Dana (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel - super Urlaub!

Das Hotel hat eine angenehme Größe, es ist nicht riesig, mit seinen acht Stockwerken allerdings auch nicht klein. Auf dem Dach befindet sich zusätzlich eine Dachterrasse, die für alle Gäste frei zugänglich ist und einen wunderbaren Blick über die Stadt bietet. Generell ist zu sagen, dass es sich um ein sehr schönes, modernes und absolut stilvoll eingerichtetes Hotel, das einen außerordentlich gepflegten Eindruck macht, handelt. Wir waren absolut angetan. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, was sich als absolut richtige Entscheidung herausgestellt hat. Das Frühstücksbuffet ist so vielfältig und groß, dass wirklich jeder etwas findet und mehr als satt wird. Außerdem hat man währed des Frühstücks einen sehr schönen Blick auf die Sagrada Familia, ob vom Frühstücksraum aus, oder von der Frühstücksterrasse. Beim Check-In erhält man direkt die Zugangsdaten zum Hotel-WiFi, welches mit beliebig vielen Geräten nutzbar ist und einwandfrei funktioniert. Das Publikum im Hotel ist international und auch von den Altersgruppen her sehr gemischt. Ich würde es jedoch nicht als Familienhotel bezeichen, oder wenn dann für Familien mit bereits älteren Kindern, obwohl es hinten im Hof einen kleinen Spielplatz gibt. Ich empfehle jedem im Sommer um die Mittagszeit eine kleine Pause einzulegen. Danach kann man wieder mit neuer Kraft und Energie das nächste Ziel ansteuern. Wir waren zweimal direkt morgens am Strand, was wir als sehr angenehm empfunden haben, da es um die Zeit noch recht leer ist und es sich dann erst gegen Mittag so richtig füllt, wo wir bereits auf dem Rückweg waren. Ein wirkliches Highlight ist das Schwimmbad auf dem Montjuic mit Panoramablick über die ganze Stadt. Dort wurden 2013 die Wettkämpfe der Wasserspringer bei der Schwimm-WM ausgetragen. Während man sich entspannt oder sonnt kann man sich nebenbei zudem aus das Training von Turmspringern anschauen. Definitiv einen Besuch wert!

• Wir hatten ein sehr schönes und gemütliches Zimmer im 6. Stock mit Blick auf einige Dachgärten der umliegenden Häuser. Die Einrichtung ist absolut geschmackvoll und modern, es gibt viel Stauraum in den vorhandenen Schränken und auch eine Kühlschrank, den man nutzen kann. Des weiteren gibt es eine Safe, was ja doch immer nützlich ist. Auch das Bad ist schön und groß. Vorallem die tolle Dusche hat uns sehr überzeugt, genauso wie der große Waschtisch. Die ersten Tage hatten wir leichte Probleme mit der Bedienung der Klimaanlange, die erste Nacht schliefen wir bei arktischer Kälte, die nächste bei tropischer Hitze. Als wir uns, unsere mangelnden technischen Fähigkeiten dann endlich eingestanden und das Hotelpersonal um Unterstützung gebeten haben, hatte sich das Problem aber auch erledigt.

• Ich kann nur etwas zum Frühstück sagen, da wir nur dieses gebucht haben: Das Buffet war sehr ausgewogen, vielfältig und sehr lecker. Von frischem Obst, über Croissants und andere süße Leckereine, hin zu einer Auswahl an Wurst und Käse, Müsli, etc. Es war wirklich alles dabei. Zudem konnte man sich diverse warme Speisen (Rührei, Spiegelei, Bacon, etc.) zusätzlich bestellen. Diese Option ist im Preis für das Frühstück mit inbegriffen. Auch der Kaffe aus der Nespresso-Maschine ist wirklich lecker! Das einzige, was ggf. aufgestockt werden könnte, ist die Müsliauswahl, aber da meckere ich jetzt auf sehr, sehr hohem Niveau.

• Auch am Service gibt es an sich nichts zu bemängeln. Die Hotelangestellten waren durchweg freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Alle sprachen gutes Englisch, weshalb auch die Kommunikation keineswegs Probleme bereitete. Wir haben das Hotel immer früh verlassen und kamen um die Mittagszeit in ein bereits fertig gerichtetes Zimmer zurück. Das war sehr angenehm, da man ungestört eine kleine Mittagspause einlegen konnte.

• Das Hotel liegt direkt bei der Sagrada Familia und so sehr zentral in Barcelona. Die Metrostation befindet sich um die Ecke, die Straße herunter und ist somit in wenigen Gehminuten zu erreichen. Durch diesen Anschluss ist man schnell an praktisch jedem Ort der Stadt und muss dafür noch nichteinmal viel umsteigen in Kauf nehmen. Über die Anbindung kann man also definitiv nicht meckern! Auch der Strand ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen, und als Ausflugsziel, ob morgens oder abends nur zu empfehlen. Das Viertel indem das Hotel liegt, ist recht ruhig und bietet sowohl Restaurants, als auch Supermärkte und Lebensmittelgeschäfte, was uns sehr gut gefiel. Man kann also jederzeit noch eine Flasche Wasser kaufen, oder andere Dinge, die man vielleicht benötigt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife