Das Hotel verfügt über eine große, weitläufige Anlage mit direkter Anbindung an einen flach abfallenden Sandstrand. Die gesamte Anlage ist jedoch deutlich in die Jahre gekommen und weist einen erheblichen Renovierungsbedarf auf – dies betrifft die Poolanlage, die Zimmer, die Bestuhlung und Liegen sowie die Gebäude. Die Poolanlage ist in einem unzureichenden Zustand. Hier werden potenzielle Verletzungsrisiken offenbar billigend in Kauf genommen. Weitere Details hierzu finden sich im Abschnitt „Freizeitangebote“.
Die Bungalow-Zimmer verfügen über eine Ausstattung mit Kühlschrank, Föhn, Wasserkocher, Flachbild-TV, Klimaanlage, Safe sowie Seife, Shampoo und Handtüchern. Täglich werden zwei Flaschen Wasser bereitgestellt. Die Zimmer sind grundsätzlich sauber, werden täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern sowie Bettwäsche versehen. Allerdings befinden sich die Räumlichkeiten in einem teilweise stark abgewohnten Zustand und weisen deutlichen Renovierungsbedarf auf. Die Dusche ist als Badewanne mit Duschabtrennung gestaltet, die Möbel sind alt und abgenutzt, und der Kleiderschrank lässt sich nur schwer öffnen. Abgegriffene Oberflächen, Möbel und Türen verdeutlichen den insgesamt veralteten Zustand der Einrichtung.
Ich nenne ungern Namen, möchte jedoch eine klare Empfehlung aussprechen: Wer abends direkt am Strand essen möchte (kostenpflichtig, aber preislich moderat), sollte sich an Hesham Shabeb wenden. Er ist tagsüber häufig am Pool und Strand unterwegs und bietet Abendessen an der Strandbar an. Das Essen dort ist qualitativ deutlich besser als im Hauptrestaurant. Getränke sind inklusive, und es wird ein 4-Gänge-Menü serviert – zum Preis von ca. 30–45 € für zwei Personen, abhängig von der Auswahl (z. B. Rind oder Fisch). Herr Shabeb ist äußerst herzlich und sorgt für einen romantischen Abend direkt am Meer. Das Essen im Hauptrestaurant ist insgesamt wechselhaft, teils nur lauwarm, mittags an der Strandbar mitunter sogar kalt. Das Frühstücksbuffet bietet täglich das gleiche Angebot, das Brot ist jedoch frisch. Hinweise auf Schimmel, wie vereinzelt in anderen Bewertungen erwähnt, konnte ich nicht bestätigen. Geschmacklich ist das Essen in Ordnung, wenn auch mit Luft nach oben. Ein wichtiger Hinweis: Magen- oder Darmbeschwerden lassen sich häufig nicht auf das Hotel, sondern auf das Verhalten mancher Gäste zurückführen. Leider ist es keine Seltenheit, dass Personen mit den Händen ins Buffet greifen, am Buffet husten oder niesen, oder nach dem Toilettengang die Hände nicht waschen – das wurde mehrfach beobachtet. Daher mein Appell: Bitte achten Sie auf grundlegende Hygiene und verwenden Sie das bereitgestellte Besteck. Die Getränkequalität variiert stark – manches ist gut, anderes kaum genießbar. Wer Wert auf kalte Getränke legt, wird hier gelegentlich enttäuscht.
Der Service ist insgesamt zuvorkommend und überwiegend freundlich. Fragen werden kompetent beantwortet, Beschwerden angenommen und nach Möglichkeit umgesetzt. Auch individuelle Wünsche werden berücksichtigt und nach Kräften erfüllt. Ein sachlicher und freundlicher Umgang erleichtert die Kommunikation zusätzlich. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass das Personal zu jeder Tageszeit grüßt – eine Aufmerksamkeit, die nicht selbstverständlich ist.
Das Hotel liegt etwa 45 Minuten Fahrtzeit vom Flughafen Hurghada entfernt und befindet sich direkt an einem flach abfallenden Sandstrand. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels befinden sich Einkaufsmöglichkeiten.
Die Animation findet abends mit Shows statt. Allerdings werden die angekündigten Programmpunkte und Zeiten größtenteils nicht eingehalten. Das Animationsteam wirkt am Abend häufig erschöpft, sodass die Motivation und Aktivität deutlich geringer sind als am Vormittag. Zum Schnorcheln ist der direkte Einstieg ins Meer problemlos möglich – ideal auch für Kinder. Zusätzlich bieten zahlreiche Verkäufer Ausflüge an. Die Poolanlagen befinden sich in einem sehr schlechten Zustand. Es bestehen teilweise erhebliche Mängel: herabhängende Lampen mit sichtbaren Kabeln, beschädigte Abflussöffnungen, wellige Poolfolien, Algenablagerungen sowie ein ungesicherter Poolsauger, der im Wasser hängt. Zudem sind einige Bereiche steil abfallend und rutschig. Hier besteht dringender Handlungsbedarf. Es ist unverständlich, dass das Hotelmanagement einen derart mangelhaften Zustand toleriert. Obwohl bisher offenbar nur kleinere Verletzungen aufgetreten sind, wird das Risiko von Unfällen für Kinder und Erwachsene wissentlich in Kauf genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sascha |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Sascha, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Bewertung und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem freundlichen und hilfsbereiten Personal, dem Service und der Strandlage zufrieden waren. Gleichzeitig bedauern wir, dass einige Bereiche Ihres Aufenthaltes nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Vielen Dank für Ihre detaillierten Hinweise zur Poolanlage und zur allgemeinen Ausstattung. Die Sicherheit und Zufriedenheit unserer Gäste haben für uns höchste Priorität, und wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst. Unser technisches Team überprüft regelmäßig alle Einrichtungen, und wir haben bereits weitere Maßnahmen zur Verbesserung der Pool- und Zimmerbereiche eingeplant. Auch Ihr Feedback zum gastronomischen Angebot und zur Hygiene am Buffet ist uns wichtig. Wir werden Ihre Anmerkungen mit unserem Küchen- und Service-Team besprechen, um die Qualität und Vielfalt unserer Speisen sowie die Kontrolle der Buffetbereiche weiter zu optimieren. Es freut uns dennoch, dass Sie einen insgesamt erholsamen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir hoffen, dass wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt mit unseren fortlaufenden Verbesserungen überzeugen dürfen. Mit freundlichen Grüßen