Es handelt sich beim Ayre Rosellon um ein neues Designer-Hotel. Eröffnet im August 2009. Das Hotel hat 8 Etagen mit wunderschöner Dachterrasse mit herrlichem Blick auf die Sagrada Familia. Die Zimmer sind ringförmig um einen tollen Innenhof (Mall) angeordnet.s Das Frühstück ist im Übernachtungspreis nicht enthalten, aber es gibt eine Bar und ein Restaurant, so dass man gut versorgt ist. Zur Gästestruktur kann ich nicht viel sagen. Während unserer Anwesenheit war eine Schulklasse da und nur wenige andere Gäste. Über die Nationalitäten kann ich keine Auskunft geben, aber alle Gäste waren sehr angenehm. Wir haben fast jeden Abend auf der schönen Dachterrasse den Blick auf die Sagrada Familia bei einem Gläschen Wein genossen. Traumhafter Sonnenuntergang garantiert! Am Ende der Carrer Rosellon, etwa 100 Meter vom Hotel gibt es ein Restaurant mit angeschlossener Metzgerei (erkennt man an den schönen Schinken!). Dort kann man gut essen, vor allem die Wurst- und Käseplatten waren lecker! Die Mehrtageskarte für den öffentlichen Nahverkehr können wir weiterempfehlen. Als Reisezeit kann man Ende Oktober/Anfang November durchaus empfehlen. Wir hatten über 20 Grad und schönes, trockenes Wetter. Wenn man die Zeit in dieser tollen Stadt findet, kann man auch noch baden. Die Strände sind ein Traum und diese schöne Promenade...schade nur, dass man irgendwann wieder nach Hause muss!
Das Zimmer hatte eine angenehme Größe mit einer großen Fensterfront. Es war geschmackvoll und modern eingerichtet. Das Badezimmer war die Wucht! Groß und schön, mit großer Dusche (Rainshower). Es gibt auch Zimmer mit Badewannen. Einige unserer Freunde hatten sogar Blick auf die Sagrada. Klimaanlage, Satelitten-TV (kaum deutsche Sender), Minibar, Safe und Telefon vohanden. Unser Doppelbett bestand aus zwei aneinander gestellte Einzelbetten, die ständig auseinander drifteten. Ein wenig nervig, aber nicht tragisch. Alles war natürlich brandneu! Das einzige was man bemängeln kann ist der Umstand, dass man die Fenster nicht öffnen kann. Dadurch war ein etwas chemischer Geruch im Raum, der allein durch die Klimaanlage nicht beseitigt werden konnte. Ohne Klimaanlage war es sehr warm im Raum.
Es gibt im 1. Stock ein Restaurant, wo man auch das Frühstück (für 15 Euro) zu sich nehmen kann und eine Bar im Lobby-Bereich für Getränke oder Snacks (z.B. Expressfrühstück für 5 Euro). Beides ist - wie das gesamte Hotel - geschmackvoll und modern eingerichtet. Was wir gesehen und gegessen haben, war einwandfrei und alles war hygienisch. Wir haben allerdings nur einmal ein kleines Frühstück zu uns genommen. Freunde von uns haben am Abend keinen Drink mehr bekommen (Anlaufschwierigkeiten?).
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Man hat allerdings gemerkt, dass das Hotel erst so kurz eröffnet war: man hatte den Eindruck, sie sind noch in der Anlernphase. Es gab kein Grund zur Reklamation, alles prima! Kommunikation auf Englisch hat gut geklappt. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Die Möglichkeit, Wäsche waschen zu lassen gab es. Wurde von uns nicht genutzt. Safe, Sateliten-Fernseher, Föhn gehörten zur Ausstattung.
Das Hotel liegt in der Carrer Rosellon nur wenige hundert Meter von der Sagrada Familia bzw. gleichnamiger Metro-Station (L3 und L5). Wir sind vom Flughafen mit dem Zug (RENFE) und der Metro ca. 45 Minuten unterwegs gewesen. Der Rückweg mit dem Taxi (ca. 30 Euro) dauerte sonntags 30 Minuten. Mit der Metro war man schnell an allen wichtigen und sehenswerten Punkten. Bis zum Hafen (Metro "Barceloneta") dauerte es insgesamt 15 Minuten. Ramblas, Barri Gotic, Eixample, Gracia...alles ist nur ein Sprung entfernt! In der Umgebung gibt es diverse Lokale (Bars, Cafes und Restaurants). Dort kann man auch günstig frühstücken z.B. "Art de Pa" schräg gegenüber. Für ein schönes Frühstück mit Milchcafes und großes belegtes Baguette oder was Süßes bezahlt man etwa 5 Euro. In fußläufiger Entfernung liegt auch eine schöne Einkaufsstraße (St. Joan). Dort kann man schön entlangbummeln und die schönen Läden bewundern. Restaurants sind hier en masse vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife