Das Hotel hat unsere Erwartungen erfüllt. Bereits nach dem ersten Tag stand für uns Fest, dass dieses das bisher beste Hotel war, in dem wir bisher je waren. Der Transfer zum Hotel hat 40 Minuten gedauert, da wir das erste Hotel in unserem Bustransfer waren. Die in einigen Bewertungen angemerkte Zwangsbewertung des Hotels ist erwartungsgemäß keine Zwangsbewertung. Hintergrund ist, dass alle Hotelgäste kurz vor Ende ihres Aufenthaltes gebeten werden, eine Umfrage durchzuführen, wie es ihnen gefallen hat. Im ersten Moment sieht es nach einer internen Befragung aus, jedoch wird am Ende um die Veröffentlichung bei Holidaycheck gebeten. Da dies an der Stelle etwas Überraschend kommt, entsteht wahrscheinlich dieser Eindruck.
Unser Zimmer zur Waldseite hatte eine sehr gute Größe für zwei Erwachsene und ein Kind (18 Monate). Alles war in einem sehr guten Zustand und modern eingerichtet. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Sauberkeit war immer gegeben. Der Nachteil unseres Zimmers war die Winddurchlässigkeit des Fensters. Auf Grund der schlechten Wetterlage in unserer ersten Woche hatte sich das Zimmer so sehr ausgekühlt, dass wir uns einen Heizlüfter durch die Rezeption geben lassen mussten.
Das AI-Angebot war sehr gut. Das Frühstücksbuffet war super. Es gab diverse Brot und Brötchensorten, Marmeladen, Obst. Smoothies standen jeden Morgen frisch zubereitet bereit. An warmen Frühstücksangeboten gab es alles, was man aus Hotels kennt. Soweit wir sehen konnten, besteht das Spätaufsteherfrühstück aus einem fertigzusammengestellten Teller. Zu unserer Überraschung gab es zwischen Mittagsbuffet und Abendbuffet innerhalb eines Tages kaum Wiederholungen. Das Essen war immer abwechslungsreich. An der Pastabar gab es immer zwei Gerichte, die frisch auf Wunsch zubereitet wurden. An den Grills gab es immer diverse Fleischsorten. Leider etwas versteckt gab es eine Grillstation, an der saisonale Gerichtet serviert wurden. Ebenfalls gab es abends einen Eiswagen, der jedoch erst 19 Uhr öffnete. Das Nachtischbuffet bestand immer aus diversen Obstsorten und Kuchen. Brot und Brötchen standen auch immer zur Verfügung. Selbst der Kaffeeautomat war abends geöffnet. Am Restaurant wurde man am Eingang vom Personal begrüßt und zum Tisch begleitet. Vom Personal wurde eine Tischkarte am Tisch platziert, mit der signalisiert wurde, ob der Tisch besetzt ist. An der Blue Bar wurde nachmittags immer das Kuchenbuffet aufgebaut, mit dem diversen Kuchen und Kekse serviert worden. Die Cocktails waren alle sehr lecker und hatten ein gutes Verhältnis zwischen Alkohol und den restlichen Zutaten. Am Strand gab es eine Bar, die zu unserer Reisezeit wohl noch provisorisch errichtet war. Der kleine Nachteil dadurch war, dass nur die Cocktails angeboten wurden, die keinen Shaker benötigten.
Das Personal war immer freundlich. Von den meisten wurde deutsch gut verstanden, einige waren bemüht.
Das Hotel liegt direkt am Meer, getrennt durch eine kleine Straße, mit wenig Verkehr. Es befindet sich am oberen Ende des Goldstandes. Danach kommen noch max. 10 Hotels, dann ist dieser zu Ende. Die Partyregion liegt weiter südlich, ca. 15 Minuten zu Fuß. Wanderungen sind kaum möglich. Mit dem öffentlichen Bus kann man gut nach Varna fahren, dies dauert ca. 1 Stunde, kostet pro Person ca. 1€. Die Busse sind auf dieser Strecke modern und auch mit Kinderwagen gut nutzbar. Die „Eisenbahn“, die gern in anderen Bewertungen erwähnt wird, ist ein verkleideter Traktor wie man sie auch aus deutschen Bäderorten kennt. Im Verhältnis zum Bus sind diese eher teuer.
Der Pool an sich ist unspektakulär und befindet sich zur Nachmittagssonne im Schatten. Das Hallenbad ist ein Schwimmerbad und nur für Familien nutzbar, deren Kinder schwimmen können. Der Strand ist eher grobkörnig. Das Wasser war zu unserer Zeit von hohen Wellen geprägt, wodurch die Brandung sehr stark abfällig war und man nach einem Meter im Wasser bereits bis zur Hüfte im Wasser stand. Ende September fangen die meisten Geschäfte wie auch die Hotels an, sich auf die Winterpause einzustellen. Täglich wurde es immer ruhiger um das Hotel. Sehr schön war der Miniklub, den man auch gut mit kleineren Kindern besuchen kann. Im Spielhaus stehen einige Spielsachen bereit. Das Klettergerüst inkl. Rutsche war in einem sehr guten Zustand. Der Wasserspielpark mit den Wasserrutschen ist auch sehr schön angerichtet. Wasserhöhe ist hier jedoch durchgehend 40cm, ein etwas flacherer Bereich für kleiner Kinder wäre schön gewesen. Obwohl der Fokus auf deutsche Gäste im Hotel liegt, konnten nicht alle Kinderbetreuer so viel deutsch, um sich grundlegend zu Verständigen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Steffen |
Sehr geehrter Herr Steffen, herzlichen Dank, dass wir Sie als Gast in unserem Hotel SENTIDO Marea begrüßen durften und Sie sich zudem die Zeit für Ihre ausführliche Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und dass wir Sie mit unserem Service und Produkt überzeugen konnten. "..das bisher beste Hotel war, in dem wir bisher je waren"- Vielen Dank für diese Motivation! Wir wünschen Ihnen einen guten Start in ein friedliches und erfolgreiches neues Jahr! Herzliche Grüße und hoffentlich bis bald, Ihr SENTIDO Marea Team