Melanie & Thomas (26-30)
Verreist als Paar • November 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel für Städtetrip und Geschäftsreisende

Das Hotel verfügt über 7 Etagen, die alle über 2 Fahrstühle erreichbar sind. Ansonsten ist in dem Hotel alles ziemlich minimalistisch und modern gehalten. Dies ist vielleicht nicht jedermanns Geschmack, aber uns hat es gefallen. Das Hotel war in allen Bereichen sauber. Wir hatten Frühstück dazu gebucht (14,- Euro p. P.) und das war definitiv die richtige Entscheidung für uns. Es gibt auch einen Roomservice. Dieser ist recht teuer. Da wir ihn nicht genutzt haben, kann ich über die Qualität nichts sagen. Das Hotel ist behindertengerecht, da es überall Rampen gibt. Ich habe im ganzen Hotel kein Kind gesehen. Die Gäste waren größtenteils deutsch, spanisch, brittisch. Zum Transfer würde ich wieder den blauen Flughafenbus und die Metro nutzen. Viele Leute haben Fahrräder gemietet. Die haben wir diesmal nicht gebraucht, aber beim nächsten Mal machen wir das bestimmt auch. Ansonsten kann man alles mit der Metro gut erreichen, event. mit Umsteigen. Zu empfehlen ist dann eine 10er Karte. Wir waren 2x nach Reiseführer auf den Ramblas essen und können das definitiv nicht empfehlen. Wir wundern uns auch über uns selber, das wir noch ein zweites Mal drauf reingefallen sind. Gut und günstig gegessen haben wir in Barceloneta und in der Nähe des Hotels. Wir waren Ende November / Anfang Dezember da. Abends war es etwas kühler, mittags so ca. 16-18 Grad. In der Sonne konnte man auch schon mal im T-Shirt sitzen. Den Park Güell würden wir uns beim nächsten Mal wochentags vormittags anschauen, Sonntag nachmittag war es da brechend voll.

• Wir hatten ein Zimmer auf der 2. Etage (206). Was uns etwas gestört hat: der Vormieter hat wohl im Zimmer geraucht und der Mief ging einfach nicht raus. Da wir strickte Nichtraucher sind, war das nicht so schön. Dabei war das Zimmer auf einem Nichtraucherflug. Wir hatten ein Doppelbett mit 1 Decke, Sat-Tv (RTL, Sat1, Phoenix, Viva, MTV), Schreibtisch, ein Kühlschrank, der täglich mit 4 Flaschen Wasser aufgefüllt wird, großer Schrank mit Safe, Kofferablage, Sitzgelegenheit, Fenster, Badezimmer mit Dusche (mit super Wasserstrahl), Badewanne, riesiger Spiegel, Fön, Kleenex. An der Zimmertür ist auch nochmal ein großer Spiegel angebracht. Das Zimmer ist in hellen Farben gehalten. Klimaanlage haben wir nicht benutzt. Bettwäsche war sauber, Handtücher auch, Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Wenn im Nachbarzimmer laut gesprochen wurde, hat man davon schonmal was mitbekommen, aber es war nicht besonders hellhörig. Im Hotel waren auch angenehme Gäste, so dass man dort eh keinen Krawall befürchten musste.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt, aber das war super! Es gibt eine Bar, die ab 6: 30 glaub ich geöffnet ist. Da kann man morgens auch Kaffee trinken und Kuchen oder ähnliches essen. Abends gegen 23 h war die Bar meistens schon zu, deswegen haben wir sie abends nicht genutzt. Das Frühstücksbuffet scheint auf den ersten Blick nicht so üppig zu sein, aber das täuscht. Alle Eierspeisen bestellt man individuell bei den Kellnerinnen und sie werden dann frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Egal ob Ei, Omlette, Spiegelei, pochierte Eier. Man kann selber entscheiden, ob man Bacon, Tomate, Käse, etc. dazu haben möchte. Dann gibt es Brötchen, Toast, verschiedene Marmeladen im Portionsglas, verschiedene Kuchen, Käse, Feta, Salami, Oliven, Tomaten, Tomatenmus, jeden Tag verschiedene Tapas, Obst, Müsli, Cornflakes (im Portionsbeutel), Joghurt. Außerdem Kaffee und Tee, Wasser mit / ohne Kohlensäure, drei verschiedene Säfte und erfreulicherweise handelt es sich dabei nicht um das fiese Konzentrat, sondern leckeren O-saft mit Fruchtfleisch. Und das Tollste: es gibt Cava. Der Speisesaal ist nüchtern und vielleicht nicht der Gemütlichste, aber das Frühstück war wirklich richtig gut und wir würden dort immer nur mit Frühstück buchen. Wer kein Frühstück braucht, für den lohnt es nicht, aber bevor man anfängt ein Café oder einen Bäcker zu suchen und man kann dort das tolle Frühstück haben, würde ich das bevorzugen.

• Einzig negativ aufgefallen ist das Personal an der Rezeption beim Check-In. Aber ansonsten war das Personal an der Rezeption und auch im Restaurant sehr freundlich und zuvorkommend. Freuen sich, wenn man spanisch spricht, können aber alle englich. Mal mehr, mal weniger gut. Das Zimmer wurde immer top gereinigt.

• Für uns hatte das Hotel eine Toplage. Es liegt ruhig in einem Wohngebiet, so dass man abends auch mal mit offenem Fenster schlafen kann. Trotzdem kann man eigentlich alles zu fuss machen. Die Metrostation ist in ca. 5 gemütlichen Gehminuten erreichbar- auch mit Koffer kein Problem. Zur Sagrada Familia läuft man ca. 20 Min, zum Passeig de Gracia gute 10 Minuten, Ramblas und Placa Catalunya gute 15 Minuten. Wir sind mit dem Airport Bus bis zum Placa Catalunya gefahren (3, 90 Euro, fährt alle 6 Minuten) und dann von da mit der Metro bis Tetuan. Hat alles in allem vom Flughafen bis zum Hotel keine Stunde gedauert. Auf den ersten Blick scheint es so, dass in der näheren Umgebung des Hotels nichts ist, aber wir haben doch einige (sehr gute) Restaurants gefunden, eine super Cocktailbar und es gibt auch Supermärkte. Direkt gegenüber vom Hotel ist eine Apotheke. Ein Bahnhof ist in weniger als 5 Minuten erreichbar (da fährt aber nicht die Metro!). Zum Strand läuft man ca 25 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt wohl einen Spa-Bereich, den haben wir uns aber nicht angeschaut. Auch Internetzugang ist wohl möglich. An der Rezeption ist ein Ständer mit Prospekten über Ausflugsmöglichkeiten.

Dauer:3-5 Tage im November 2007
    Reisegrund:Stadt