Eva (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • November 2021 • 2 Wochen • Strand
Schönes Riff, aggressive Verkäufer, Lärm ohne Ende

Schlecht

Das Hotel liegt direkt an einer stark befahreren Autostrasse am Meer mit einem sehr schönen Riff, bietet gutes Essen und einen schönen Strand, jedoch Lärm ohne Ende durch den Generator und die Klimaanlagen rundherum, dass man denkt, man wohne in einem Kraftwerk. Die Verkäufer am Strand (gehören zum Hotel) sind die aggressivsten, die ich je erlebt habe und der Grund, warum ich nie mehr in dieses Land einreisen werde. Selbst wenn man zum gefühlt 1000.Mal nein sagt, wird man mehrmals pro Tag (und das über 2 Wochen lang) wieder angesprochen, es wird nicht lockergelassen. Und es sind mehrere Verkäufer, die täglich mehrmals kommen. So ein Stress werde ich mir nie mehr antun. Dann bleib ich lieber zuhause. Achtung: der Arzt im Hotel hat sage und schreibe 85 Euro für den PCR-Test verlangt, und ich musste dann das Ergebnis aktiv nachfragen, da ich es zuerst nicht erhalten habe. Dafür wollte er doch tatsächlich nochmals Geld, da ist mir dann der Kragen geplatzt (und bei mir braucht es viel, bin eigentlich ein gutmütiger Mensch). Man bekommt es nur per whatsapp. Von anderen Gästen habe ich dann gehört, dass dieser Arzt Gäste abzockt, z.B. habe er für eine Infusion 500 Euro verlangt und andere solcher Stories, scheint wohl dafür bekannt zu sein. Das geht für mich dann schon in die Richtung Kriminalität. Unbedingt ärztliche Hilfe oder Corona-Tests über den Reiseleiter organisieren, der verlangt normale Preise.

• Schöne Zimmer, jedoch sind Kühlschrank, Klimaanlage & co extrem lärmig, dazu kommt der Strassenlärm und der Lärm des Generators. Unbedingt Superior buchen, dort ist ein wenig erträglicher. Die Housekeeper kümmern sich sehr gut um die Zimmer und sind sehr nett. Leider hatte ich und einige andere Gäste Bettwanzenstiche, ich konnte dann aber umstandslos das Zimmer wechseln.

• Das Essen war gut und abwechslungsreich. Hatte aber 1-2 Tage lang einmal Bauchkrämpfe und Durchfall.

• Gut
  • Reception sehr freundlich und hilfreich, ebenso die Houskeeper und Gartenleute. Ramadan hat mein Zimmer immer tiptop gereinigt. Beschwerden wurden immer sofort erledigt.

• An einenm sehr schönen Riff, jedoch auch direkt an einer stark befahrenen Strasse (direkt hinter der Hotelmauer, die ca. 10 Meter vor den Zimmern steht). Man fühlt sich also fast wie zuHause in der Grossstadt. Umgebung wie üblich in Marsa Alam: Wüste und sonst nichts, aber das wusste ich schon und war auch ok. Der Ort ist wirklich nur für Taucher und Schnorchler geeignet.

• Sehr schlecht

Keine Animation. Es hat eine Tauchbasis beim Hotel. Ansonsten kann man eine völlig überteuerte (50 Euro für 2 Std) Quadfahrt buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2021
    Vorname:Eva

Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unseren Leistungen nicht zufrieden waren. Unser größtes Ziel ist es, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Ihre Kritik nehmen wir ernst und nutzen diese, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir freuen uns, wenn Sie uns eine zweite Chance geben. Mit freundlichen Grüßen,