Marc (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • StrandDie ersten Erfahrungen in einem RIU-Hotel

Es war bestimmt nicht das letzte Mal. Es stimmte praktisch alles. Ausser dem einchecken (1 Std. Wartezeit) gab es nur positive Erfahrungen. Das überaus freundliche Personal machte unseren Aufenthalt zum einmaligen Erlebnis. Es waren Holländer, Engländer, Spanier, Italiener, Deutsche und Schweizer waren vertreten. Das Publikum war altersmässig eher jünger. Ausflug zum Palmitos-Park ist empfehlenswert. Weitere Ausflüge haben wir nicht gebucht, da die Preise aus unserer Sicht überrissen waren.

• Gut
  • Die Zimmer verfügen über KEINE Klimaanlage, sondern nur über einen Deckenventilator. Wir hatten ein Zimmer in Block B, mit wunderbarem Meerblick, allerdings war nachts der Strassenlärm enorm, so dass wir nicht mit geöffneter Balkontüre schlafen konnten. Das Zimmer wurde täglich aufgeräumt und geputzt, und das auch sehr gründlich. Die Handtücher wurden regelmässig gewechselt. Ein Fernsehgerät ist auch vorhanden, man kann aber nur 4 deutschsprachige Sender empfangen.

• Gut
  • Das All Inclusive Angebot beinhaltete Frühstück, Continental Breakfast, Mittagessen, Snackbar und Abendessen (zwei Essenszeiten), Getränke an der Poolbar (10-24 Uhr), der Salonbar (21-24 Uhr) und im Speisesaal. Das Restaurant war sehr sauber und man war darum bemüht die Speisen immer so schnell wie möglich nachzufüllen und leere Teller abzuräumen. ZUm Frühstück hatte man eine große Auswahl an verschiedenen Müslis, Obst, Brot und Brötchen, vegetarischem Buffet, Wurst, Käse, Rührei, Tortilla Espanola. Auch zum Mittagessen gab es immer eine riesige Auswahl an verschiedenen Sachen. Das Abendessen war immer sehr gut. Jeder Geschmack hat hier etwas gefunden, vom Salat übers Gemüse, bis hin zum Geflügel, Fisch und Fleisch. Der Gang zum Dessertbuffet lohnt sich ebenfalls.

• Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Das einzig negative war beim Check-In, wo wir über eine Stunde auf unser Zimmer warten mussten.

• Gut
  • Das Hotel ist etwa 10-15 Minuten vom Strand entfernt. Wenn man nicht laufen mag, kann man alle halbe Stunde den Shuttle-Bus zum Strand nehmen . Zu den "Einkaufszentren" Kashba, Plaza und Metro geht man etwa 5 Minuten. In ganz Playa del Ingles findet man aber überall Kneipen, Pubs, Bars und Restaurants.

Jeden Tag wird im Hotel ein Animationsprogramm (u. a. Volleyball, Wasserball etc.) angeboten. Die Animation war nicht sonderlich gut. Wir haben daher das Angebot auch nur einmal genutzt. Auch wurde mehrmals eine Modeschau präsentiert. Was uns gefehlt hat, war ein Fitnessraum.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007