Dr. Rolf (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in schönem Hotel

Das Hotel ist sauber und gepflegt und eignet sich wegen des Wasserparks insbesondere für Familien mit Kindern und Jugendlichen. Uns hat es sehr gut gefallen; insbesondere das Personal war ausnehmend freundlich und hilfsbereit. Wer es etwas ruhiger mag, kann auch das Schwesterhotel Serenity Makadi Beach, das auf dem gleichen Areal liegt, buchen. Man kann die Infrastruktur beider Hotels nutzen.

• Wir hatten ein Familienzimmer (zwei Räume) mit Poolsicht. Die Zimmer waren groß und sauber mit gutem Bad und Klimaanlage. Einzig der Balkon war sehr klein, aber den haben wir ohnehin kaum genutzt. W-LAN nur in der Hotellobby, nicht auf den Zimmern. In der Lobby ist dann das W-LAN zu Stosszeiten (z.B. vor dem Abendessen) häufig überlastet; Abruf von Messages etc. lieber in den Morgen legen. Da klappt das gut.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant sowie verschiedene Themenrestaurants, die man zweimal während des Aufenthaltes kostenfrei nutzen kann. Das Essen im Hauptrestaurant war gut und es war für jeden was dabei. Das reichte von Salaten über Hauptgänge bis zum Nachtisch und zu den Getränken. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Einzig der eigentliche Saal des Hauptrestaurants ist sehr laut und versprüht wenig Charme. Vielleicht könnten Vorhänge etc. die Lautstärke etwas dämpfen. Die Themenrestaurants sind viel kleiner und damit auch ruhiger. Über Tag gibt es an verschiedenen Orten der Anlage Snacks und Getränke kostenfrei. Dies gilt auch für das Restaurant direkt am Meer, das durch das Schwesterhotel betrieben wird.

• Die Mitarbeiter waren überall (Pool, Rezeption, Gastronomie, Zimmer usw.) sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder Wunsch wurde umgehend erfüllt. Hier nochmals herzlichen Dank!

• Gut
  • Das Hotel liegt in Strandnähe. Entweder kann man zu Fuß in 3-4 Minuten über das Areal des Schwesterhotels zum Strand gehen oder man nimmt den angebotenen Shuttlebus. Der Strand selbst ist nicht besonders einladend, aber über einen Steg kann man jenseits des Riffs ins Wasser gehen und Schnorcheln oder anderen Wassersport machen (Anbieter am Strand). Liegen sind auch am Strand verfügbar. Das Hotel liegt außerhalb von Hurghada und man kann ein Taxi (ca. 15 min) in den Ort nehmen. Ausflugsmöglichkeiten können direkt vor Ort gebucht werden. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 min.

Höhepunkt des Hotels ist (zumindest für uns) der Aquapark gewesen. Es gibt 26 Wasserrutschen. Davon 13 für Kleinkinder am Kinderpool und 13 für größere Kinder und Erwachsene. Diese Rutschen sind zur Hälfte vormittags und die andere Hälfte nachmittags geöffnet und machen großen Spaß. Daneben gibt es noch eine Art Wildwasserkanal für Schlauchboote und ein Wellenbad. Auch beides sehr gut. Auch wird noch Animation wie Zumba, Fußball usw. angeboten. Am Strand gibt es ein Aquazentrum für Wassersport. Weiter gibt es noch einen Lunapark mit Auto-Scooter, Karussel usw., der abends geöffnet war, aber extra kostet. Das hat uns nicht besonders angesprochen, aber dafür waren unsere Jungs auch schon zu alt. Wir haben dann noch eine hervorragend organisierten Tagesausflug mit FTI nach Luxor gemacht und hatten das Glück, einen ausgezeichneten Reiseführer zu haben. FTI bietet hier Flüge an, das ist schon entspannender als mit dem Bus. Im Hotel wird man von verschiedenen Anbietern von Tauchtouren, Glasboot etc. angesprochen. Wir hatten uns für eine Tages-Schnorcheltour zu den Delphinen entschieden. Die Tour als solche wurde professionell durchgeführt, allerdings entsprach das Vorgehen gar nicht unseren Vorstellungen. Es versammelten sich mehrere Ausflugsboote, die auf breiter Front durchs Wasser pflügten und am Riff Delphine aufscheuchten. Auf Kommando konnte man dann mit Taucherbrille ins Wasser springen und mit Glück Delphine sehen. Das machen wir nie mehr, da das aus unserer Sicht nicht im Sinne der Tiere sein kann. Hinterher ist man leider immer klüger.

Dauer:1 Woche im Februar 2018
    Vorname:Dr. Rolf

Sehr geehrte Gäste, Sonnige Grüße von Serenity Hotels & Resorts. Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Resort zu bewerten und weiterzuempfehlen. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Laura Zimmermann Gästebetreuung