Dagmar und Frank (51-55)
Verreist als Freunde • Januar 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Asante Sana! Wir kommen wieder!

Wir waren schon 2017 im Januar für drei Tage mit unseren Erwachsenen Kindern hier. Es war so perfekt, das unsere Freunde dies auch sehen wollten. Im Januar 2018 waren wir dann für vier Tage wieder hier. Wir kommen auf jeden Fall wieder .

• Wir hatten zum zweiten mal die wunderschönen Zelte. Unsere Freunde wahren sehr positiv überrascht und fühlten sich von Anfang an sicher und wohl. Die Zelte sind nach unserem Ermessen gehobener Standard und es fehlt an nichts. Die Eindrücke in der Nacht werden immer in unserer Erinnerung bleiben.

• Die Atmosphäre beim Essen und im Restaurant ist einzigartig. Eigentlich möchte man nicht mehr fort. Zu unserem Reisetermin waren wir mit nur 10-20 Personen im Camp. Wir lieben diese kleinen persönlichen Unterkünfte. Frühstück, Mittagessen und Lunch waren von der Qualität und dem Ambiente einfach nur TOP.

• Also...schade das es hier nicht mehr Sterne zu vergeben gibt. Man sollte sicher auch bedenken, dass man in Afrika ist. Alle hier Beschäftigten gaben uns stets das Gefühl willkommen zu sein. Kann man mehr verlangen ? Einige sprachen sogar Deutsch und mit Englisch kam man immer zurecht. Da wir alle sechs auch sehr offene Menschen sind, haben wir uns sofort wohl gefühlt. Ein kleines Trinkgeld gehört nach unserer Meinung in solchen Ländern immer dazu, wenn man zufrieden ist. Wir waren alle mehr als zufrieden.

• Wir kamen mit drei Paaren aus Diani Beach. Unser Guide Raschid ( hatten wir auf Wunsch zum zweiten mal ) sprach perfekt Deutsch und gestaltete die gesamte Fahrt von ca 8 Stunden sehr lustig u. informativ. Wir gewannen sehr viele Eindrücke in verschiedenen Regionen. Als Wiederholungstäter, hatten wir uns mit jeder Menge Give-aways ausgestattet. Bonbons, Mützen, Kinderspielsachen fanden auf der Route von Raschid dankbare Abnehmer. Diese Momente sind sehr ergreifend und können dem ein oder anderen schon einmal Tränen in die Augen treiben. Für uns gehören auch solche Eindrücke zu Kenia dazu. Die Lage des Camps ist, wie alle anderen auch beschreiben, perfekt . Dieses Jahr sahen wir im Camp bei den Wasserlöchern zwar weniger Tiere, jedoch dank unseres Fahrers bei den Ausflügen umso mehr. Meine Frau und ich erachten diese Jahreszeit als nahezu perfekt .

Wir hatten drei Übernachtungen und somit auch einen Sun-Downer am Poachers Lockout . In 2018 war das Wetter bei diesem Event etwas bewölkt, so dass wir den Kilimancharo nur erahnen konnten. Im Jahr zuvor war der Blick unvergesslich schön. Die Massagen waren sehr angenehm und das Relaxen am Pool tat uns sehr gut. Der Busch-Lunch am Mittag mit zehn Personen und vorhergehendem Busch-Walk mit zwei Massai war sicherlich einer der Höhepunkte unserer gesamten Reise. Man kommt sich manchmal vor wie in einem Traum. Auf unseren Pirschfahrten bekamen wir folgende Tiere zu sehen: Elefanten, Büffel, Nashorn (was gaaanz selten ist) Giraffen, Zebras, Leopard, Alle möglichen Gazellen, Gnus, Sekretärvogel, Trappen, Dick Dicks, Hyänen, Schakale, Paviane, Flusspferde, Krokodile und noch viele andere. Die Camp-Leiterin kam nach dem Abendessen immer an den Tisch und sprach das Program am nächsten Tag mit uns ab. Danke an die Massai Dixon, Michel, und liebe Grüße an Lonana, sowie ein Dankeschön an das ganze Team !!! Ein Tipp am Rande: Die Pirschfahrten stehen und fallen auch mit dem Fahrer. Ein Trinkgeld in Höhe von 5-10 Dollar pro Person und Tag ist hier angemessen. Es wurde seitens unseres Fahrers alles nach unseren Wünschen ganz individuell mit uns abgesprochen. So soll es sein. Perfekt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2018
    Vorname:Dagmar und Frank

Jambo liebe Dagmar, lieber Frank. Das gesamte Camp Team möchte sich vielmals für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung hier bedanken. Ihr Lob für das Camp und Komplimente an unser tolles Personal habe ich selbstverständlich weitergeleitet, sowie an unsere Masais! Dickson, Michel und Lonana senden Ihnen herzliche Grüße zurück. Es war uns eine große Freude, Sie wieder hier bei uns im Severin Safari Camp begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Ich lese mit Stolz, wie sehr Sie sich hier wohlfühlen und dieses beeindruckende Land mit seinen wundervollen Menschen in sich aufnehmen und zu schätzen wissen. Es freut mich auch sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt mit uns so sehr genossen haben, mit dem tollen Programm der Dream Safari, welche Sie 3 Nächte zu uns ins Camp bringt und eine Massage, Masai Nature Walk, das Busch-Mittagessen und den herrlichen Sonnenuntergang mit Sekt und Canapés am Poachers Lookout inkludiert. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen hier im Severin Safari Camp. Mit sonnigen Grüßen, Manja Seifert Guest Relations Manager