Özgür (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • August 2015 • 1 Woche • Strand
Mittelklassig, preiswert aber einige Mängel

Das Hotel hat innen sehr gemüffelt. Es ist ein Holzbau. Die lobby ist sehr schön eingerichtet und neu, auch der Pool und das Äußerliche waren und sind noch sehr schön. Im Hotel drinnen sieht es etwas anders aus, wie gesagt es stinkt, wobei man sich schnell daran gewöhnt und es ist sehr finster. Aufzug ist vorhanden. Die liegen am Strand sind kostenlos, man kann sich frei bedienen. Damit man genug Auswahl zum Frühstück, zu Mittag und zum Abendessen hat sollte man immer zu beginn essen. Der Wechselkurs im Hotel ist einfach bodenlos, ich würde stark empfehlen in Wechselstuben in der Stadt zu gehen (man kann da auch verhandeln und sagen: Hey, in der und der Wechselstube war der Kurs so und so) Um den ganzen Tag über eine Liege am Pool zu haben muss man schon früh aufstehen. Da reicht es aber wenn man bevor man frühstücken geht das Badetuch mitnimmt und auf eine Liege legt. Schwimmbetten und dergleichen für den Spaß im Pool werden vom Hotel bereitgestellt (genug für alle) Die Preise für die Ausflüge sind sehr hoch. Meine Eltern kommen aus der Türkei, ich hab Erfahrung mit türkischen Preisen und kann nur stark davon abraten (außer man will es wirklich und denkt sich ok das will ich mir jetzt mal gönnen)

• Das Zimmer war mittelgroß und dunkel, sogar sehr dunkel, der Kühlschrank defekt (es ist permanent Wasser rausgeronnen), der Fernseher sehr sehr klein und die deutschen Kanäle in sehr schlechter Qualität (aufgrund der schlechten Verbindung rauschen, flackern usw). Die Klimaanlage war das einzige was auf anhieb gut funktioniert hat. Das Klo war dreckig und hatte spuren unbekannter Art auf dem Klodeckel und der Klobrille. Das Zimmer konnte nicht wirklich hell beleuchtet werden, auch wenn alle Lichter eingeschaltet wurden. Die Wände sind teilweise mit flecken übersät. War jedenfalls in meinem Zimmer so. Minibar gab es keine, Safe gab es, hab es aber nicht verwendet (Aufpreis), es gab auch ein Telefon aber keiner hat je erklärt wie wofür und was und dergleichen. Das Bad ist groß die Dusch"Kabine" aber sehr klein. Es gibt lediglich Duschvorhänge die an einem picken bleiben wenn man unter der Dusche steht. An einem Tag haben Arbeiter anscheinend an den elektro Leitungen etwas herumgetan und haben ohne Vorwarnung mal einfach so den Strom abgedreht. Getränke und Speisen im Zimmer sind verboten, stört aber nicht wirklich jemanden (in eine Tüte oder Plastiksack hinein und rauf ins Zimmer), hab es sogar mal offensichtlich mit raufgenommen in der Hand, es hat niemand etwas gesagt. Das putzpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend, mit etwas Trinkgeld ist ihnen auch gut geholfen (pro Tag 5YTL sind in etwa 1,5 Euro) habe ihnen gleich am Anfang etwa 40 YTL in die Hand gedrückt (insgesamt, es sind mehrere Damen) und war bis zum Abflug mit ihrer Arbeit sehr zufrieden. WLAN Empfang in meinem Zimmer war katastrophal (Zimmer 202).

• Der Transfer bei der Ankunft alleine hat schon knappe 3 Das Essen war einfältig, Es gab fast immer das selbe nur etwas anders ausgeführt. BSP: Wurst Käse und Sucuk (türkische Wurst, leicht angebraten) und vieles mehr. Zu Mittag gab es dann das gleiche Sucuk nur anders geschnitten, Wurst und Käste Salat mit der Wurst und dem Käse vom Frühstück. Abendessen deto. Ab und zu gab es komplett was anderes, Truthahn oder Fisch (frittierter Fisch) Man konnte auch a la cart bestellen. Habe es aber nicht. Ich weiß bis heute nicht ob es im Preis inkludiert ist oder nicht, habe aber einige Leute bei der Bestellung bezahlen sehen. Normalerweise ist in All inclusive wirklich alles dabei.

