Simone (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3 Wochen • Strand
Niedliches kleines Hotel

Kleines Hotel mit 133 Zimmern mehr im skandinavischen rustkalem Stil gehalten. Die Zimmer sind relativ klein aber ausreichend und mit schönem dunklem Holz verkleidet. Auf den Balkonen haben aber maximal nur 2 Stühle Platz, also sehr klein. Es wird jeden Tag sauber gemacht. Für mich war das alles anständig. Es gibt dort nur Halbpension. Die Gäste bestehen überwiegend aus Balten, Deutschen, Skandinaviern, Tschechen und ein paar Engländern. Kaum Russsen. Ich kann mich nur wiederholen, wenn es ein Problem gibt, fragt diesen "Kapitan Yusuf". Der hat viel geregelt für uns. Und das ganz wertfrei....

• Nun, wie schon oben ausgeführt, sind die Zmmer relativ klein aber atmosphärisch sehr angenehm und sauber. Doof ist das mit dem Fernseher. Sicherlich will man im Urlaub nicht Fernsehen, aber doch schon ein bisschen informieren. Aber da empfängt man nur ZDF. Was soll´s. Mit dem 2. sieht man ja besser, gell????°> Besser ist es, nicht ein Zimmer im Erdgeschoß zu haben, da herrscht offenbar, wie fast überall an der türkischen Riviera; ein Schimmelproblem im Bad.

• Gut
  • Essen ala carte gibt s. Ich würde es für den Preis als ausreichend bewerten. Mich hat´s jetzt nicht aus dem Sulky geschmissen. Geschmeckt hat das aber.. Das Frühstück fand ich schon sehr orginell. Da gab es mal ab und an Kartoffeln, sicherlich ist das für den ein oder anderen gewöhnungsbedürftig aber die waren richtig gut. Wir sind schließlich in der Türkei und da ißt man was man ist.....nicht wahr???

• Gut
  • Das Personal spricht überwiegend englisch aber einige auch gut deutsch. Am Tag findet man immer einen der Deutsch spricht. Aber mit englisch kommt man auch weiter. Das Personal ist sehr bemüht. Wenn man sein Problem freundlch erklärt, wird das auch schnell behoben.

• Das Hotel liegt zwei Ortschaften von der Innenstadt Alanya weg. Mit dem Dolmus ist man ziemlich flott im Alanya Stadtzentrum. In Tosmur selbst hat man einen Bäcker, einen Metzger (der aber keine Wurst verkauft), direkt um die Ecke. Kleine Supermärkte gibt es an jeder Ecke. Souvenierjäger oder Klamottenkäufer müßen schon nach Alanya fahren. Was Ausflugsmöglichkeiten betrifft, kann ich nur jedem raten, diese niemals beim Reiseleiter im Hotel zu buchen. Ich habe dort sehr gute Erfahrungen mit "Kapitan Yusuf" gemacht, den man an seiner "Kaptänsmütze" erkennt und gut deutsch spricht und einem einen viel besseren Preis (und auch Sonderwünsche günstig) macht. Den trifft man an der Strandbar Nr. 8. Wenn nicht da, fragt den an der Strandbar.

In der Hauptsaison gibt´s abends ein oder zwei Mal Programm. Das übliche Bauchtanz und Teppichverkauf und so. Planschbecken ist da. Kinderanimation nicht. Ist zu klein dafür. Einen eigenen Strand hat das Hotel nicht. Also ist am Strand alles kostenpflichtig. Aber am Pool scheint quasi den ganzen Tag die Sonne.

Dauer:3 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Simone