Patrick (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 2 Wochen • StrandRIU Waikiki - When will I see you again ?

Trotz der Tatsache, dass das Hotel bereits seit über 20 Jahren existiert, befindet sich das RIU Waikiki in einen guten optischen Zustand. Die Anlage besteht aus 5 Gebäudetürmen mit insgesamt ca. 500 Zimmern auf jeweils 8 Etagen, welche sich um den Swimmingpool und die Außenbar mit Terrasse gruppieren. Nebenan befinden sich 2 weitere RIU-Hotels. Die Sauberkeit war okay, abgesehen von den leeren Plastikbechern des vergangenen Abends. Hotelzimmer waren nach der täglichen Reinigung immer top. Zur Gästestruktur: Leider kann ich mich nicht festlegen, welche Nationalität den größten Anteil der Gäste im Hotel stellte. Viele Deutsche, Engländer, Holländer und auch Spanier, die wohl einen landesweiten Feiertag zu einem Kurzurlaub nutzten .... eine angenehme Mischung .... sowohl alt als auch jung. Einige Familien mit Kindern .... aber in der Minderheit, obwohl einigerorts in Dtl. Herbstferien waren. Das Hotel bietet als Verpflegung All inklusive mit sehr hohem Niveau für 3*-Landeskategorie. Insgesamt ein sehr sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Dieser Urlaub war alles in allem traumhaft toll, leider wie immer viel zu schnell vorbei und. Das Wetter war genial, jeden Tag ca. 30 Grad, kein Niederschlag (nur ein paar Tropfen am vorletzen Tag). Gran Canaria - I miss you ... RIU Waikiki - We will see you again !!!

• Gut
  • Unsere Zimmer lagen im Turm C - 4. Etage ... Größe war ausreichend, die Möblierung ebenfalls .... es gab auch 3-4 deutsche TV-Programme, was mir im Urlaub allerdings total nebensächlich erscheint. Bad war ebenfalls okay .... habe unser Zimmer eh nur nachts gesehen. Betten etwas gewöhnungsbedürftig. Zimmerreinigung funktionierte super .... Wechsel der Handtücher ebenfalls. Wer ruhige Lage bevorzugt, der sollte nicht im Turm D und E Richtung Straße wohnen. Etwas unangenehm war die Fahrt mit dem Lift in Turm C - zum einen der permanente Essensgeruch aus der Küche, zum anderen die ruckartige Fahrweise - dies soll jedoch die positiven Aspekte der gesamten Urlaubsreise in keinster Weise aufwiegen.

• Zum All inklusive-Angebot des Hotels eines vorweg: Wer hier während des Urlaubs abnimmt, der sollte sich nach Rückkehr in Dtl. seine Geschmacksnerven ärztlich untersuchen lassen. Eine Reise in das RIU Waikiki ist für Gäste mit strengen Diät-Plänen absolut ungeeignet. Was hier an Speisen aufgetischt wird ist von Seiten der Vielfältigkeit und auch geschmacklich für 3*-Landeskategorie traumhaft. Es gibt ein Hauptrestaurant (Nichtraucher, was ich als Raucher sehr wohltuend fand)) mit angrenzendem Außenbereich (Raucher). Frühstück: 8.00 - 10.00 Uhr - annähernd 20 Brot- und Brötchensorten, zahlreiche Müslis/Cornflakes, Kaffee, Tee, Milch (warm+kalt), Säfte, Softdrinks, diverse Eierspeisen und andere warme Gerichte, Bohnen, gebratener Schinken, Marmeladen, Joghurts und und und ... alles total lecker, obwohl ich nicht so der Frühstücksfanatiker bin. Mittag: 13.00 - 15.00 Uhr Abendessen in 2 Sitzungen, wobei man am ersten Abend einen festen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugewiesen bekommt. Ein Wechsel der Sitzungen, z.B. nach einem Ausflugstag, ist gar kein Problem. Erste Sitzung ab 18.30 Uhr, die zweite beginnt um 20.30 Uhr Die internationalen Buffets zum Mittag- und Abendessen waren ebenfalls hervorragend .... sehr abwechslungsreich und geschmacklich super ..... großes Salat- und Nachspeisenbuffet .... jeden Tag Show-Cooking. Gelegentlich wurden Themenabende durchgeführt. Bei dieser Qualität gibt man doch gern auch mal dem/der Lieblingskellner(in) ein kleines Trinkgeld. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war sehr gut. Die Getränkeauswahl an den 2 Bars (1x im Außenbereich, 1 x im Bar Salon, wo abendliche Shows aufgeführt wurden) war absolut ausreichend .... verschiedene Cocktails und Long-Drinks, Sangria usw. Bier, Weine und Softdrinks, die auch selbst gezapft werden konnten. An der Außenbar gab es die Getränke in Hartplastikbechern (was ich auch verstehen kann), im Bar Salon aus richtigen Gläsern. Ich habe es nicht geschafft, die gesamte Karte einmal durchzutesten :-(

