17 x Ägypten immer in anderen Hotesls und diesmal 5* Caribbean World Soma Bay was in etwa eine 4* Anlage entspricht. Ich kann aber die teilweise Negativen Bewertungen gar nicht nach voll ziehen und frag mich ob die vielleicht im anderen Hotel waren ;) Wunderschöne bepflanzte Anlage mit langgezogen Pool , ein Pool und das Babybecken waren beheizt ! Aus einer Steinwand kam so warmes Wasser raus, das es am frühen Morgen sogar dampfte.
Wir hatten wie immer ein Low Cost Zimmer und waren erfreut über den schönen Ausblick Richtung Garten & Meer, eine Etage höher und wir hätten Meerblick gehabt. Guest Relation Semra hat immer ein offenes Ohr und versucht alles zu ermöglichen. Groß geräumig, mit 2 x 1,20 Betten mit gute Matratzen, der Roomboy war immer sehr fleissig und die Möbel waren zwar etwas älter aber immer Sauber. Wasserkocher mit Tee, Kaffee und 3 x 1,5L Flaschen Wasser täglich auf den Zimmer. Wenige deutschen TV Sender: RTL2, Sixx und Servus TV läuft. Leider kein Wäschesack Angebot wie ich es von anderen Hotels kenne, wird alles einzeln berechnet.
Als wir kamen war auch ein neuer Manager vor Ort und das merkte man in jeder Beziehung. Das Frühstück wurde erweitert um Pannini und Waffeln. Und auch die optischen Auslagen sahen in der zweiten Woche viel besser aus. Er verteilte Fragebogen und so konnte jeder seine Kritik äußern, ich bemängelte das der Grill draussen einfach das Fleisch in so großer Menge vorbereitet und dann warmhält. Das hat dann zur Folge das das Fleisch zäh und zu durch gebraten ist, war schade um die leckeren Lamm Koteletts. Aber das Essen an der riesigen Büffet Theke schmeckte sehr Lecker und man fand immer etwas. Die zusätzlichen 2 Ala Card Restaurant die auch All Inklusiv waren und man bedient wurde wie bei uns im Restaurant waren noch etwas besser ! Das Italienische Restaurant ist innen sehr schön gestaltet. Fast alle Manager / Kellner sprachen etwas Deutsch was den Urlaub einfacher machte. Nachdem ich mühevoll auf Arabisch versuchte Wein mit Wasser zu bestellen, kam nur ein Lächeln und „Weinschorle?“ hervor.
Wir fanden den Service perfekt und musste manchmal auf passen, nicht noch was zu bekommen ohne bestellt zu haben. Ich glaub es kommt immer drauf an wie man mit den Personal umgeht... In den 14 Tagen bekamen wir nur Getränke aus Glas oder Hartplastik und auch alles Serviert ! Die kleinen Einweg Plastikbecher sowie Plastiklöffel wurden wohl abgeschafft ! Nur das Personal der Cuba Bar wo es Getränke wohl zur Selbstbedienung ??? gibt und Pizza / Eis scheint etwas Unmotiviert zu sein, da war auch nie wirklich was los !!
Die Gärtner waren im Dauereinsatz und hielten alles in einen Top Zustand. Toller flach abfallender Sandstrand ideal für kleine Kinder und so feinsandig das man keine Badeschuhe braucht. Absolut der schönste Strand den ich in Ägypten je gesehen habe!! Leider ist dafür das Schnorchel Angebot enttäuschend, es soll zwei Schildkröten geben die ich leider nicht gesehen habe. Die Liveguards sind immer am schauen... Rechts sind noch alte Holzliegen, Links vom Strand und am Pool gibt es schon neue Liegen und die Sonnen Dächer wurden auch neu gedeckt ! Als ITS Bucher mit gelben Band gibt es neue Handtücher, 2 Smothies täglich, Gebäck und die Möglichkeit jeden Tag die Themenrestaurants zu reservieren. Zudem Wlan in der gesamten Anlage, Bademantel im Zimmer und tägliches Auffüllen der Minibar. Wenig Shopping Möglichkeiten im Hotel die alle Fair sind nur die Apotheke würde ich meiden, reine Abzocke !!! Hustenstiller kostet 22LE ( ca 1€) er verlangt direkt das 10 Fache = 220LE (11€) für einen Nasenspray verlangte er von anderen Gästen 37€ !!! Rechts den Strand lang kann man durch das Mövenpick zum Amwaj laufen (2KM ), Links geht zum Sentido die einen nicht weiter lassen außen man möchte zu Surf Motion und hinterlegt eine Kopie seinen Personalausweis. Surf Motion liegt hinter dem Sentido, da soll auch der Wind besser sein.
Gutes Fitnessstudio im SPA Bereich. Der SPA Bereich wird gerade renoviert und wird super schön. Die Gesichtsbehandlung, den Männer Friseur sowie den Fischmen am Strand kann ich nur empfehlen!! Knabber Fische mit anschließender Pediküre ;) Das Animation Team ist super nett und bietet viel Programm: Joga, Darts, Aerobic, Wassergymnastik wunderschön im Meer. Jeden Abend Show und ab und zu Live Musik die leider nicht so gut war, auch die Unterhaltung Programme wie Comedy, Karaoke, Musik Quiz sowie die Tanz Show von einer externen Gruppe osteuropäischer Damen fanden wir nicht berauschend. Keine Übertragung wichtigsten Fußballspiele per Sky ;( Sehr Kinderfreundliches Hotel mit Kids Club, Rutschenpark und Essbereich für Familien, da haben die kleinen ihr eigenes Büfett und niedrige Tische am Eltern Tisch.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Dolores |
Liebe Dolores, WOW, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Rezension und Ihre Bewertung hier auf Holidaycheck. Rezensionen wie Ihre dienen vielen Lesern als Orientierung. Es freut uns sehr, dass wir Sie ein Gast wie Sie, die schon 17 in Ägypten war und verschiedene Hotel Erlebnisse hinter sich gebracht hat, die Erwartung an das Caribbean World Resort erfüllen konnten. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns, im Caribbean World Resort begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Semra Acar, Gast Service Center Manager. Bei Fragen auch unter der email Info@cwrsoma.com zu erreichen