Da ich dieses Jahr an einem Montag Geburtstag hatte, wollte ich mir selbst etwas Gutes tun und diesen im Warmen verbringen. Nach vielen Jahren mal wieder verreisen und einfach entspannen. Also buchte ich eine Woche im Serenity Fun City. Und wurde nicht enttäuscht. Ich werde definitiv wieder dieses Hotel besuchen, wenn ich wieder nach Ägypten reise.
Die Zimmer waren angenehm groß und schön eingerichtet. Trotz eines Sparzimmers, sah es aus, wie auf den Katalogbildern. Sauber war es so weit auch. Der Balkon war schön groß und gemütlich. Auch das Bad war angenehm, mit der bodenebenen Dusche und der großen Ablagefläche neben dem Waschbecken. Ein Safe und ein Kühlschrank waren inklusive. Ein Stern Abzug gibt es, weil das Zimmer recht abgewohnt war. In anderen Etagen wurde jedoch still renoviert. Außerdem kühlte der Kühlschrank nicht, wenn die Zimmerkarte nicht im Fach steckte.
Das Essen war gut. Auch wenn es durch die Wintersaison ein kleineres Buffet gab. Notfalls konnte man sich Mittags oder Abends auch immer Nudeln mit Bolognese oder Pommes nehmen. Es gab aber jeden Tag was anderes. Salat, Gemüse, Obst und Kuchen gab es auch immer. Während des Tages konnte man sich am Food-Court auch was für zwischendurch holen. Da gab es immer Burger, Hotdog, Pommes, Pizza usw. Nachmittags gab es Eis und andere Süßspeisen. Auch Getränke bekam man an vielen Stellen. Die Spezialitätenrestaurants habe ich leider nicht getestet.
Das Personal war immer freundlich und gab sich alle Mühe. Bei Problemen wurde schnell geholfen. Zum Beispiel ging bei Ankunft der Föhn auf unserem Zimmer nicht. Nach nicht mal einer halben Stunde wurde ein neuer gebracht. Auch als ich, wegen Netzwerkproblemen, meine Geburtstagsgrüße nicht beantworten konnte, wurde schnell geholfen. Als Entschädigung gab es am Abend sogar eine leckere Torte aufs Zimmer. Im Restaurant dauerte es manchmal etwas länger, bis jemand kam wegen Getränken. Aber da man sich in einem AI-Urlaub eh wenig bewegt, bin ich die 50m auch selber gelaufen.
Die Anlage liegt so ziemlich am südlichen Ende von Makadi Bay. Wir hatten Glück und mussten nur einen Stop einlegen, so dass wir bereits nach einer dreiviertel Stunde da waren. Über die Anlage des "Serenity Makadi Beach" kommt man sehr schnell zum Strand, oder man nimmt den Shuttle, der etwa alle 15 Minuten fährt. Da wir alles nötige in der Hotelanlage finden konnten, hatten wir diese nicht verlassen. Aber wer Makadi Bay kennt, weiß was man alles finden kann.
Insgesamt waren die Tage sehr kurzweilig, auch wenn ich diese meist alleine war. Erstmal gab es natürlich den Aqua-Park, mit 26 Wasserrutschen und Wellenbad. Hier fand zum Beispiel auch Aqua-Aerobic statt. Der Hauptpool wurde in der Zeit gerade renoviert. Der Luna-Park war am Abend gut besucht und schön anzusehen. Am Serenity Makadi Beach gibt es noch den Strand, an dem auch einige Animationen stattfinden. Animation gab es den ganzen Tag verteilt auch. Shuffleboard, Darts, Tanzkurze, Sport... Ab 21:30 immer eine andere Show. Am besten fande ich den Karaoke-Abend. Zwischen den beiden Hotels liegt noch das Spa. Die Behandlungen sind sehr angenehm und wohltuend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |
Vorname: | Annika |
Liebe Annika, Vielen Dank, dass Sie sich fuer unser Hotel entschieden hatten und sich jetzt noch Zeit fuer eine Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefuehlt haben und erholen konnten. Ihr Lob nehmen wir gern entgegen, aber auch als Ansporn, unseren Service weiter zu verbessern. Wir wuerden uns freuen, Sie wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen aus Makadi, Lena Guest Relation Service Serenity Hotels and Resorts