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist in allen Bereichen unübertrefflich, egal ob an der Rezeption, an der Bar, im Restaurant .... man fühlt sich überall als König. Viele Angestellte sprechen bzw. verstehen deutsch. Einmal mussten wir aufgrund eines defekten Schlosses an unserer Zimmertür einen Techniker rufen. Innerhalb von 5 Minuten war das Problem behoben. Zimmerreinigung funktionierte reibungslos .... vor dem Frühstück wurde von uns ein grünes Schildchen herausgehangen und meist war nach dem ersten Essen des Tages alles perfekt gereinigt. Check-In war problemlos .... sogar ein Zimmerwunsch wurde noch kurzfristig gewährleistet ... herzlichsten Dank hierfür nochmals nachträglich an das Hotel. Weiterhin stehen den Gästen im Hotel ein kleiner Kiosk (diverse Zeitungen/Zeitschriften, Postkarten, kleinere Mitbringsel) sowie ein Frisör- bzw. Massagesalon zur Verfügung. Deutsche BILD-Zeitung konnte man täglich ab ca. 9 Uhr erwerben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in guter Lage. In unmittelbarer Umgebung gibt es ein kleineres Einkaufszentrum mit Supermarkt, Geldautomaten und kleineren Geschäften. Zum größeren Einkaufs- und Vergnügungszentrum Kasbah läuft man ungefähr 400-500m. Zum wirklich superschönen Hauptstrand (ca. 5km lang) von Playa del Ingles sind es auf dem kürzesten Weg ca. 10-15 Gehminuten ...Taxikosten: ca. 2€ ... Bustransfer inklusive jede halbe Stunde (fährt nicht zwischen Mittagszeit bis ca. 15 Uhr - SIESTA) ... Aufgrund der superguten Lage zu zahlreichen Unterhaltungszentren ( Kasbah, Plaza etc.) ist das RIU Waikiki auch für junges Partyvolk zu empfehlen ..... ausserdem finden regelmäßige Discotouren durch das Animationsteam statt. Diese starten kurz nach 0 Uhr und führen durch 3 Locations, die allerdings ziemlich touristisch angehaucht sind. In jedem Fall empfehlenswert. Transferzeit vom ca. 30 km entfernt gelegenen Flughafen liegt bei ungefähr 30 Minuten ... ging schneller als ich gedacht habe, da bei 1-2-FLY vorher kaum andere Hotels angefahren wurden. Ausflugstouren werden im Hotel von der örtlichen Reiseleitung angeboten und sind ebenfalls gut organisiert. Wir haben eine Tour mit einem TUI-eigenen Katamaran durchgeführt, unterwegs mit Bananaboat-Fahrt und Mittagessen an Bord. Gigantisch toll war auch ein Tagesausflug zur Nachbarinsel Teneriffa (Fähre) mit kleiner Inseltour und anschließendem Besuch im Loro-Park. Dort gibt es seit Juni/Juli 06 eine neue sehr sehenswerte Show mit Orcas. War allerdings ziemlich stressig, denn es ging bereits 5.45 Uhr los und endete gegen 22 Uhr. Wer es individueller liebt, kann im Hotel oder vorab in Dtl. einen Mietwagen buchen und Gran Canaria selbst erkunden. Taxipreise sind im Vergleich zu Dtl. erheblich günstiger ..... für maximal 3 € kann man sich in Playa del Ingles / Maspalomas überall hinfahren lassen .... einfach an die Straße stellen und Arm heben :-)

Der Pool sieht zwar auf den ersten Blick nicht allzu groß aus, war aber trotz der Tatsache, dass das Hotel tageweise ausgebucht war, nie überfüllt. Leider gibt es auch hier vereinzelte Gäste, die nichts besseres zu tun haben, als vor dem Frühstück die Liegestühle mit Handtüchern zu blockieren .... sehr armseelig. Dennoch hat man auch tagsüber immer eine Liege zum Relaxen ergattern können. Nun mein Lieblingsthema: ANIMATION ..... von MO-SA wird von dem 4-köpfigen Animationsteam ein sehr schönes abwechslungsreiches Programm durchgeführt. Aqua-Gymnastik, täglich Volleyball, Wasserball, Bingo (ole), kleine Tischtennisturniere, Luftgewehr-Schiessen, Crazy-Games, Tennis, Dart usw. Da ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei ..... nur SO ist (leider für uns) Ruhetag für das Animationsteam. Diesselben 4 Animateure organisieren am Abend eine wechselnde Show ..... MO,MI,FR selbst durch die Animateure durchgeführt .... DI,DO,SA durch auswärtige Künstler ..... hat uns auf jeden Fall sehr gut gefallen und war auch immer gut besucht. Daher nochmals ein herzliches Dankeschön an Debora, Laura, Nadine *träum* und Patrick ..... Für Kinder gibt es natürlich auch einen kleinen Club mit Betreuung und, soweit ich mitbekommen habe, gelegtlich auch eine Mini-Disco. Weiterhin besitzt das Hotel 2 Tennisplätze, einer davon lässt sich auch zum Volleyball- oder Fußballspielen umfunktionieren, Billardtische (gegen Gebühr) usw. Was ich allen erlebnishungrigen jungen Nachtschwärmern empfehle, sind die oben bereits erwähnten Discotouren der Animateure des Hotels. Wenn sich genügend Leute finden, so zieht man zusammen gegen 0.15 Uhr vom Hotel in Richtung Kasbah/Plaza und kann die Nacht zum Tag machen.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder