Das Hotel ist relativ groß, aber dafür nicht überlaufen. Es befindet sich in einer sehr schön gepflegten Gartenanlage, direkt am Strand. Der Strand und das Meer sind wirklich das Highlight und trösten über alle unangenehmen Kleinigkeiten hinweg. Bei unserem Aufenthalt, Mitte April, waren die deutschsprachigen Nationen eindeutig am häufigsten vertreten, ansonsten ein paar Franzosen, Russen, Polen...uns ist aber niemand unangenehm aufgefallen, eher ein paar peinliche deutsche :( Also generell ist das Hotel für einen unkomplizierten Badeurlaub absolut zu empfehlen. Das Abendprogramm kommt aber definitiv zu kurz, also nichts für partyhungrige Leute. Ein Schnorchelausflug ist ein Muss! So etwas schönes sieht man selten! Die Quad-und Cheepsafari ist echt empfehlenswert! Wüste pur, aber nichts für Kinder, empflindliche Mögen und schlechtes Sitzfleisch! Und nun zur Buchung: wir haben last minute gebucht und die 2 Wochen wirklich absolut günstig bekommen. Andere Leute haben für eine Woche mehr als das doppelte bezahlt, was absolut zu viel ist.
Die Zimmer waren nicht die besten, das Bad war grenzwertig, man konnte aber jederzeit tauschen auf Wunsch. Es gibt wohl keinen, der sein Zimmer auf anhieb akzeptiert hat, wenn man sich so umhört. Aber da wir eh nur die Nacht in den Zimmern verbracht haben, war es schon in Ordnung. Dafür entschuldigte ja der wunderschöne Strand und das herrliche Meer.
Das Frühstück war immer am besten, da gab es sehr viel Auswahl an Broten, Marmeladen, Eiern, etc. Mittags kann man sich entweder Snacks, wie Hamburger, Chicken oder Hotdogs an der Strandbar holen (fanden wir nicht wirklich so lecker). Die Getränke an der Strandbar waren auch wunderbar, kein billiges Gepansche sondern Originalgetränke, sogar aus Flaschen ausgeschenkt. Was wir nicht wussten war, dass die Bar rechts am Straed, wo sich die Toiletten befinden, auch zum All-In gehört, zumindest was die Getränke betrifft. Das Mittagessen im Restaurant im Hotel war eigentlich immer dasselbe, aber meist sogar besser als das Abendessen. Abends gab es immer besondere Themen, letztendlich war es fast jeden Tag gleich. Am besten war der italienische Abend mit Pizza, Nudeln, etc. Grundsätzlich verhungert man nicht, aber wir haben wirklich schon besseres Essen erlebt.
Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich bemerkenswert. Das Personal im Restaurant und an den Bars ist sehr zuvorkommend, nicht aufdringlich und freut sich über einen netten Umgang und ein bisschen Smalltalk und einen Scherz hier und da. Die Zimmerreinigung ist nicht gerade steril und das Reinigungspersonal verlangt ständig, dass man ihnen Kleingeld in Scheine wechselt und versuchen so, noch extra Trinkgeld rauszuhandeln. Also hier bitte wirklich aufpassen! Ansonsten wird einem wirklich jeder Wunsch von den Augen abgelesen und Beschwerden werden schnellstens erledigt. Generell empfiehlt sich bei Verdauungsbeschwerden die Apotheke um die Ecke aufzusuchen, statt den Arzt. Dieser ist zwar nett und kompetent aber auch fürchterlich teuer (was für Auslandsbehandlungen ja üblich ist).
Das Hotel liegt nicht ganz eine Stunde vom Flughafen entfernt, der Transfer war so reibungslos wie noch nie, wir wurden direkt abgeholt mit einem Kleinbus und wurden direkt zum Hotel gefahren, ohne vorher sämtliche anderen Hotels anzufahren. In der Nähe vom Hotel ist relativ wenig geboten. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels, was wir aber niemals empfehlen würden, weil die Händler dort lauern wie hungrige Hunde und man keine Chance hat, an ihnen vorbei zu kommen. Es empfiehlt sich eher, bei der Abreise noch über den Basar im Flughafen zu bummeln, da es dort eine größere Auswahl gibt, schönere Ware und bessere Preise.
Am Strand gibt es viele Windsurfer und Kitesurfer, sowie jeweils eine Schule. Eine Tauchschule ist auch vorhanden. Wenn man am Strand aber weiter rechts läuft zum nächsten Hotel gibt es dort angeblich eine deutsche Tauchschule mit besseren Preisen, wo man auch die Ausflüge, wie Schnorchelfahrt etc günstiger buchen kann. Wir können es nicht bestätigen, einfach mal ausrpobieren. Wir selbst haben einen Ausritt durch die Wüste gemacht, 2 Stunden. War okay, die Pferde waren brav, die Ausrüstung war erbärmlich, die Strecke ganz nett. Für den Preis würden wir es nicht noch einmal machen. Wir haben auch eine Schnorcheltour gemacht, die wir am Strand gebucht haben (handeln lohnt sich immer) - und diese war wirklich wunder wunder schön!!! Animation war wirklich die schlechteste, die wir in unseren bisherigen Urlauben gesehen haben. Aber hin und wieder ist ihnen eine ganz nette Show gelungen. Oft wurden abends auch orientalische oder afrikanische Tänzer eingeladen. Das war z. T. wirklich gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Tanja |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team