Saskia (51-55)
Verreist als Freunde • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gelungene Städtereise - perfektes Hotel!

Wir sind von München nach Barcelona geflogen und haben uns ein Taxi zum Hotel genommen. Hier haben wir für 4 Personen in einem großen Taxi 30€ bezahlt. Als das Taxi vor dem Hotel gehalten hat, kam sofort ein Page/Rezeptionist, der und das komplette Gepäck abgenommen hat. Das Einchecken dauerte leider etwas länger, da eines unserer beiden Zimmer noch nicht ganz fertig war. Allerdings war das komplette Personal jederzeit wahnsinnig freundlich und hilfbereit. Wir sind dann alle auf das Zimmer gegangen, das fertig war und ca. 10 Min. später hat die nette Dame der Rezeption angerufen, dass wir auch unser zweites Zimmer beziehen können. Egal ob es um Tickets oder Städteplan usw. ging, uns wurde immer super und hilfbereit weiter geholfen. Auch sehr freundlich und englisch sprachig waren alle, was ja leider in Barcelona nicht so oft vor kommt! Leider war unser Safe am zweiten Tag defekt, ein Elektriker kam aber sofort und hat das Problem schnell behoben. Auch er sehr freundlich, sprach aber leider kein englisch. Dafür hat er dann gleich in der Rezeption angerufen, die uns dann auf englisch mitgeteilt haben, dass wieder alles ok ist und wir diesen wieder problemlos benutzen konnten. Auch das Auschecken und Bezahlen war total easy und sehr schnell abgehandelt. Am Vorabend der Abreise haben wir an der Rezeption angegeben, dass wir in der Früh ein Taxi benötigen, das war dann auch super pünktlich vor Ort. Hotel sehr zu empfehlen! Das Hotel war wohl nun völlig fertig gestellt - von einem Baustellenlärm war nichts mehr zu hören! Wir haben das Hotel übers Internet für den halben Preis bekommen und waren hell auf begeistert. Mit dem Taxi ist man ca. 20 vom Flughafen zum Hotel unterwegs was sehr angenehm ist. Dieses Hotel liegt mitten in Barcelona und hat eine sehr gute Anbindung zur Metro von der aus ALLE Sehenswürdigkeiten und Freizeitmögichkeiten problemlos erreichbar sind. Wenn man nicht alle möglichen Museen besuchen möchte., sollte man vll. auf das teuere Barcelona-Ticket verzichten und in der U-Bahn am Automaten (problemlos bedienbar) Tickets für 2-5 Tage ziehen. 3 Tage U-Bahnnutzung hat pro Person 15€ gekostet, für komplett Barcelona (nicht nur einzelne Bereiche)!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr, sehr sauber und geräumig. Die Auto-Klima/Heizung hat super funktioniert. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig und mit vielen Spiegeln und Steckdosen versehen (was ich in vielen Hotels sehr vermisse)! Es gab auch eine richtige Glas-Duschabtrennung, nicht nur so einen doofen Vorhang. Auch viel Ablagefläche war im Bad, sowie im Zimmer vorhanden, was ich für einen großen Pluspunkt empfinde! Sehr modern eingerichtet waren die Zimmer. Leider gab es nur ein deutsches Programm,. aber nur, wenn man im TV Menü die Sprache auf Deutsch umstellte. Das eine Zimmer war gerade Nachts leider etwas hellhörig, was die Straße betrifft. Das zweite Zimmer war mit Blick auf die Sagrada - hier hat man überhaupt nichts von irgendeinem Lärm gehört. Obwohl das Hotel ausgebucht war, war nicht einmal etwas von einem Nachbarn zu hören. Man hat auch nie sehr viel Leute im Hotel gesehen, es ist also schön ruhig! Leider waren die Fenster nicht zu öffnen, was uns aber bereits vor der Buchung des Hotel bewusst war. Wir fanden es nicht weiterhin schlimm, es ist ja ein Städtehotel. Wer das nicht akzeptabel findet, darf dieses Hotel nich buchen!

• Gut
  • Haben wir leider nicht genutzt. Wir sind kurz einmal durch gelaufen und haben uns das Buffet angeschaut. Für spanische Verhätlnisse ein schönes Frühstück. Auswahl war zwar nicht so groß, es gab Schinken, Salami, Brot, Obst, Käse, Crossaints, süßes....! Zum Trinken gab es von Kaffe bis Orangensaft. Das Buffet kostet soweit ich weiß 15€! Wenn man ein ordentliches Frühstück möchte, sollte man es in Anspruch nehmen, da die Möglichkeit außerhalb nicht gerade die Besten sind!

• Wie oben schon gesagt ist die Freundlichkeit hier groß geschrieben. Findet man in Spanien sehr selten. Ebenfalls kommt man hier mit englisch sehr gut zurecht. Die Zimmerreinigung war vorbildlich! Zimmer piko bello sauber! Auch unsere Reklamation bezügich des Safes wurde zügig und zur vollsten Zufriedenheit erledigt! Siehe oben im Punkt "Hotel allgemein"!

• Gut
  • Sehr gut, mehrere Taps Restaurants und Italiener in der Gegend. Auch eine Art Supermakt ist neben an in der man Getränke, Ost usw. günstig erwerben kann. Sagrada ca. 3 Min. Fußweg entfernt, ebenfalls Metro Station! Super Anbindung!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife