oder ähnliches trinkt. Trinkwasser bekommt man täglich aufs Zimmer und es gibt Wasserstationen zum Auffüllen. Haartrockner sind nicht im Zimmer, allerdings kann man jederzeit einen ohne Adapter anschließen, falls man einen mitgebracht hat.
Mein Bungalowzimmer (Nr. 1508) war scheinbar renoviert und sauber. Gegen den Staub/Sand im Zimmer ist man wahrscheinlich wegen des Windes und der Wüste rundherum sowieso machtlos. In meinem Zimmer hat alles funktioniert. Es gab deutsches TV (ARD, ZDF, RTL2 und VOX). Die Bungalows liegen in einer wunderschönen Anlage und man ist in einer Minute am Strand. Das Bad war ausgestattet mit einer Badewanne mit Duschvorhang. Alles sauber und gut funktionierend. Der Kühlschrank war etwas laut, aber nur, wenn er leer ist. Die Klimaanlage hat funktioniert, wurde aber von mir nicht benötigt. Handtuchwechsel war täglich und wer täglich Bettwäsche gewechselt haben will, der sollte sich fragen, wer die so schnell schmutzig macht. Ich meine, zuhause wechselt man ja auch nicht täglich. 2 - 3 x die Woche ist im Hotel durchaus ausreichend.
Es gibt einen Hauptspeisesaal, einen Coffee-Shop, die Green Bar direkt in der Lobby, eine Snack-Bar am Strand und eine Schischa-Bar, bei der man in Ruhe eine Wasserpfeife rauchen und fernsehen kann. Die Poolbar war nie geöffnet, vermutlich ist das nur im Hochsommer der Fall. Man muss aber nicht verdursten! Gewöhnungsbedürftig sind allerdings die vielen Russen. Teilweise musste ich um meinen Platz im Speisesaal kämpfen. Die haben einfach mein Getränk beseite geschoben und den Platz belegt, während ich am Buffet war. Das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig und es gab Eier, Käse, Kartoffel, Salate, sehr viele versch. Brötchenarten und Müsli mit Yoghurts. Der Koch machte frische Spiegeleier oder Omeletts, allerdings musste man hier länger anstehen, da die russischen Gäste erst ihre ganzen Familienangehörigen versorgten. Die Themenabende beim Essen waren nicht erkennbar. Es gab fast immer das gleiche. Hier müsste noch einiges verbessert werden.
Das Personal war durchwegs freundlich und kompetent. Es wird deutsch und englisch gesprochen. Check-in und Zimmerreinigung waren sehr gut. Beschwerden hatte ich keine. Es gibt eine kleine Klinik im Hotel (vermutlich eine kleine Arztpraxis).
Die Hotelanlage ist direkt am Strand. Die Bungalowzimmer liegen in einer wunderschönen Gartenanlage mit Pflanzen, Blumen und Bäumen, von denen man nur träumen kann. Sie macht einen sehr gepflegten Eindruck und es wurde auch laufend daran gearbeitet um alles sauber zu halten. Der Transfer zum Hotel ist unter einer Stunde. Ich habe über meine Reiseleitung den Ausflug nach Luxor gebucht, der zu empfehlen ist. Für 75 Euro fährt man in einem gut organisierten Buskonvoi nach Luxor, besichtigt den Karnak Tempel, das Tal der Könige, den Hatschepsut Tempel, eine Alabasterfabrik, eine Papyrusfabrik und man kann fakultativ eine kleine Bottsfahrt auf dem Nil machen (3 Euro), bei der man die Nilkreuzfahrtschiffe sieht, falls man das auch man machen will. Die sind riesig!
Es gibt neben dem Poolbereich eine Minigolfanlage. Die Nachtdisco habe ich nie besucht. Das Animationsteam ist abends und tagsüber aktiv. In der Lobby gibt es eine Bank (ab 18. 00 Uhr geöffnet) und ein Internet-Möglichkeit. Im Hotel selbst sind 2 oder 3 kleine Läden und ausserhalb in unmittelbarer Nähe gibt es auch ein paar kleine Läden und eine Apotheke. Über der Lobby gibt es eine Art Aufenthaltsraum mit kleiner Bibliothek und Billardtische. Was zum Relaxen! Wer gerne taucht oder surft, ist hier gut aufgehoben. Man kann sehr weit ins Meer rausgehen. Liegestühle sind genügend vorhanden, auch am Strand. Gegen die Sonne gibt es Sonnenschirme aus Palmen und gegen den Wind Sonnenhütten. Mit Drinks versorgt man sich gut an der Strandbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Erna |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team