Zunächst mal zu meinem "Vorbewerter" CEO ..wir waren froh das es im Hotel das Wort Corona oder Covid so gut wie nicht gab ! Dadurch konnten wir Zwei Wochen wirklich entspannen - Man hat sich richtig erschrocken wenn ein " Neuling" des Morgens dann tatsächlich mal mit Maske im Restaurant auftauchte ! und ...wenn ich ein doch so "erfahrener" Ägyptenurlauber wie CEO bin , dann habe ich doch schon Antinal ( Pentofuryl auf deutsch) und ein Antibiotikum in der Reiseapotheke wenn ich los fahre ! Dann kann ich mir wohl auch den Besuch beim Hotelarzt sparen und ein Anruf vor dem Urlaub bei meiner Reiseversicherung welche Fälle, wann und wie und zu welchen Bedingungen abgedeckt sind erübrigt den Kommentar das dazu ! ZUM Hotel : der erste Eindruck ist oftmals entscheidend und der war zugegebener Maßen nicht grade berauschend .. die Rezeption mit der Steinmauer und die Halle erinnern mehr an Sankt Quentin als an ein Hotel ..nichts einladendes keine Blumen kein Willkommen so gut wie nichts ! Wir hatten Superior Zimmer gebucht, nach einem nötigen Zimmerwechsel waren es dann auch Superior Zimmer --wirklich gut renoviert - allerdings könnte die Sauberkeit besser sein..unter den Betten wurden bestimmt monatelang nicht gewischt ..dafür waren die Matratzen hervorragend - ansonsten war alles gut was die Zimmer angeht - das TV kann man sich sparen ...ein Einziger halbwegs deutschsprachiger Sender ( Schwizerdütsch) , aber 14 Tage ohne TV HANDY UND OHNE INTERNET sind auch mal sehr gut ! ZUM POOL: den kann man absolut vergessen ... wer Pool Ferien machen möchte ist in diesem Hotel am absolut falschen Platz ! also auch absolut nichts für Kinder ! ZUM STRAND : die Liegen wie bei den meisten anderen Hotels auch Durchschnitt ebenso Handtücher und Auflagen GUT ist --man braucht nicht früh morgens zu reservieren es sind genügend Liegen für alle da ! Der Strand selber ist fast perfekt - sandige Einstiege und ein Steg um direkt ans Riff zu kommen die Toiletten am Strand sind ...na ja .... ehrlich gesagt ziemlich ekelhaft ! Duschen sind ausreichend da die Strandbar und der nebenstehende Pizzabäcker sind sehr gut ..die Jungs sind immer super freundlich und auch der Cappuchino schmeckt sehr gut DAS RIFF: sowohl für Anfänger ( linker Teil) als auch fortgeschrittene Schnorchler ist wirklich alles da ...die Seegraswiese mit Schildkrötengarantie ist ebenfalls super ..der Steg mit den zwei großen Riffblöcken ist auch für Anfänger hervorragend geeignet - noch nie so eine Vielfalt an einem einzigen Strand gehabt ! DAS RESTAURANT : wir sind immer satt geworden ..eine gute völlig ausreichende Auswahl von Fisch, Huhn Rindfleisch täglich - teilweise für ägyptische Verhältnisse sehr gut gewürzt - reichlich Nachtisch und Dessert - wir fanden es gut das kein Coronazwang herrschte ...die Türen stehen immer auf, man kann draußen auf der Terrasse Essen - was unser Vorgänger CEO angeblich beobachtet hat . das die Tische nicht desinfiziert werden, können wir nicht bestätigen ..immer wieder wurden mit Desinfizierung die Tische abgewischt. Was das Personal im Restaurant angeht , haben wir in Ägypten schon wesentlich aufmerksamere Kellner erlebt ..offensichtlich meistenteils Anfänger...aber alles in Allem Okay ! das Frühstück war allerdings jeden Tag das Gleiche ... keinerlei Abwechselung ! und by the Way ..ein Handyverbot wenigstens im Restaurant wäre sehr gut ! Unterhaltung / Animation : keine und das war gut so ! auch was das Nutzen von Handy Tabletts und Laptops des Abends auf der Terrasse anging . hielt sich dieses, bis auf ein paar ganz wenige unverbesserliche sehr stark in Grenzen ...Klasse ..so saßen wir jeden Abend in großen Gruppen zusammen und hatten eine Menge Spaß und haben sehr viele nette Leute kennen gelernt UNSER FAZIT : das Hotel lebt von seinen Stammgästen und den Tauch und Schnorchelmöglichkeiten und ist offensichtlich um neue Gäste nur sehr wenig bemüht -Positiv zu bewerten sind die kurzen Wege im Hotel ! das Personal allgemein und auch an der Rezeption ist zwar sehr hilfsbereit und freundlich, aber von einer Wohlfühlatmosphäre im Eingangsbereich ist absolut nichts zu spüren . Hier fehlen unserer Meinung nach ganz klar wenigstens ein paar Blumen und eine Übersichtskarte wo was im Hotel zu finden ist ( Klinik Shops Masseur Billard Kicker Fitnessraum Bücherverleih )usw ...ferner erwarte ich eine Übersichtskarte vom Riff im Eingangsbereich -mit ganz klaren Hinweisen auf die Entfernungen vom Außenriff zurück zum Strand UND MIT EINEM HINWEIS AUF EINE STRAFE VON 150 Euro FÜR DAS BETRETEN DES RIFFS SCHON IM EINGANGSBEREICH DES HOTELS ! - welche Bereiche für Anfänger und welche eher für Fortgeschrittene sind .ferner fehlt ein Hinweis, das der mittlere Bereich am Strand ausschließlich für Surfer reserviert ist ..es gibt keinerlei Strandaufsicht, was in unseren Augen ziemlich unverantwortlich ist und es grenzt an ein Wunder das bisher noch nichts ernsthaftes passiert ist .. Wofür sind die beiden aufgestellten Ausgucke da ? Wir werden das Hotel wohl noch mal besuchen. aber nur auf Grund der überragenden Schnorchel und Tauchmöglichkeiten. Das Hotel selber lädt nicht unbedingt zu einem Wiederholten Besuch ein ! Werden jedoch einige simple Verbesserungen vorgenommen, kann das Hotel mit Sicherheit auch wieder besser punkten , aber da stehen wohl die Verantwortlichen die nur eine Gewinnmaximierung im Auge haben in der Verantwortung ? EMPFEHLEN MÖCHTEN WIR NOCH DIE QUAD TOUREN VON " ADVENTURE SAFARI QUAD " ( laufen am Strand für Aquise ) richtig nett die Jungs und vor allen Dingen funktionieren die Quads sehr gut und haben Licht und funktionierende Bremsen ... was man .wie wir selber schon erfahren mussten bei anderen Anbietern .zB. FTI nicht behaupten kann . Die Touren sind Klasse und werden auch nach eigenen Wünschen was die Termine und die Anzahl der Teilnehmer GEPLANT --VON DAHER GANZ KLAR 5 ******
okay .mit einigen leichten Abstrichen - Betten sehr gut - Dusche und Sanitär auch gut - für ägyptische Verhältnisse sogar sehr gut !
alles okay- man bekommt was man bezahlt--alles da zum satt werden - genügend Abwechselung
Probleme wurden sofort und umgehend behoben
wir empfehlen den Privattransfer vom Flughafen zum Hotel !
es fehlen für alle Einrichtungen Hinweise innerhalb des Hotels und wenn man nicht fragt erfährt man wohl nie das es diese Einrichtungen im Hotel überhaupt gibt
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Thomas |