• Service war in einigen Punkten sehr gut. Die Leute an der Bar, meist junges Personal aus dem armen Osten der Türkei, waren immer sehr freundlich, haben mit allen herumgealbert und haben jeden Wunsch erfüllt. Man bekommt bis 22 Uhr alle Getränke gratis, inklusive lokale Alkoholische Getränke (Bier, Raki,...) Wasser kann man ja bekanntlich nicht aus den Wasserhähnen in der Türkei trinken deshalb muss man sich da auch bei einem Wasserspender selber bedienen. Die Personen an der Rezeption sind aber sehr unhöflich. Ich hatte selber Probleme bei dem Rücktransfer, sprich normalerweise wird 1-3 Tage vor der Abreise ein Zettel hinterlegt wo der Abholzeitpunkt bekannt gegeben wird. Ich hatte bis einige Stunden (12 etwa) keine Ahnung wann ich abgeholt werde. Da bin ich zur Rezeption und wollte mal Klarheit schaffen. Die haben nur gemeint es kommt bestimmt noch und mich abwimmeln wollen. Ich habe darauf bestanden das die mal anrufen und nachfragen. daraufhin hat der Rezeptzionist mir nur den Hörer in die Hand gedrückt, ich habe türkisch Kenntnisse deshalb war es für mich kein Problem aber ob die das selbe auch mit Ausländern machen? Aufjedenfall wurde ich auch vom Veranstalter abgewimmelt der behauptet hat er hat es vor 3 Tagen geschickt. Langer Text kurzer Sinn: der Rezeptzionist hat es irgendwie verabsäumt es auszudrucken, hat es verschmissen usw. also sehr viel unnötiger Stress. Besteht immer auf eure Forderung, das Personal an der Rezeption lebt dafür alle Probleme kleinzureden und euch abzuwimmeln mit irgendwelchem positiven Gerede. Die 6 Sonnen gehen nur an das Bar Personal und die Angestellten am Pool die immer alles weggeräumt haben. Wie gesagt diese Leute (meist sehr jung) waren einfach großartig. Trinkgeld kann und sollte auch hier gegeben werden. Arbeiten von früh am morgen bis in die späte Nacht.

• Gut
  • Strand ist sehr nah aber dreckig, die Liegen am Strand sind gratis, dort gibt es auch eine Bar aber nicht eine Hoteleigene sondern eine von fremden Betreibern. Einige wenige Minuten zu Fuß und man kann zum Friseur, Massage, Pediküre, Maniküre, fein Essen zu live Musik oder im Supermarkt einkaufen. Auch Mitbringsel gibt es zu kaufen. Es gibt auch ein tolles Kleidungsgeschäft mit gefälschten aber Qualitativ hochwertigen Produkten. Shirts, Badetücher, Badehosen, Unterwäsche, Kleider, Hosen, usw. Kleines BSP: 1 Poloshirt Marke Tommy Hilfeger nur 45 YTL was soviel ist wie etwas über 10 Euro. 10 Minuten weiter mit dem Bus 1 oder 101 kann man auch in die Stadt wo viel mehr los ist und auch mehr unternommen werden kann. Wieso Buslinie 1 und 101? Weil diese beiden Buslinien entlang der Strandpromenade fahren und man so keine Angst haben muss sich zu verlaufen. Kostenpunkt 2 YTL pro Fahrt und pro Kopf

Freizeitangebote vom Hotel selbst gab es nicht. Nur vom Reiseveranstalter und die Preise für die Ausflüge sind sehr sehr teuer. Als kurdischer Türke kenne ich die Preise und habe Kenntnis über die tatsächlichen Preise der etwaigen Leistungen. Der Zustand des Pools war sehr gut, für die Liegen am Pool sollte man schon früh aus dem Bett und welche mit einem Badetuch reservieren. Schirme sind auch vorhanden. Auch Badeutensilien wie Badematte, Schwimmreifen sind vom Hotel bereitgestellt worden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2015