Im Tsavo West NP in der Nähe der Mzima Springs (eine Quelle, welche ganz Mombasa mit Trinkwasser versorgt) gut geführte kleinere Lodge. Weil die Lodge nicht von einem Zaun umgeben ist, können die Tiere ungestört auf dem Gelände umher ziehen.
Sehr schöne und sehr saubere Gästezelte mit großem bequemen Doppelbett, offener Schrank mit Safe, Tisch und Stühle, Ablage für Reisegepäck und Regenschirm. Der Boden ist aus Naturstein auf leicht erhöhter Plattform und Überdachung aus Palmwedeln. Jedes Zelt mit eigener Terrasse und guten Blick in die Natur. Im Zelt gibt es ein eigenes Bad, Dusche mit Warmwasser und WC. Strom wird mit einem Generator erzeugt und in der Nacht abgeschaltet. Es gibt aber eine gute Taschenlampe. Trinkwasser steht bereit und wird auch am Abend noch einmal nachgereicht, wenn die Wärmflasche ins Bett kommt. Es gibt am Bett einen Notruf, für den Fall schwerer gesundheitlicher Probleme. Unser Zelt war an einem Abend/Nacht, wo wir noch auf der Terrasse saßen, von Zebras, Giraffen und Wasserböcken umgeben.
Sehr gute Küche, vom Frühstück bis zum Abendessen. Außergewöhnlich gut fanden wir den kleinen Lavatischgrill am Abend. Das Gemüse der Lodge wird auch selbst angebaut, wie uns Maja erzählte. Der Restaurantbereich ist offen gestaltet und die Tische der einzelnen Gäste stehen in einem guten Abstand zueinander. Auch hier ist das Personal sehr freundlich und professionell.
Sehr freundlicher Empfang, das gesamte Team ist sehr gut geschult und aufmerksam. Es gab die Möglichkeit eine Nachtsafari zu buchen. Die Buchung muss aber mind. 24 Stunden vorher erfolgen, weil das vom KWS genehmigt werden muss und auch ein Ranger dabei ist. Manja, Managerin des Camps, hat für uns die Buchung vorgenommen. Es war die schönste Nachtsafari, welche wir je hatten. Danke Manja, Danke auch an den Ranger Robert und das ganze Nachtsafari Team.
Der Tsavo West NP ist von Mombasa aus in ca. 5 Stunden zu erreichen, Landschaftlich sehr abwechslungsreich und hügliger als der Tsavo Ost NP, welchen wir danach besucht haben. Durch die dichtere Vegetation sind die Tiere schwerer zu finden. Es gibt an der Ostseite des Tsavo West NP ein Nashorn Schutzgebiet, welches wir besucht haben, aber leider kein einziges Nashorn gesehen haben. In der Nähe der Lodge haben wir mehrere Kleine Kudus gesehen.
Es gibt einen wunderschön angelegten Pool mit dazugehörigem SPA-Bereich. Den gesamten Bereich durften wir ganz alleine genießen. Die meisten Gäste bleiben nur für eine Nacht und da bleibt keine Zeit für den Pool übrig. Neben der Rezeption gibt es einen kleinen Shop, dahinter ein Bereich mit Büchern, Bildbänden und Spielen. Ein Lagerfeuerplatz ist auch vorhanden und eignet sich gut zum Sitzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2018 |
Vorname: | Ute |
Liebe Ute, Sonnige Grüße aus dem Severin Safari Camp und vielen Dank für Ihre schöne und ausführliche Bewertung. Es ist ja nun schon eine Weile her, dass Sie unser Gast waren, aber hier bei uns im Busch ist es noch genau so, wie Sie es auch erlebt haben. Nochmal lieben Dank für Ihre tolle Bewertung auf Holidaycheck und herzliche Grüße aus dem Tsavo West. Ihr Team Severin