Jan und Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub im RIUWaikiki! Viele Tipps und Infos!! bitte

Das Hotel besteht aus 5 Türmen(A-E) aus den 80er Jahren. Ein Turm besteht aus 8 Stockwerken à 15 Zimmer. Die Zimmer sind hübsch eingerichtet und recht geräumig. Es verfügt über einen Farb- TV und einen Deckenventilator. Das Bad ist ausreichend groß und hat einen großen Waschbereich (viel Ablagemöglichkeiten und einen großen Spiegel).Das Animationsteam sorgt den ganzen Tag für Programm (Volleyball, Tischtennis, Wasserball usw.). Die ganze Anlage ist sehr sauber. Am Pool gibt es für die ca. 1000 Gäste genügend Liegen und Schirme. Der Pool ist allerdings etwas renovierungsbedürftig. Die Farbe blättert an einigen Stellen ab. Das AI- Angebot ist super. Vom Frühstück bis zum Abendessen gibt es ein riesiges Büfett. Zum Mittag kann man zusätzlich noch an der Poolbar Hamburger, Pommes, Pizza, Hot Dogs usw. essen. Hier gibt es auch das Spätaufsteherfrühstück in der Zeit von 10- 12 Uhr.Getränke gibt es den ganzen Tag so viel man möchte, da man sich an den Zapfanlagen (an der Poolbar und im Restaurant) selbst bedienen kann. Es stehen alle offenen Getränke zur Verfügung (Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Säfte, Bier, Wein, Kaffee, usw.) Cocktails gibt es an der Poolbar und Showbar. Die Bedienungen sind sehr nett und Wartezeiten gibt es kaum. Zum Abendessen gibt es feste Zeiten und Sitzplätze. Auch Eis gibt es den ganzen Tag zur Selbstbedienung an der Poolbar (Vanille, Schoko, Nuss, ...) Zum Strand sind es zu Fuß 10 Min.(900m). Allerdings gibt es einen Bus , der mehrmals am Tag kostenlos zum Strand hin und her fährt. Das Publikum war bunt gemischt:viele Deutsche, aber auch Engländer, Holländer, Schweizer und Belgier, Franzosen und "Bayern".Der Altersdurchschnitt reichte von 3 - 70 Jahren, wobei die meisten zwischen 18 - 35 Jahren alt waren. s.oben! Telefoniert haben wir immer in den Telefonzellen vor dem Hotel. Dies ist sehr günstig. Für 1,50€ kann man ca.4Minuten telefonieren??!! Das Wetter ist das ganze Jahr über sehr gut. Lange Klamotten könnte man theoretisch im heimischen Kleiderschrank lassen. Es ist nie kalt!! Immer angenehme Temperaturen (außer man spürt den heißen Ostwind der von der Sahara her kommt...dann sind Temperaturen von über 40°C nichts ungewöhnliches. Wir durften die Erfahrung auch machen und nachts um halb 3 hatten wir noch Temperaturen von über 30°C. man kann nicht gut schlafen...aber der ganze "Spaß" dauert meist nur 4 Tage an... und dann normalisieren sich die Temperaturen wieder!

• Gut
  • siehe oben! Wir hatten die Sicht auf einen anderen Turm und ein wenig auf den Pool. Lärmbelästigung erfährt man teilweise nachts, wenn eigene Hotelgäste volltrunken ihre Zimmer aufsuchen. Der Balkon ist groß genug und hat eine kleine Wäscheleine zum Trocknen der Badesachen. Sonst gibt es nichts über das Zimmer zu sagen (s.o.) (Als deutsche Sender konnten wir ZDF, Sat 1, ARD empfangen)

• Gut
  • Zum gesamten Essen können wir nur sagen, dass es immer super war! Viel Abwechslung und wenn man etwas nicht mochte (obwohl es immer mehrere Fleisch- und Gemüsesorten gab), gab es jeden Tag Pommes und Pizza. Die Hygiene im Restaurant und an der Poolbar war sehr gut. Das Essen ist international, wobei doch in mehreren Speisen Knoblauch verwendet wird.

