Das Ayre Rosellón hat ca. 100 Zimmer und liegt nur eine Querstraße von der Sagrada Familia, auf die man von der Dachterrasse einen sensationellen Ausblick hat, entfernt. Dort ist auch die nächste U-Bahnhaltestelle - man kann also innerhalb von 5 Minuten ins Zentrum gelangen. Das Ayre Rosellón ist eines der billigsten Hotels, das wir finden konnten, dabei könnte ich mir kein besseres vorstellen und ich würde jederzeit wieder dort absteigen - für den nächsten Trip nach Madrid, der bereits in Planung ist, werden wir wohl auch ein Ayre-Hotel wählen!
Unser Zimmer und auch das dazugehörige Badezimmer war nicht übermäßig, aber ausreichend groß, die Möblierung ist sehr modern. In der Minibar sind 4 Flaschen Mineralwasser, die auch inkludiert sind, nachgefüllt wird allerdings nicht. Super: Der Schrank ist beleuchtet!
Wir hatten Frühstück dazugebucht - manche sagen, das brauche man in Spanien nicht, uns war es lieber so und ich hätte es auch nicht missen mögen. Die Auswahl war groß (diverse Wurst- und Käsesorten, Müsli, Milch, Nespresso, Tee, Milch, verschiedene Joghurts, große Obstauswahl, Gruß aus der Küche, frisch gepresster Orangen- und Ananassaft, warme Speisen wie Rühr- oder Spiegelei, Omelette usw. konnte man frisch bestellen) und die Qualität nicht zu toppen.
Das Personal an der Rezeption ist superfreundlich! Bei unserer Ankunft haben sie uns gleich einen Stadtplan gegeben und uns darauf auch gleich gezeigt was wir uns nicht entgehen lassen sollen. Auch beim Frühstück waren die Angestellten sehr freundlich und nie genervt. Die Zimmer werden täglich und sehr gründlich gereinigt.
Wie gesagt ist das Rosellón nicht ganz zentral gelegen, man kommt aber überall super hin, zum Flughafen El Prat fährt man mit Bus/U-Bahn ca. eine halbe Stunde, zum Strand 10-15 Minuten und ins Zentrum (Altstadt, La Rambla) ca. 5 Minuten. Im Umkreis von wenigen 100 m gibt es einen Carrefour-Supermarkt und noch einen anderen Supermarkt, in dem ich allerdings nie war.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife