Birgit (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Zum Glück gabs den Blick auf den Kilimandscharo

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Ich hatte mich richtig auf diese Unterkunft gefreut - noch dazu, weil sie u. a. auch als Top-Tip in einem Reiseführer benannt war. Nach der Ankunft wurde uns unser Zelt zugewiesen. Die Zeltgröße war perfekt, im Inneren standen drei Betten und da ging es jetzt leider los. Es waren keine Moskitonetze vorhanden (obwohl es zu dieser Zeit doch einige Moskitos gab). Zum Glück hatten wir unser eigenes Netz dabei, das wir auch aufhingen. Unser Reiseleiter erzählte uns, dass in den Unterkünften der Bediensteten sehr wohl Netze vorhanden waren und er hatte sich auch sehr darüber gewundert, dass es in unserem Zelt keines gab. Netze sind in keinem Zelt der Touristen vorhanden. Die Matratze war hart, was ok, war. Jedoch war diese bereits an allen Ecken aufgerissen. Keines der drei Betten war ok, Zelt wechseln ging aber nicht, weil das Camp ausgebucht war. Hinter dem Bett ist ein Bereich mit Kühlschrank (verschimmelt) und Fön. Leider funktionierte hier überhaupt kein Strom (auch zu Zeiten, wo es Strom gab). Wir haben das reklamiert, sie konnten es aber auf die Schnelle nicht mehr reparieren. Das ist in der Wildnis schon ok und kann vorkommen. Was jedoch nicht sein kann, ist dass an allen Ecken dieses gemauerten Aufbaus größere Spinnennetze sind. Es deutet einfach darauf hin, das nicht ordentlich geputzt wird. Auch unter dem Bett war dies deutlich erkennbar, da doch größere Staubberge darunter lagen. Die Einrichtung unseres Zeltes war einfach alt und abgenutzt. Im Badbereich ist eine Komfortdusche eingebaut. Man kann sie jedoch kaum verwenden, da fast kein Wasser aus dem Wasserhahn gekommen ist (naja find ich auch nicht so schlimm) Die Anlage ist an sich sehr schön angelegt mit direktem Blick auf den Kilimandscharo. Essen: das war wirklich unterstes Niveau! Geschmacklos, keine Vielfalt und das Obst überreif. Das Gebäck trocken wie vom Vortag. Zum Glück gab es Abends und Mittags ein Show-Cooking, wo Pizza bzw. Nudeln frisch zubereitet wurden. Das Essen war gut. Aber alles was am Buffet angeboten wurde war mangelhaft. Abends gab es ein kleines Lagerfeuer und einen Tanz von den Masai. Dieses Schauspiel dauerte jedoch vielleicht 5 Minuten, danach zog jeder Masai einen Sack hervor und wollte die typischen Kenia-Andenken verkaufen. Sie waren dieses Mal aber nicht so aufdringlich, wie anderorts. Als keiner was kaufen wollte wurde das Feuer schnell gelöscht und wir sind - wie alle anderen Gäste auch - gegen 22.00 Uhr im Bett verschwunden. Der Pool war dreckig und ungepflegt. Es machte den Eindruck, dass er einige Tage nicht gesäubert worden wäre. Es hatte sich auch niemand in diesen getraut. Das Wasser war trübe und es schwamm Unmengen an totem Getier drin herum. Fazit: die Lage ist absolut klasse, der Lack der Unterkunft aber wirklich ab. Einzig das Personal war - wie überall in Kenia - sehr freundlich.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012