Annika (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Trotz kleinen Mängeln, ein gutes, kleines Hotel!

Gut

Als wir ankamen, machte das Hotel einen guten Eindruck. Schöner, großer Pool, netter Eingangsbereich und nettes Personal. Wir hatten zwar ein Hotelzimmer erwartet, wurden aber hinter dem Hotel in einem kleinen Holzhäuschen (Bungalow) untergebracht. Das Frühstück war in Ordnung und das Abendessen hat immer gut geschmeckt. Im Hotel waren überwiegend jüngere Leute. Für nicht zu hohe Ansprüche ist das Hotel auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Wir wunderten uns über die vielen schlechten Bewertungen, da man man bei einem 3 Sterne Hotel in der Türkei nicht all zu viel erwarten kann. Aber die Preis-Leistung stimmt auf jeden Fall!! Ein kleiner Tipp: Man sollte aufpassen mit den Getränkepreisen beim Abendessen. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass diese von Tag zu Tag variieren:) Also immer einen genauen Blick auf die Rechung werfen, bevor man unterschreibt. Ein weiterer Tipp: Lieber mit Lire, als mit Euro zahlen, da dies in vielen Fällen günstiger ist.

• Gut
  • Das Holzhäusschen, in dem wir wohnten, war sehr schön, sauber und ausreichend groß. Es sah noch relativ neu aus. Das Badezimmer war ebenfalls sauber. Die Klimaanlage funktionierte 1a und machte sehr schön kalt. Ideal war der Kühlschrank, den man bei den Temperaturen zu schätzen wusste. Extra zahlen musste man dafür nicht. Im Fernseher kam leider nur ZDF, was aber ausreichte. Safe konnte man gegen Gebühr benutzen. (2 Euro am Tag)

• Das Frühstück war nicht besonders, aber man wurde satt. Es gab Weißbrot, Brötchen, Milchreis, Früchte, Müsli, Kaffee... Der Belag war etwas dürftig. Eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst. Die Marmelade war viel zu flüssig und der Honig auch. Wir hatten Nutella, Honig und Marmelade selbst mitgebracht und waren somit zufrieden:) Von dem Abendessen waren wir trotz der vielen schlechten Bewertungen positiv überrrascht. Es gab jede Menge wohl schmeckende Salate, leckeres Fladenbrot, Suppe und immer eine Sorte Fleisch, Nudeln oder Reis und Gemüse. Das Essen war immer liebevoll angerichtet. Die Teller und Gläser waren manchmal etwas schmutzig, aber im Großen und Ganzen war der Essensbereich sauber. Die Getränke zum Abendessen waren günstig. (0,5 l Wasser= 70 Cent und Cola. Fanta= 1,50 Euro)

• Das Personal war im Allgemeinen sehr freundlich und bemüht. Die Fremdsprachenkenntnisse hingegen waren weniger gut. Oftmals gab es Schwierigkeiten, sich auf Englisch zu verständigen. DIe Zimmerreinigung war gut.

• Gut
  • Zum Strand kommt man durch eine 100 Meter entfernte Unterführung oder man überquert eine 6-spurigen Hauptstraße, die sich vorm Hotel befindet. Da es ein Kiesstrand ist, war der Gang ins Meer etwas schmerzhaft. Außerdem ist der Strand ziemlich dreckig. Die orangefarbenen Liegen und Sonnenschirme, die im Strandabschnitt an der Unterführung standen, waren kostenlos. Zusätzlich bekam man Sonnenschirme gebracht und aufgestellt :) Ins Zentrum von Alanya (4 km entfernt) kam man mit den Bussen, die direkt vorm Hotel hielten. Eine Fahrt dauerte ca. 15 Minuten und kostete 1,25 türkische Lire (ca. 60 Cent). Einkaufsmöglichkeiten gibt es jedoch auch in näherer Umgebung. Ein Supermarkt befindet sich ca. 200 m entfernt und eine gute Bäckerei gibt es um die Ecke.

Der Pool ist ziemlich groß uns sehr sauber. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Barkeeper an der Poolbar waren immer nett und gut gelaunt und sorgten für Musik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde