- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Liebe potenzielle Bucher dieses Hotels, falls ihr darüber nachdenkt euren Strandurlaub in diesem Hotel zu verbringen, kann ich euch nur mit ausgetrecktem Zeigefinger davor warnen und abraten!!!! Warum werde ich euch erläutern, indem ich euch meine Erfahrung schildere. Gestern kehrten wir (mein Partner und ich) aus unserem 2 wöchigem Strandurlaub in diesem Hotel zurück. Schon die ersten Minuten im Hotel haben uns wenig Freude bereitet. Eine Begrüßung und Einweisung der Gegenbenheiten des Hotels fand erst gar nicht statt. Man gab uns einen Zettel zum ausfüllen unserer persönlichen Daten und band uns das zughörige Handgelekbändchen um. Gab uns eine Fernbedienung für den Fernseher, die mit Tesafilm bearbeitet wurde, weil sie kurz vorm zerfallen war, sowie einen ebenfalls mit Tesafilm preparieten Zimmerschlüßel. Wortlos geleitete uns dann ein Hoteljunge zum Zimmer. Im Zimmer angekommen wurden wir vom tropischen Klima ,welches dort herrschte, erschlagen. Keine 10 Minuten hätte es sich ohne Klimaanlage aushalten lassen. Das Einschalten dieser war erfolglos...denn, achja, diese war ja kostenpflichtig. Hätte man bei der Begrüßung erwähnen können....genauso, wie die Frühstückszeiten, die Möglichkeit kostenpflichtig Klima und Safe in Anspruch zu nehmen, darauf hinzuweisen wann das Abendessen stattfindet und wie viel es kosten würde (wir hatten nur Frühstück gebucht), die Handhabung der Bar/Minibar, Angaben zur Hotelumgebung usw... Nachdem wir die also zusätzlich die Klimaanlage gebucht haben( 2 Wochen ca 70 Euro) schalteten wir den Fernseher an. Das Fernsehangebot fällt eher dürftig aus. Nur ZDF ist empfangbar. Dies mag vielleicht nicht jeden stören, allerdings scheint eine vielzahl deutscher Gäste vorhanden zu sein (zumindest bei unserem Aufenthalt) und wenn man sich die Umgebung anschaut, scheint jedes andere Hotel( auch die letzte Kascheme) für jedes Land eine eigene Satellitenschüßel zu besitzen. Schade dass man sich hier nicht darum kümmert, dem Gast mehr zu bieten. Denn das Hotel wäre durchaus dazu in der Lage. Aber weiter im Programm... Das Zimmer besitzt eine Minibar...diese ist jedoch fast schon lächerlich und verdient diese Bezeichnung nicht wirklich. Jeweils eine kleine 200ml Flasche Wasser,Sprite,Cola, Fanta, sowie eine Dose Bier sind darin enthalten. Möchte man eine zweite Flasche trinken, muss man auf den nächsten Tag warten, wenn die Bar wieder ausgefüllt wird. Umso peinlicher ist die Tatsache, dass wir von der "Security" aufgehalten wurden, als wir einmal eine Flasche Wasser mit aufs Zimmer nehmen wollten. Getränke und Lebensmittel darf man nämlich nicht mit aufs Zimmer nehmen Tut mir leid, aber bei 45 Grad reicht ein kleines Fläschchen Wasser nunmal nicht aus für 2 Personen. Taschenkontrollen find ich zu diesem Zeitpunkt einfach nicht angebracht. Ansonsten war der erste Eindruck vom Zimmer ok. Es schien sauber und ordentlich zu sein, was jedoch bei der einfachen Austattung aber schon fast gar nicht anders möglich ist. Wir wollten schließlich nicht unseren Urlaub im Hotelzimmer verbringen und waren vorerst auch glücklich endlich die Klimaanlage benutzen zu können....VORESRT! Denn jede Nacht gabs mindestens 1x einen Stromausfall. Das heißt, die Klimaanlage schlatet sich aus und auch nicht mehr automatisch wieder ein. Somit hat das einschlafen zwar prima geklappt, wenn jedoch um 3 uhr nachts die Klima wieder ausgeht merkt man es vorerst nicht...erst dann, wenn man schweißgebadet aufwacht weil sich das Zimmer wieder aufgeheizt hat. Keine einzige Nacht konnten wir gut durchschlafen. Ein Horror. Nachdem ich mich an der Rezeption darüber beschwert hatte und darauf hinwies, dass ich nicht für etwas ganz bezahlen wollte was ich nur halb in Anspruch nehmen konnte, erhielt ich als Antwort nur ein Schulterzucken und keinerlei Entgegenkommen oder Vertröstung. Man sei sich dieses Problems bewußt, etwas dagegen unternehmen könne man allerdings aber nicht.(Frei nach dem Motto : Selber Schuld, dass du sie gebucht hast) Man sagt mir die Stadt sei dafür verantwortlich. Komisch nur, dass die Stromversorgung im restlichen Teil von Alanya ohne Unterbrechung tadellos funktioniert. Ich hätte wenigstens erwartet, dass man mich darauf hinweist, dass die Klimaanlage nachts ausgehen kann, als ich diese gebucht habe. Vorallem weil man sich dieses Probelms bewußt war! Einfach nur enttäuschend. An einem Tag hatten wir sogar im ganzen Hotel Ganze 7 Stunden lang keinen Strom und kein Wasser! In Anbetracht dessen, dass zu dem Zeitpunkt als wir da waren ca 45 Grad herschten und in ganz Alanya ein Magen-Darm-Virus tobte, war es schon sehr störend weder duschen noch auf die Toilette gehen zu können. Zudem hat uns keiner darauf aufmerksam gemacht, dass es keinen Strom gibt, geschweige denn wann er wieder da sein könnte. Wenn man selber nicht nachfragt oder etwas sagt, wird einfach nicht mit einem gesprochen. Die Angstellten an der Rezeption spielen lieber Solitär am PC. Was noch zu erwähnen ist: Handtücher und Bettwäsche werden nur alle 3 Tage gewechselt...hätte man auch beim Check-In erwähnen können. Wir hatten es bemerkt als wir eines Tages ins Zimmer kamen und unsere dreckigen Handtücher übers Balkongeländer zum trocknen aufgehangen wurden. Man habe zu wenig Handtücher hat man mir erklärt, nachdem ich mich wieder einem beschweren musste, denn diese Info wäre am Anfang ganz hilfreich gewesen. Zumindest die Badehandtücher müssten täglich gewechselt werden müssen. Schließlich kommt man vom Strand und klebt am Körper voller Sand und Meersalz. Ein frisches Handtuch hab ich jedenfalls nicht bekommen. Generell ähnelt das Hotel eher einer Herberge. Morgens beim Frühstück ( welches eher mittelmäßig und jeden Morgen dasselbe ist, nach 14 Tagen hängt es einem zum Hals raus) taumeln zwei Hoteljungen um einen herum, die grad selber erst aus dem Tiefschlaf auferstanden sind. Vom Abendessen haben wir einmal Gebrauch gemacht, um es zu probieren. Dieses war zwar geschmacklich besser als das Frückstück, jedoch auch nicht der Hit. Jeden Tag hätte ich es mir nicht antun können. Abends wird kein Programm geboten, das Personal bietet keine Unterhaltung, somit lässt man ungern den Abend am Pool oder im Hotel selber ausklingen. Leider bietet die Hotelumgebung auch nicht viel mehr . Überall herrscht tote Hose. Es sind zwar einige Restaurants vorhanden, sowie einen Kiosk und eine Apotheke, was sehr schön ist, jedoch herrscht dort kein Leben. Die einzige Möglichkeit ist, mit dem Dolmus ins Zentrum von Alanya zu fahren (Dauer ca 20-30 Min, man befindet sich also AUSSERHALB VON ALANYA, ungefährt 2 Ortsteile weg) Die Haltestelle dieses Busses ist nur ein paar Meter weg vom Hotel ( Endlich mal ein Pluspunkt) Schade ist nur dass der letzte Bus ca um halb 12 das letzte mal zurück zum Hotel fährt. Man ist somit immer zeitlich begrenzt mit Ausgängen. Rausfahren lohnt sich aber in