• Gut
  • Die KellnerInnen im RIU Waikiki sind sehr freundlich, kompetent und verstehen auch deutsche Bestellungen. Die Abendanimation wurde entweder vom hoteleigenen Animationsteam gestaltet oder es wurden auswertige Künstler eingeladen (Flic Flac Show, Flamenco Abend, Beatles Abend, ...) Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Reinigungsfrauen haben nicht nur gewischt und die Betten gemacht, sondern gleichzeitig auch noch das Zimmer aufgeräumt. Wir legten ihnen jeden Tag 1€ aufs Bett, da die Reinigungskräfte öfters wechseln.

• Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 900m, die man allerdings nicht immer zu Fuß gehen muss. (Bustransfer s.o., oder Taxi--> sehr sehr günstig,wir haben 2€ bezahlt!)Das Hotel liegt ca. 500m vom Zentrum entfernt. Hier findet man zwei Einkaufszentren vor, in denen man Kameras, Schmuck, Kleidung, Parfüm, Zigaretten, Schuhe, ... kaufen kann. Auch die Partymeile von Playa del Ingles liegt im Zentrum. Wenn man abends auf Tour geht, muss man sich vor den zahlreichen Angeboten durch "Party Guards" in Acht nehmen (erkennbar durch die gelben Westen). Sie locken die Gäste in ihre Bars (happy hour!). Das zweite Getränk ist jedoch sehr teuer! Also Achtung. Alles in allem ist vieles Englisch angehaucht. Man wird auf Englisch angesprochen und das Ambiente ist nicht wie beispielsweise auf Mallorca. Der Transfer zum Flughafen beträgt, wenn man direkt fährt, ca.30 Minuten. Der Strand von Playa del Ingles ist sehr schön. Viele Menschen tummeln sich im heißen!!! Sand. Das Wasser hat eine angenehme Temperatur und ist sehr sauber. Zwei Liegen plus Sonnenschirm kosten pro Tag 7,50€. Wenn man mittags an der Promenade essen gehen will, sollte man nicht gleich ins erste Restaurant gehen, sondern die Preise vergleichen, die sich zum Teil enorm unterscheiden. Am Strand gibt es leider nur eine öffentliche Toilette (0,50€). Jedoch kann man auch höflich bei den Restaurants nach deren Toilettenbenutzung fragen. Auf Gran Canaria sollte man auf jeden Fall mit einem Sonnenschutz mit LSF 30 ausgestattet sein! Die Sonne brennt ziemlich und das nicht nur für ein paar Stunden, sondern den ganzen Tag (10-18Uhr). Gut aufpassen! Günstige Sonnencreme gibt es im Einkaufszentrum in der Parfümerie RIU. Name: No advertise, LSF 45 = 5,95€. Taxifahren ist sehr sehr günstig. Ausflugsmöglichkeiten werden über 1,2 Fly angeboten. Wir haben an der Jeep Safari und der Romantica Fahrt teilgenommen. Beides hat uns gut gefallen. Die Jeep Safari würden wir allerdings nicht für Kinder unter 9 Jahren empfehlen, da man den ganzen Tag die pralle Sonne erfährt und auch die Fahrt durchs Gelände ruppig werden kann.

Unterhaltung und Sport gibt es den ganzen Tag (außer sonntags) durch das Animationsteam. (Männer gegen Frauen, Wasserball, Wassergymnastik, Tischfußball, Tischtennis, Schießen, Volleyball,...) Der Pool hat Durchschnittstiefe von 1,50m. In der Mitte des Pools beträgt die Tiefe ca.2m, wird dann zum Ende jedoch wieder flacher. Duschen und WC sind auch am Pool. Über den Kinderclub können wir nicht viel sagen. Es gab jedoch Kinderanimation und die Kleinen hatten auch noch einen extra Mini-Badebereich mit Liegen und Sonnenschirmen. Auf dem Hotelgelände gibt es einen Mini-Markt (Zeitschriften, Zigaretten, Eis, Bademoden, Postkarten, Zeitung, Briefmarken...), einen Frisör und einen Masseur (45Min.=17€).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004