jedem Fall. Bloß raus aus der toten Gegend dort! Auch der Strand, der durch eine Unterführung zu erreichen ist, bringt auch nicht den erwünschten Wow-Effekt. Der Strand ist ein Kiesstrand (teilweise sehr verschmutzt,überall liegt Müll), das Wasser war bei unserem Aufenthalt bis auf einen Tag, dreckig und roch sehr tranig. Hoteleigene Liegen gibt es nicht. Jedoch bietet ein Nachbarhotel Liegen inkl Schirm für 5 Lire an. Möchte man also nicht der prallen Sonne ausgeliefert umgeben und Müll am Strand liegen, lohnt sich diese Investiton aufjedenfall! Zu empfehlen ist aber morgens in den Dolmus zu steigen und seine Zeit am Kleopatra Strand zu verbringen. Dort ist mehr los,die Umgebung schöner, das Wasser ist besser und der Strand hell und sauber! Wie man erkennen kann besitzt das Hotel nicht sehr viele positive Aspekte. Meines erachtens ist es weder für Personen geeignte die abseits vom Trubel entspannen wollen, denn es gibt weder vor Ort einen schönen Strand, gutes Essen, gemütliche Atmosphäre, einen schönen Ausblick/Umgebung, Unternehmungsmöglichkeiten am Abend, Gemütlichkeit des Zimmers, einen Wellnessbereich noch einen freundlichen Umgang mit einem selber. Noch für Personen die Party machen wollen und gern unter Menschen sind. Denn die Straßen in der Umgebung sind einfach nur verlassen. Und jeden Tag um halb 12 im Hotel sein zu müßen, schränkt auch ein. Infos zu Alanya unabhängig vom Hotel: Insgesamt würde ich raten, dann doch lieben einen Cluburlaub in Alanya zu machen. Auf den Straßen (auch im Zentrum von Alanya) habe ich nichts von der berühmten türkischen Freundlichkeit gespürt. Man kann im Supermarkt Artikel günstiger bekommen als auf dem Bazar, wo man den Preis bereits runtergehandelt hat. Versucht man zu verhandeln, wird man nur blöd angemacht. Er wird versucht zum Kauf zu verpflichten. Im Endeffekt besteht der Bazar auch nur aus Ständen mit gefälschten Klamotten. Sicherlich sind stände mit Taschen, Schuhen, Schmuck und Geldbörsen ein Paradies für Frauen, aber irgendwann ist auch gut. Man kann sich nicht in Ruhe umschauen, ohne dass einem direkt 2 Verkäufer mit 5 cm Abstand hinterherlaufen und zuqautschen. Nimmt man eine Sache in die Hand um sie sich anzuschauen, wird sie direkt in eine Tüte gepackt und einem vor die Nase gehalten nach dem Motto "Kauf!" Richtige Schnäppchen macht man nur selten. Orientalischer Flair ist keiner vorhanden, in der ganzen Umgebung nicht. Auch die türkische Küche fällt auf den Straßen eher dürftig aus. Im Prinzip gibt es nur Kebab in allen Variationen, ansonsten die Üblichen Fast Food Gerichte, wie Pizza und Pasta. Frischen Fisch habe ich nicht entdeckt (schade am Meer) Aufjedenfall empfehle ich eine türkische Patisserie zu besuchen mit türkischem Süßgebäck. Lohnt sich! Was sich nicht lohnt sind Ausflüge über den Reiseleiter zu buchen! Viel zu teuer und nur die Hälfte von dem was einem erzählt wird stimmt auch bzw bekommt man beim Ausflug geboten. Bloß keine Ausflüge zum Hamam buchen. Ihr werdet euch nur ärgern! Besser direkt selber eins aufsuchen und es sich richtig anschauen. Eine Boottour lohnt sich. Aber aufjedenfall immer mit den Leuten verhandeln die euch diese Touren verkaufen! So, dass ist denke ich vorerst zu ziemlich das wichtigste was ich euch mitteilen wollte. Ich hoffe ich konnte euch einen guten Einblick verschaffen und dazu beitragen dass ihr nicht dieselben Fehler macht, wie wir.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr schlecht